>Я не в параллельной. Но "укрупнение" и когда бросили на произвол судьбы, фактически стали убивать села (и не только) - различаю.
Это хорошо что различаете, я тоже различаю, ноя немного не о том, что становится с селом после "укрупнения"? ПМСМ оно умирает. Действуют ли тут методы экономического принуждения или административного. Селу каюк. Ну и без всяких укрупнений помирали села при Леониде Ильиче (и раньше. полагаю) тока в путь. На моих глазах из села в 200 дворов вблизи города Ржева осталось дворов 10 за какие-то 10 лет - молодежь предпочла работу в городе крученью хвостов коровам, другое село вблизи г. Калязина опустело до десятка дворов местных жителей после ликвидации "нерентабельной" фермы (ее развалины все 90-е разбирали на дрова) с 60 примерно дворов за 80-е, потом правда с конца 80-х оживилось за счет "дачников".
>А Вас не собираюсь переубеждать. Если сами не видите, то смысл? Думайте как думаете...
да то-то и оно, что вижу, а поскольку, кажется, постарше Вас, то и раньше видел. Конечно, после "катастройки" процесс ускорился (хотя на первом ее этапе еще громыхали запоздалые раскаты программы "возрождения Нечерноземья"), но он шел и раньше, по вполен объективным рыночным законам.
>Я не против права голоса. Путин вроде как тоже за отмену выборов не высказывался...
Тогда непонятно, почему процесс, который может привести к увеличению демократии, вам не по нраву. Полагаете, что "те кто имеют собственность и деньги" получат больше прав чем сейчас, когда они охраняются всей мощью репрессивного аппарата правительства?
>Лично я бы не хотела менять Путина на Медведева. Вы уверены, что этого хочет даже простое большинство граждан?
Думаю, большая часть гражан так не хочет, но если провести соотв. медийную работу перед выборами - захочет (Медведев здесь, Медведев там, Путин внимательно и скромно слушает Медведева, Медведев в камуфляже командует работой вертолетов над Алеппо, Медведев целует в щечку фруа Меркель и проч.).
>Я Вас не понимаю. Вроде как Путин законно на своём стуле сидит. Как раз путём выборов при помощи этой самой буржуазной демократии.
"Элементарно Ватсон", при работе медийного и репрессивного аппаратов, направленных на шельмование/уничтожение возможных политических конкурентов выборы превращаются в плебесцит по подтверждению. полномочий диктатора. ВВП, кстати. вроде что-то понимает, что тут надо где-то остановиться, иначе вместо перевыборов в один прекрасный момент оторвут голову, а попутно и страну разваляют. Поэтому на оплную катушку эта машинка не работает, да и сбоит в послю время, ибо "в споре холодильника и телевизора" начинает побеждать холодильник, а затеянный внешнеполитический покер только множит промахи. В конце концов никакая пропаганда и отсеивание оппонентов не может затушевать тот простой факт, что наш гарант проваливает буквально любое дело, в которое вмешивается.