> Ну так я про то же. Оттого дешевая при советах рыба стала дорогой. Чему тут радоваться?
А кто-то радуется дороговизне рыбы? Кстати, есть и вполне объективная причина - обеднение промыслов.
> Молочнокислые бактерии и должны работать в молоке. Именно так устроен человеческий оранизм, чтобы пить такое молоко. А скисшее молоко опять же использовать на пользу, а не выбрасывать - как это происходит с Вашими якобы более совершенными методами.
Покупайте молоко обычной пастериазции - и будет вам счастье. Для многих важнее, чтобы зранилось дольше. И "не устроен так человеческий организм" - что за фантазии.
>>Важна не численность стада, а количество молока, которое надаивается с этого стада.
>
> Так оно тоже сущестенно уменьшилось. Или Вы думаете, что продуктивность коров возросла в 2 раза?
Где-то так и возросло, да. Вы учтите сто при СССР было мясомолчное стадо.
>Я уж не говорю про говядину, на которую пускали коров потом, когда они снижали продуктивность - ее количество на внутрннем рынке вообще в 3 раза уменьшилось.
совершенно верно, смениласть структура потребления.
>>Не обязательно, зависит от продуктивности.
>
> А продуктивность возросла в 2 раза,да? Небось именно из-за снижения общего количества надоев стали делать молочный фальсификат из пальмового масла.
Ну понесло ...
> Так это означает, что экспорт в сравнении с прошлым годом возрастет всего ничего ( в прошлом году экспорт продовольственного сырья составил 18,6 млрд. долл), если вообще возрастет - я знаю,например, что экспорт пшеницы в этом году ограничили. Просто упадет импорт.
Разве вы не за всемерное ограничение импорта? Радоваться надо.
>>разве в начале 90-х страна была нетто-экпортером продовольствия.
>
> Конечно - вывозили все напропалую, не только телевизоры и эмалированую посуду, но и продовольствие.
Вы уверены что в 90-0е страна было нетто-эксопртером продовольствия? Как-то это со всеми предшествующими филиппиками плохо согласуется.