От Лилия Ответить на сообщение
К Ira Ответить по почте
Дата 22.01.2002 13:09:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

сказки

Про испанцев - не знаю, но вот есть у нас в лабе два голландца, вернее, голландец и голландка. Голландия, как известно, еще называется Данией, и все мы знаем знаменитого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. Все-то все, да вот недавно выяснилось в разговоре с голландкой, что она-то его как раз и не знает. Я ей там про Дюймовочку, Русалочку - не понимает. Русалочку потом диснеевскую таки вспомнила, а откуда она у диснея - нет. Я ей про девочку, наступившую на хлеб и Снежную Королеву - не понимает. Я ей где-то на сайте нашла фото памятника Андерсену, она посмотрела, действительно, говорит, не врешь, вроде был такой, вроде в Дании, под картинкой даже подписано, что известный - аглицкими буквами, все как надо, но вот - не знаю. Кому-то, наверное, известный...
Ушам своим не поверив, пошла проверять на оставшемся голландце. Он как раз говорил с другим своим соплеменником, очень кстати оказалось - оба Андерсена не знают, ну ни в какую. Образованные вроде люди, читают что-то наверное... И в Голландии, наверняка, в книжных магазинах на полках лежат красочные томики Андерсена (хочется надеяться) - они же так трогательно заботятся о нац. культуре...

Лилия