От mirra88 Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 26.05.2015 19:50:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Россия никогда...

>>Ещё раз сформулирую свою мысль. В то время как одной части общества недостаёт благополучия и удобств, другую часть общества лишают необходимого даже для выживания (например, больниц). Общество, в котором относительно благополучная его часть не замечает и не считает первостепенным спасти "отверженную" часть я не считаю духовно здоровым, имеющим моральное право учить духовности кого-то другого. С точки зрения светского человека.
>
> Нехватка денег на больницы определяется политикой либеральных кругов в стране, которые у меня не ассоциируются даже с массой московского населения. От большинства обычных граждан открытие/закрытие больниц не зависит.

Интересно получается. В США за войны и извращения которые там творятся ответственно всё общество, а у нас в России только либеральные круги. Но наше общество либо принимает эти круги, либо не может с ними справится. В любом случаи получается, что эти круги составляют или поддерживаются значительной частью общества. И что более здоровой силы, наше общество пока "родить" из себя не способно. Это признак духовной высоты?

>>Что касается православной точки зрения, то в тонкостях я, конечно, не сильна, но из того, что я слышала, у меня сложилось впечатление, что все святые были требовательны ПРЕЖДЕ ВСЕГО К СЕБЕ. Или я чего-то не так понимаю?
>
> К чему это?

К тому, что если мы сами у себя не имеем достаточно духовных сил, чтобы справится с "либеральными кругами", которые уничтожают часть наших же людей, то с какой-такой самонадеянностью мы можем другим "высокую духовную миссию" нести? Это с точки зрения логики. Но Вы ссылаетесь на религию. Вот я и вспомнила, что святые-то сами грешниками не были, они в себе вроде как этот порок победили, потому верующие и считают их мессиями (или не так?). А у нас по Вашему получается, что мы сами грешники, но у нас миссия учить других. Вот я и засомневалась, что Вы правы и с точки зрения религии.

>>> Допустило это общество в разгар кризиса - разрушения Союза. Что естественно. Потом власти долго не решались навести порядок и наконец решились.
>>
>>В чём состоит это наведение порядка? Ещё раз сформулирую, что наведением порядка и духовным подъёмом лично я вижу восстановление закрытых в тех деревнях школ и больниц, но их продолжают "оптимизировать"... А в чём увидели наведение порядка Вы?
>
> Я про Чечню говорю. В чем я увидел наведение порядка там? - В ликвидации бандитского анклава и воссоединении с Россией. Оптимизация же больниц на совести либеральных кругов правительства.

Ну про либеральные круги я уже сказала. Что же касается Чечни, то скажу, пожалуй, вот что. Вы думаете у нас сейчас мало бандитов? Думаете, если власть захочет и даст им волю, они не распояшутся? А если их ещё и вооружить... Чеченский народ не более бандиты, чем наш. Но Ельцин и компания сделали всё для того, чтобы бандитская их часть получили СМИ, власть и опьянилась вседозволенностью. А потом ... пошла "наводить порядок". Нарушение которого сама же и создала... Чеченская война полностью на совести российской власти того времени. И сделано это было ... ради богатств Березовского и прочих. Наши же ребята-герои были средсвом, "разменной монетой" в этом их грязном бизнесе. А эти ребята могли бы ещё много чего хорошего для нашей страны сделать... Но их ... послали на убой грязные и бездарные политики!