От mirra88 Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 26.05.2015 17:16:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: Россия никогда...

>>ТАМ (в сельской местности), люди от того, что у них закрыли больницу, бездуховными, конечно, не становятся. А ТУТ, в городах, где люди этого не замечают и ничего не делают, просто потому, что у них-то с мед. обслуживанием всё хорошо и их это не "касается"? Как с духовностью этих последних? Россия это же общество в целом. Что можно сказать о духовном здоровье общества где те, которые "как в масле катаются", не хотят замечать, что других при этом не просто "материального благополучия", а и самого права на жизнь (скорую помощь) лишают?
>
> Ну в масле у нас и в городах, даже крупных, отнюдь не катаются. И с больницами и поликлинниками, а особенно с обслуживанием в них и в Москве далеко не все так радужно. Конечно в Москве и других больших гродах процент бездуховности поболее будет, чем в остальнйо России.

Ещё раз сформулирую свою мысль. В то время как одной части общества недостаёт благополучия и удобств, другую часть общества лишают необходимого даже для выживания (например, больниц). Общество, в котором относительно благополучная его часть не замечает и не считает первостепенным спасти "отверженную" часть я не считаю духовно здоровым, имеющим моральное право учить духовности кого-то другого. С точки зрения светского человека.
Что касается православной точки зрения, то в тонкостях я, конечно, не сильна, но из того, что я слышала, у меня сложилось впечатление, что все святые были требовательны ПРЕЖДЕ ВСЕГО К СЕБЕ. Или я чего-то не так понимаю?

>>Война в Чечне это тоже пример, что в нашем обществе стало возможным ради богатств одних (всяких там Березовских),
>отправить на бойню других (пусть даже и героев).

> Да не ради никаких не богатств, а ради наведения порядка.

??? ??? ??? Я молчу... Тут материала не на одну такую ветку, и, похоже, общего языка по этой теме мы всё-равно не найдём, раз живя в одно время так по разному увидели одно и то же событие...

>>Что можно сказать о духовном здоровье общества, которое всё это допустило и преодолеть не может (или не хочет)?
>
> Допустило это общество в разгар кризиса - разрушения Союза. Что естественно. Потом власти долго не решались навести порядок и наконец решились.

В чём состоит это наведение порядка? Ещё раз сформулирую, что наведением порядка и духовным подъёмом лично я вижу восстановление закрытых в тех деревнях школ и больниц, но их продолжают "оптимизировать"... А в чём увидели наведение порядка Вы?