От miron Ответить на сообщение
К Artur
Дата 13.04.2015 10:00:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ой, я и забыл, что это величейших народ всех времен и периодов!

>Для христиан и евреев Армянское Нагорье исключительное место - здесь расположен Эдем, и на Арарате спасался Ной<

Я атеист.

>>>>>боже мой, сколько же в мире идиотов, которые ни разу не побывав хоть где либо, уже готовы всем расставлять оценки.<
>>>>
>>>>Идиоты во основном из шовинистов местечкового южного (модерация) пошиба. Им бы русских на убой, а самим на диван. Вопросик! Сами-то в Карабахе воевали?
>>>
>>>да нет, идиоты у нас в основном импортные, которые с*лись с Родины при первых же признаках проблем, и теперь заняты тем, что стравливают оставшихся, своим скудным умом считая, что это дело им по плечу>
>>
>>Ленин тоже на броневике вернулся и спас Россию.
>
>Дело не в том, что вы находитесь за рубежом - дело в том, что вы занимаетесь провокациями, стравливая русских и армян.<

Это как? Я что долюен везде писать, что армяне - величайших народ всех времен и рас? Увы, обычный, не хуже, но и не лучше русских. Как и евреи. Генетика здесь не при чем. Почему евреи кажутся умнее? Потому, что у них пунктик - образование своих детей. Они на этом свихнулись и это дает результаты. В Армении и среди живущих в России армян я этого не заметил.

>>>я в ГСВГ два года отслужил, если бы меня призвали во время активной фазы войны за Карабах, я бы ушёл на фронт. Но т.к после окончания института я был офицер запаса, на реальную войну меня не взяли - не было недостатка в боевых офицерах.<
>>
>>То есть, не воевали, а вот русских зазывать горазды. Не взяли, говорите. Ну ну.
>
>Ох Мирон, вы не представляете, как вы смешны.<

Не представляю. Наоборот, представляю, что у Вас кончились аргументы, если сошли на свой дурацкий жмор и смешливость.

> ГСВГ это были единственные боеспособные войска в СССР. Я два года, после подъёма в 6:00, в любую погоду, каждое утро делал кросс на 3-5 км, умывался ледяной водой на улице даже зимой, где спокойно было 15С-20С ниже нуля, каждые три дня ходил в караул (это 24ч, из которых 8 проводишь на посту), а караул это выполнение боевой задачи в мирное время. Я ходил на пост с двумя полностью заряженными магазинами, меня на каждом разводе караула учили стрелять во всё, что кажется подозрительным и всё, что движется. Когда опытные солдаты увольнялись, а молодые ещё не готовы были для караула мы ходили в караул через день - поспишь и на следующий день уже в карауле, снова на сутки. Этот период был примерно месяц-другой каждые полгода. Ещё месяц-другой из каждых полгода мы проводили на полигонах, отрабатывая боевые стрельбы.<

Понятно, в Карабахе не воевали и добровольцем там не были. Так бы и написали. А то куча слов и ни одно по сути.

>Всякие там марш броски с полной выкладкой, химтренировки, кроссы в противогазе я даже уже и не вспоминаю - в ГСВГ вся плановая боевая подготовка реально проводилась, и потому нас боялось НАТО.
>Забыл сказать, что за два года нас ни одну минуту в увольнение не отпускали, нас строили каждые несколько часов, всех пересчитывали, а в промежутках нас всегда контролировал какой нибудь офицер.
>Я отдал своей Родине два года рискованной в полном смысле слова, жизни, мне не в чем себя упрекать, и меня никто не может упрекнуть в том, что я не отдал Родине свой долг. <

>Если бы я нужен был в армянской армии, меня призвали бы - я никуда не убегал, но офицеров с боевым и строевым опытом у нас было выше крыше, после распада СССР армянские офицеры поувольнялись из российской армии и повалили в Армению.<

Молодец! Я разве против того, чтобы Вы всего себя родине отдавали? Я просто спросил воевали в Карабахе? Да - да, нет - нет. Надо было ответить, что нет не воевал. Сидел на диване. Все!

>А вы не держав в руке автомата мне пытаетесь делать упрёки.<

А где Вы нашли у меня упреки? Ведь разговор шел о диванных стратегах. Я признаю право критиковать Путина и РФ только у тех, кто воевал в Новороссии. Остальные пусть пьют кофе на диване.

>>>А в тылу мы и так жили как на фронте, а точнее почти как в блокадном Лениграде - хлеб по карточкам, свет 1 час в сутки, отопления нет (в Ереване зима с октября-ноября по март, с температурой до -20С ночью), работы нет. Но ничего, свою войну мы выиграли, хоть братские советские запасы вооружения достались нашему врагу, лётчики украинцы бомбили армян на советских самолётах - а своих военных самолётов СССР Армении не оставил, только нашим врагам, а Геташен у армян отнял десант уже российских войск.<
>>
>>А зачем надо было расшатывать СССР своим Карабахом? Почитайте трактат генерала Крутицкого " О вреде всяческих реформ вообще" Особенно он верен, когда рефромы и всякие там выступления затевают полные идиоты вроде тех 250 депутатов в Карабахе.
>
>Карабах армяне требовали всегда, этот вопрос никогда не закрывался. То, что руководство СССР взяло курс на развал страны в Армении ясно представляли с начала карабахских событий, и прямо об этом руководители движения заявили уже примерно в 1990г - была знаменитая статья "Пора спрыгивать с поезда", подразумевалось, с поезда, который несётся под откос.<

Ну вот и получили почти миллион жертв. Каждый народ думал, что он успешно спрыгнет, а оказалось, что все эти народы, спрыгивая, сильно ушиблись. Так читали или нет трактат?

>А насчёт того, почему получилось так легко в 1991г через референдум провести вопрос о независимости Армении я лично вам уже объяснял - армяне не забывают свою историческую Родину, это невозможно, она прошита в Библии, в школе каждый ребёнок учит предание о Հայկ(Айк) и Беле, и там совсем другая география, география Исторической Армении.<

Молодцы! Я же не против. Хотя я атеист и библию не читал и не собираюсь. Я против, когда некие армяне начинают учить жить русских. А армян я всегда уважал и уважаю, как и евреев, как и российских немцев, к коим имею отношение на 50%

>>>Насчёт русских на убой - вы просто унизили русский народ, предположив, что маленькая Армения, чьё руководство состояло из агентов советского КГБ, может манипулировать огромной Россией, заставляя русских воевать за свои, армянские интересы.<
>>
>>Русский народ нельзя унизить. Он велик по определению. И за армян ещ на Баязете 23 дня без воды стоял. Русскому народ плевать, что о нем щебечет некая шавка.
>
>Это точно, русским по хрен что там взбрело в голову Мирону. Крепость взять мало, в окружающей местности ещё нужно суметь прожить - а Армения трудное место жизни. Там ещё ведь Наполеон понел, что штыками легко отобрать власть, но сидеть на них не удобно<

Верно. Им пофиг на Мирона, на армян...

>Русские сами несколько раз уходили из Армении, пролив за неё реки крови - уж точно не армяне вас выгоняли, что бы там такому чудаку как вы в голову не взбрело.<

Уходили, не уходили - бабушка надвое сказала, а вот факт остается, выдавливали русских из Армении даже в годы СССР, хотя может это дело интерпретации.

>>>>>И потом армяне очень способный к науке, технике, искусству народ<
>>>>
>>>>Долго смеялся, вспоминая, что докторские и кандидатские для ереванцев и тбилисцев делали в основном в Москве.
>>>
>>
>>>вам бы плакать надо - самый молодой академик в СССР был кто ? правильно, С.Мергелян. А наши ребята с ААЭС пускали станцию в Бушере, в составе делегации Росатома<
>>
>>Ха ха! Я сам докторские писал для жителей Тбиолиси и Еревана.
>
>а я вам говорю о С.Мергеляне и Бушере.<

А я о том, что в СССР самый высокий процент защищенных был в Ереване и большая часть тех диссеров делалась в Москве. Все остальное - интерпретация.

>>>Ну и про единственный ускоритель, находящийся вне территории России, я просто промолчу. Конечно на этом ускорителе одни пастухи работали, и все они покупали диссертации в Москве - в Ереване, у Алиханяна они их купить не могли, конечно же. Он умом не вышел - только у Ландау в Москве надо было покупать<
>>
>>Конечно покупали. Сам знаю. Не зря на единицу населения количество диссеров было больше всех в Ереване и Тбилиси.
>
>Это ничего не меняет - ускоритель, "Комета" и С.Мергелян всё равно остаются.<

И что?

>>>>< - и конкурируют они даже со своими, русским не дают ощутить бремени белого человека в Армении и в отношении с армянами, вот русские в Армении и не приживаются.
>>>>>А вот езиды, которые не стесняются как и армяне из камня добывать хлеб живут в Армении тысячелетиями, как и ассирийцы.<
>>>>
>>>>Понятно, генетически высшая раса с Арарата? Я это уже слышал недалеко от Мертвого моря
>>>
>>>езиды и ассирийцы ? вполне возможно.<
>>
>>Да нет, я о иерусалимских казаках. Хотя сам я их очень уважаю, видел,как они пустыню в оазис превратили.
>

>>>>>Исторических примеров масса. О болгарах и армянах я говорил. Ещё при царе русские герои сидели в Баязете, страдая за армян. В советские годы Армения была самая минонациональная, всех русских выдавили тихой сапой.
>>>>
>>>>это чушь - даже Андраник с своими друзьями воевали за болгар, силами армянских гайдуков в Турции свергли власть султана Абдул-Гамида.>
>>>
>>
>>>>Я и говорю, русских погибло 20-40 тыс, а болгар 500. Они между пулями бегали.
>>>
>>>ох лол, Андраник это армянин, гайдук
>>>Нина Северикова "АНДРАНИКИЗМ КАК ВИЗАНТИСТСКАЯ ИДЕЯ" - http://vizantarm.am/page.php?91<
>>
>>И что?
>
>и то, что вы чудовище, чудак и провокатор, который ничего не зная занят провокациями<

Модератора испугались? Оскорбления начались? И все из-за того, что я не люблю диванных стратегов и не считаю армянский народ лучше русского? Мне Ваши оскорбления, как любому русскому, по барабану.

>>>><Почему Армения была мононациональна, я уже написал - у нас очень мало не высокогорных территорий, на которых надо из камня добывать хлеб, как же русскому, у которого в России не меряно пустых плодородных земель убедить себя оставаться заниматься сизофовым трудом ?>
>>>
>>>>Особенно трудно с высокогорьем в Ереване.
>>>
>>>800 - 1200 метров над уровнем моря, климат резко континентальный, полупустынная зона, летом до 40С-45С без проблем, зимой до -20С. Это точно не самое лучшее место даже с точки зрения Кавказа/Закавказья>
>>
>>Вот и и говорю все русских выдавили из Еревана. Еще в СССР.
>
>так я и говорю - за лучшие места жизни Армении конкуренция высокая<

Спасибо, что подтвердили факт выдавливания своей конкуренцией.

>>>>>Зачем русскому воевать с армянином за кусок хлеба в Армении, если он может спокойно уехать с его опытом и образованием и получить отличную работу, достойную его знаний и опыта в России ? Мой сосед, русский, жил здесь до 1991г, пока нас не оставили на пару лет без света. И зачем было русскому оставаться мучиться в такой стране, если у него есть Родина ? Другой мой сосед, работал на АЭС на хорошей позиции, к сожалению спился и от этого умер - но его сын, выросший в Армении, у которого мать армянка, работает на АЭС в России. Таких примеров я в Армении видел очень много.
>>>
>>>>Конечно, русским будто бы в Еревене трудно, поэтому их надо выдавливать.
>>>
>>
>>>Ага, русским для прокорма наиболее пригодные для жизни территории Армении, в Ереване, вместе с городским комфортом, а местным аборигенам и горы сойдут. И да, не Еревен, а Ереван
>>>вроде как биолог должен был знать про конкуренцию за лучшую среду обитания - за лучшие места жизни и конкуренция была самой жестокой.
>>>- до революции в Ереване жило примерно 30 000 человек, всё население города состоит из переселившихся в город сельских жителей - так откуда взяться русским в значимых количествах в городе ?
>>>- в чём было конкурентное преимущество русских, что бы именно русские преимущественно закреплялись в этом городе ?
>>>- зачем было направлять из России в Армению, совершенно периферийную республику, самую маленькую по территории и без особых природных ресурсов, несколько сот тысяч русских, которым и в России было дофига дел, гораздо более важных для СССР и для русских ?<
>>
>>То есть, выдавливание русских оправдываете?
>
>Нет, я вам говорю, что с точки зрения СССР Армения была периферией, место, где нет перспективы, и к тому же трудно жить. Русские сами отсюда уезжают, никто их отсюда не гонит<

Верно, напрямую не гонят. Выдавливают.

>>>>>Вы просто преднамеренно оскорбляете армян, я вам множество раз с цифрами в руках говорил, что ваши представления о армянах ошибочны, но вы раз за разом оскорбляете армян, как и сейчас. Я ведь ничего в этой ветке ни кому не говорил, вы по собственной природе засветились<
>>>>
>>>>Армяне не лучше и не хуже других. Это просто пример того, как любят другие народы русских ребят на пули посылать, я сами все на диванах учат русских как воевать. И одно дело воевать за СССР и другое дело воевать за укров, которые сразу же предадут, как предали жители Константиновки и Харькова.
>>>
>>
>>>Армяне значительно древнее большей части существующих народов
>>> http://www.nytimes.com/2015/03/11/science/study-backs-5th-century-historians-date-for-founding-of-armenia.html?smid=fb-share&_r=0<
>>
>>И что, это делает их умнее других? Ха ха!
>
>это их делает значительно старше - а значит как минимум по возрасту армяне среди двух-трёх уникальных наций долгожителей планеты.<

И как это доказывает, что они лучше русских?

>>>насчёт посылания русских на пули за армянские интересы я уже говорил - это прямое оскорбление силы воли и разума огромного русского народа, предполагая, что русский народ делает что то только в интересах Армении.<
>>
>>То, что Вы говорите, интересует только Вашу жену.
>
>да нет, оскорбление русского народа, которым кучка армян, не имеющих собственной государственной традиции вот уже 1000 с лишним лет, манипулирует в родном для русских государстве.<

Передергивание. типичное для диванного стратега.

>>>И да, учиться у нас не зазорно - мы свой Карабах отвоевали 20 лет назад, хотя никто (официально, на уровне государства) из всего мира нам не помогал, в лучшем случае была нейтральная позиция, как у Ирана. И проблемы возникающие у общества в этой войне один к одному те же самые, что и в Армении.<
>>
>>Отвоевали и помогли разрушить СССР. Нет, читайте генерала Крутицкого.
>
>Про СССР я всё уже сказал - и да, ознакомьтесь с операцией "Кольцо" внутренних войск СССР<

Сказали все, но ничего не опровергли. Суммирую. Вы добровольцем не воевали, поэтому учить русских, как им действовать в Новороссии права не имеете. Своим Карабахом армяне помогли разрушить СССР, положили сотни тысяч жизней армян, получили такую же занозу, что и РФ в виде Крыма. Кстати русские идиоты вроде меня тоже помогали разрушать СССР, так, что своей вины не отрицаю.

Далее... Кстати занозы бывают очень полезны, не дают расслабляться и возникать компрадорской элите. Так что желаю армянскому народу найти свой путь в рамках евразийской, а не западной цивилизации и эта заноза должна им помочь.