|
От
|
Artur
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
15.04.2015 16:15:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Это полуправда и уход от существа вопроса
Армения сакральное место для всех христиан и евреев. А если уж Крым для русских является сакральным местом, то Армения должна им являться тоже. И это армян резко выделяет из всех остальных.
Каков смысл этого выделения неизвестно. Но фактор ставящий армян в особое положение существует
><Я что должен везде писать, что армяне - величайших народ всех времен и рас? Увы, обычный, не хуже, но и не лучше русских. Как и евреи. Генетика здесь не при чем. Почему евреи кажутся умнее? Потому, что у них пунктик - образование своих детей. Они на этом свихнулись и это дает результаты. В Армении и среди живущих в России армян я этого не заметил.
>>
>
>>свои проблемы держите при себе - если бы я написал про русских 1 процент того, что вы написали про армян меня давно забанили бы.<
>
>А что я такого плохого написал про армян?
что армяне не воевали за свои национальные интересы
>>один разок меня за это уже банили на 1 год. Вы просто ох-й провокатор.<
>
>Бои-итесь.
уважаю правила форума
>>это не юмор - это фиксация факта, человек не державший в руке автомата, и сбежавший из страны ради сомнительной научной карьеры учит патриотизму человека, отслужившего полноценную воинскую службу и оставшегося на Родине даже в трудное время, и походу издевается над тем, что человек отдал свой долг Родине<
>
>Медики всегда военнообязанные. Им бегать с автоматами не надо. Им раненых следует лечить. Так вот я младший лейтенант запаса.
ага, а учёные физики/аспиранты физики прям обязаны при первых выстрелах всей толпой бежать на фронт
>>ага, рассказ о выполнении боевой службы к делу не относится - а вот в Армении посчитали, что относится, и если я служил в советской армии, значит свой долг выполнил, и меня можно не призывать, до поры до времени.<
>
>Так как Ваша служба относится к делу?
я уже объяснял - перед СССР я свой долг выполнил, а значит и перед Арменией. Это можно было учитывать, но можно было и не учитывать в новом государстве - но учли, т.к правопреемственность с Советской Арменией у нас никто не отменял.
Но в любом случае, это не тот вопрос, который вы можете обсуждать, этот вопрос для обсуждения внутри армян, внутри армянского государства. Вас, как и любого не гражданина и не армянина этот вопрос не касается.
Вас касается только один вопрос, в рамках вашего утверждения - решила Армения свои национальные проблемы в споре с Азербайджаном, или нет. Армения свои проблемы решила, значит всё остальное - как распределились роли в армянском обществе, вас не касается, это внутренний вопрос для Армении и армян.
Я отвечал на ваш вопрос не потому, что признавал за вами право задавать мне подобные вопросы или обсуждать их - я отвечал только что бы меня не обвиняли в сокрытии информации или в увёртливости. я открыто объяснил свою позицию и ситуацию - кто может понял, кто не смог - в этом нет моей вины, но в любом случае этот вопрос касается только армян и граждан Армении.
><Так решил даже продажный армянский военкомат,>
>А вот я не говорил о продажности армян. Вы сами...
ни армян, а армянского военкомата - вы снова нанесли оскорбление всей нации
>< а вот не служивший ни дня Мирон обосрал воинскую службу и считает себя вправе продолжать её обсирать>
>И в чем это об.ирание заклчается? В том, что я не изошел от восторга от того, что Вы служили?
ознакомьтесь как нибудь самостоятельно с этим предметом
>>У вас периодически возникает состояние чё*нутости, вас бы в психушку укладывать на это время. Градус вашей провокативности всё повышается.<
>
>Бои-итесь.
остерегаюсь замараться
>>А мне вот интересно, как это так получилось, что сообщение из нижней ветки попало в корень ? Что бы ещё провокативнее получалось ?<
>
>Это не ко мне.
да ну
>>>Молодец! Я разве против того, чтобы Вы всего себя родине отдавали? Я просто спросил воевали в Карабахе? Да - да, нет - нет. Надо было ответить, что нет не воевал. Сидел на диване. Все!
>>
>>Если бы был нужен меня взяли бы - армия это не дворовая команда, её организацией занимается государство, которое и решает, кто и где больше полезен.<
>
>Верно, государство. Но Вы сидели на диване в то время как в Карабахе воевали. Карабах не Армения и туда формально шли добровольцы. Вы не пошли, на диване лучше.
об этом выше я уже написал - Армения в войне с Азербайджаном отстояла свои национальные интересы, а распределение ролей в армянском социуме вас не касается.
>>Воевал весь армянский народ - мы все жили без света и тепла всё время, пока продолжалась война. Даже в Ереване зима 4-5 месяцев в году и 15С-20С ниже нуля. Вот и посиди на диване умник в не отапливаемой комнате в полной темноте.
>>Ты там в уютной Европе периодически умишком трогаешься, я представляю что было бы с тобой живи ты в Армении в эти годы<
>
>Вот и оскорбления пошли. Да, аргументы кончились! Ну жил, ну знаю я это. Очень было жалко армян. К вашему дивану какое это имеет отношение?
Нет, это адекватный ответ. Жизнь в Армении была в тот период исключительно тяжела во всех аспектах - холод и темнота. Сербы только от намёка на похожие условия продали свою Родину - Косово, да и отношения с Россией тоже предали из-за боязни потерять комфорт.
Давление на уровень жизни народа это способ войны США со всем населением страны, которая стоит поперёк их интересов - стандартная для них стратегия, в годы войны они вполне официально бомбили гражданскую инфраструктуру в Германии, вызывая понижения уровня жизни для того, что бы вызвать у немцев тяготы бытовой жизни во время войны. Это была стратегия, которую союзники официальное провозгласили и никогда её не скрывали
И вы точно умом тронулись - если в доме отрицательная температура, какой температуры может быть диван, кровать, стулья, стены ...
И да, нас не надо жалеть, мы воевали за свою страну - всей нацией, каждый на своём месте, каждый нёс свой крест.
>>Я не диванный стратег, а офицер запаса, имею воинскую специальность, и два года с риском для жизни отслужил в самых боеготовых войсках СССР - в ГСВГ. Нужен был бы - призвали бы в качестве офицера и в армянскую армию.<
>
>Я разве против? Не нужен Вы были, сидели на диване.
Я нужен был в другом месте - для того и существует государство, координировать распределение ресурсов в обществе. И да - вы никто, что бы обсуждать внутриармянские вопросы.
Вы не имеете право высказывать какое либо оценочное мнение о этой теме.
>>Миллион жертв в Армении ? вы часом не бредите ? И да, мы успешно спрыгнули, по сравнению с предыдущим разом, когда русские войска - раз, и снялись из Армении в 1918г, открыв всю линию фронта с Турцией во время неоконченной войны с страной, которая незадолго до снятия русских войск с фронта, устроила геноцид армян.<
>
> Брежу. Русские войска снялись со всех фронтов. Бресткий мир не помните? Не помните, как Украина сама призвала немцев? Не помните, как скинули Николая 2, который отречения не подписал? Ну да ладно. Главное - что Вы сидели на диване.
а нам как то фиолетово - нас оставили один на один с турками, не дав времени подготовить армию.
Армения в войне с Азербайджаном отстояла свои национальные интересы - для обсуждения вопросов распределения ресурсов в армянском обществе вы просто никто
>>А я не некий армянин, я советский человек, моя родина не только Армяния, но и весь СССР. И не тому, что смылся с своей/моей Родины меня учить патриотичности<
>
>Я разве учу? Я констатирую факт - в Карабахе не воевали. Все. А если советский человек, то зачем Сталина мажете?
Армения в войне с Азербайджаном отстояла свои национальные интересы - для обсуждения вопросов распределения ресурсов в армянском обществе вы просто никто
Сталин для всех советских людей был хорош, кроме армян, которым вступление в СССР обошлось огромными территориальными потерями - а когда поумнел, не смог исправить свои ошибки, ядерной бомбой закрыли вопрос Западной Армении
>>да, они два раза открывали армяно-турецкую границу/фронт. Вот и армяне это уже выучили, что русским пофиг на армян, мягко говоря.<
>
>Выучили или нет, но русских выдавливали.
русские не выдерживали конкуренции и сами выезжали. А вот русские два раз открывали армяно-турецкую границу/фронт
>>>>Русские сами несколько раз уходили из Армении, пролив за неё реки крови - уж точно не армяне вас выгоняли, что бы там такому чудаку как вы в голову не взбрело.<
>>>
>>>Уходили, не уходили - бабушка надвое сказала, а вот факт остается, выдавливали русских из Армении даже в годы СССР, хотя может это дело интерпретации.
>>
>>сами уезжали из места где трудно жить туда, где жить легко<
>
>Ага, легко. Ваши персеки всегда выбивали для Армении высший уровень снабжения. Хорошо бы так в Вичуге трудно было жить. Но я не против. Выбивали и молодцы. Я про Вас. В Карабахе Вы не воевали.
>>Ну да, и все эти диссертации конечно же написаны лично вами.<
>
>Не лично, а москвичами, коих я тоже не люблю..
вы не компетентны выносить заключение о армянской науке, которой управлял тогда В.Амбарцумян
>>Одновременно с проходимцами, которые были и есть в любой стране и в любой организации, была и настоящая наука, и в огромном количестве
>И кто против? Была, я не отрицаю. Я отрицаю Ваше право считать русских худшими, чем армяне, и учить РФ как надо вести себя в Новороссии.
Армения в войне с Азербайджаном отстояла свои национальные интересы. Право на обсуждение ситуации в России мне даёт рождение в СССР и признание его наследства
Русских же в сравнении с армянами я не обсуждал - это вы придумали для оправдания той грязи, что набросали
>>>Модератора испугались? Оскорбления начались? И все из-за того, что я не люблю диванных стратегов и не считаю армянский народ лучше русского? Мне Ваши оскорбления, как любому русскому, по барабану.
>>
>>чего это я испугался ? вы оскорбляете армянский народ, я отвечаю вам взаимностью, что ни так ? Мне просто обидно, что вы превратили форум в помойку, но никому до этого дела нет.<
>
>И чего тогда отвечаете, если обидно? Игнорируйте. Тут такая кнопка есть.
и вы ещё меня учить будете, как мне поступать в таких ситуациях
>>вы не любой русский, вы провокатор, который в трудный период жизни слинял из страны, а теперь тех, кто и в радости и в горе делил всё вместе с страной и народом, пытаетесь столкнуть друг с другом.<
>
>То есть, если я установил, что Вы в Карабахе не воевали, то я сталкиваю лбами армян и русских?
и ваша поза судьи это и есть претензия на манипуляции армяно-русскими отношениями
>>>>>>><Почему Армения была мононациональна, я уже написал - у нас очень мало не высокогорных территорий, на которых надо из камня добывать хлеб, как же русскому, у которого в России не меряно пустых плодородных земель убедить себя оставаться заниматься сизофовым трудом ?>
>>>>>>
>>>>>>>Особенно трудно с высокогорьем в Ереване.
>>>>>>
>>>>>>800 - 1200 метров над уровнем моря, климат резко континентальный, полупустынная зона, летом до 40С-45С без проблем, зимой до -20С. Это точно не самое лучшее место даже с точки зрения Кавказа/Закавказья>
>>>>>
>>>>>Вот и и говорю все русских выдавили из Еревана. Еще в СССР.
>>>>
>>>>так я и говорю - за лучшие места жизни Армении конкуренция высокая<
>>>
>>>Спасибо, что подтвердили факт выдавливания своей конкуренцией.
>>
>>биолог, который против конкуренции - вы случайно, не белены объелись ?<
>
>А нет в биологии конкуренции, это Вам генетики фигни наговорили. Есть соревнование и взаимопомощ0.
боюсь, что это не мейнстримная точка зрения биологии.
>>Но скорее всего, всё гораздо проще - вы провокатор<
>
>То есть, открывая факт, что Вы не воевали в Карабахе, что армяне не лучше и не хуже русских, я становлюсь провокатором?
Армения в войне с Азербайджаном отстояла свои национальные интересы - для обсуждения вопросов распределения ресурсов в армянском обществе вы просто никто, но хотите взять на себя позу судьи
>>надо выдерживать конкуренцию, вот и всё. Но зачем в чужой стране бороться за место русским, если в собственной стране дел невпроворот ?<
>
>А ещё говорит советский человек. Не было в СССР конкуренции. Поэтому выдавливали.
конкуренция всегда есть, в той или иной форме. она будет отсутствовать только при коммунизме
>>>И как это доказывает, что они лучше русских?
>>
>>я не говорил о том, что они лучше, я привёл несомненный признак уникальности народа.<
>
>То есть, Вы со мной согласились, что армяне не лучше русских?
это сложный вопрос - русским есть чему поучиться у армян (отношение к семье, например), у армян есть чему поучиться у русских (уважение к своему государству, например). Но при всей похожести, у армян совершенно своеобразный образ жизни и мировоззрение, его невозможно сравнивать мировоззрением русских
>>Диванный стратег это вы, не нюхавший пороху.<
>
>Какой же стратег, если я говорю, что не надо Путина под локоть толкать? Пороху я как медик, нюхать не должен.
Власти для того и существуют в гражданском обществе/гражданской нации, что бы их оценивали и толкали. Не толкают власти, а служат им только в монархии, где власти получают легитимность от Бога.
А я как учёный, должен был нюхать порох ? но ведь отслужил же, забрали же меня из советского института служить, как и всех остальных.
Для решения всех этих вопросов существует государство
>> А я честно отслужил, и перенёс вместе с страной все трудности. И остался в ней жить, хотя ради профессиональной карьеры лучше было бы из страны уехать - как некоторые, которые теперь стараются столкнуть тех, кто остался<
>
>Так, я Вас уже похвалил, но факт остается: не воевали Вы в Карабахе.
Армения в войне с Азербайджаном отстояла свои национальные интересы - обсуждать вопросов распределения ресурсов в армянском обществе могут только армяне и жители Армении.
>>Суммирую. Вы добровольцем не воевали, поэтому учить русских, как им действовать в Новороссии права не имеете. Своим Карабахом армяне помогли разрушить СССР, положили сотни тысяч жизней армян, получили такую же занозу, что и РФ в виде Крыма. Кстати русские идиоты вроде меня тоже помогали разрушать СССР, так, что своей вины не отрицаю.
>>
>>армянский народ свою Украину, не то что Малороссию, давно отобрал.
>
>>что бы пойти воевать добровольцем надо знать, с кем пойдёшь воевать
>
>>проблемы русских решают русские, проблемы армян решают армяне - ведь русские периодически исчезают из Армении без объяснения причин. СССР разрушили советские же элиты, использовав для этого очень много рычагов
>
>>а такие вещи становятся известными тогда, когда армия уже бывает организованна и смысла в самодеятельности не остаётся.<
>
>Вы о чем? Поток сознания? Советским элитам никто славу не поет.
Утверждение о том, что СССР разрушили собственные элиты, использовав для этого все инструменты, это уже поток сознания ?
>>>Далее... Кстати занозы бывают очень полезны, не дают расслабляться и возникать компрадорской элите. Так что желаю армянскому народу найти свой путь в рамках евразийской, а не западной цивилизации и эта заноза должна им помочь.
>
>>Не знаю о чём вы, но единственная армянская заноза это армянская власть, по всем признакам много-много лет имеющая полный карт-бланш от Москвы<
>
>Других путиных у меня для Вас нет.
Путин это президент России, у нас С.Саркисян