"Хебро" судились несчетное количество раз и раз 15 их засуживали на штрафы и проч. Так что власти в лице судебных властей свое дело делали.
>>что не отменяет факта, что убийство есть убийство. У тех, кто устроил бойню в Одессе, кстати, похожие на Ваши оправдания, мол, жгли провокаторов, "агентов Москвы" - такие дела.
>
> Но оправдания одесских убийц были лживыми. И убитые люди были невиновными.
А оправдание Вами парижских убийц, значит, "правдивое"?
> А к Вам власти тоже приставили полицеского для охраны Вашей ценной для властей особы?
Мне не угрожали терактом (незадолго до событий редакция получала письма угрожающего содержания), у меня в доме не взрывали бомбу: редакция "Хебро" за последние годы дважды становилась жертвой нападения.
> Ко мне вот не приставили пока.
а кому Вы, извините. на хрен нужны?
> А то, что французские власти проводят антирелигиозные законы и против мусульман - и против христиан - уже с Вами обсуждали.
Если ваша "религия" одобряет подобные акты - правильно делают французские власти, людоедам не место под одной крышей с нормальными людьми.
>>Я за точность определений. Они - хамы и неумные провокаторы, Вы - мракобес.
>
> Вам тогда придется доказать, что Бога нет.
Ну что Вы как маленький :) Как известно, нельзя доказать отстутствие чего-либо - извольте доказать, что бог - етсь, и не забудьте уточнить, какой именно, а то их как собак нерезаных, у каждой конгрегации свой.
> Если бы власти привлекли редакцию к штрафу ( хотя бы) за подобные упражнения,
Привлекали и неоднократно.
> а не приставляли полицейских для охраны провокаторов - то трупов этих провокаторов со всей очевиностью не было бы.
Как видите, были. Трупов не было бы, если бы два брата-акробата, устроившие стрельбу, воспользовались бы своим правом подать иск на журнал. И, кстати. как Вы оправдываете убийство двух совершенно посторонних людей? Прохожего и полицейского, который при отъезде "под руку подвернулся" (на видео он вообще стоит спиной к машине, когда начинают стрелять и явно ни сном, ни духом). Или считаете, как авторы убийств, что всех гяуров надо "валить".
>>Это именно глупая карикатура.
>
> Это как в анекдоте. Случайно упал на нож. И так двенадцать раз подряд. Не глупая, а намеренно провокационная карикатура, сделанная на регулярной основе и вполне себе взрослыми дядями. Многим из них уже о душе давно было пора подумать.
Дяди и думають о душа во вполне приземленном смысле - заботятся о том, чтобы души не разъедала коррозия тупого агрессивного изуверства и ханжества. Ваши взгляды расходятся с их взглядами - это повод объявлять джихад? Тогда Вы изуверус вульгарис.
>Эту редакцию уже давно предупреждали.
И что? Им надо было сразу поднять лапки кверху? А если Вас предупредят, скажем на этом форуме, что если завтра вы не заткнете свой гяурский фонтан красноречия, поддерживающий веру в лжепророка, то к вам наведаются на дом с бутылкой бензина и обрезом - вы сразу заткнетесь и покаетесь и признаете Аллаха единого, или немного посопротивляетесь?
> Дело в том, что провокаторы и христианского Бога оскорбляли. Впрочем меня задевает, когда оскорбяют и мусульман, так как они тоже верят в Единого Бога.
Дело не в оскорблении, а в реакции на него. Не доходит?
> Был бы поицейский умный, не пошел бы охранять этого провокатора. Возможно, правда на большие деньги купился.
Деньги стандартные - зарплата. А "умный" и "трус" - не синонимы.
> Я как бы и не отрицаю свою инициативу - мало ли сатанистов сегодня. Просто эта своя инициатива хорошо поддерживается властями.
Опять не доходит, инициатива властями не поддерживается, с какого бодуна? Вы, похоже, действительно не в состоянии представить себе, что где-то в мире есть место без тотального контроля над правом и формой выражения идей. И не путайте "поощряется" и "не запрещается".
> А индейцы продвинулись дальше, чем христиане.
В чем-то дальше, в чем-то ближе. При чем тут индейцы?
> За такие закидоны господ провокаторов в христианской Франции запросто бы сожгли на костре.
>> От "марди грас" до Лео Таксиля. Это в некотором смысле "дно" этой традиции, и что ж, со времен Карла Бургундского "курируется властями"?
>
> Конечно во Франции были религиозные трения и кровавые жертвы этих трений. Например протестантов весьма много порезали.
И, слава богу, в основном затихли именно в силу распространения религиозной терпимости. Хотите возобновления религиозных войн во Франции? Вместо карикатур - атвоматы и пушки?
>>М-м-м, значит, пускаем заповедь "не убий" побоку?
>
> Я ведь не утверждаю, что надо непременно следовать таким вот методам - это крайности, хотя и закономерные при той политике, что ведут сегодня европейские власти. Я просто говорю, что убитые заслужили такую смерть.
Не отпирайтесь, Вы оправдываете такие методы, утверждая, что убитые заслужили свою смерть, т.е. Вы сторонник таких методов, ЧиТД. Тут ведь дело такое - или поддерживаешь, или не поддерживаешь. убийство, не рассуждение о сущности триединства за рюмкой коньяковского после сытного обеда.
> Ну помните - еще Христос говорил - лучше будет кое кому, если ему на шею оденут мельничный жернов и утопят в море. Вот и этим провокаторам и соблазнителям миллионов людей, лучше стало от того, что их убили. Может в поседний момент хоть раскаялись. Их ведь на расстрел по именам вызывали.
Им стало лучше, что их убили? Вы иногда думаете, что пишете?
> А это когда как. Не до всех доброе слово доходит, к сожалению, а жить надо нормальным людям нормально.
Ну так дайте жить нормлаьным людям нормально и не лезьте к нам со своим изуверством. Можно даже забор построить, коли иначе нельзя.
>>А то мало ли что Вам в голову взбредет, а мы, поди, порой по одним улицам ходим.
>
> Крайностей лучше избегать, коли возможно. Я бы лично предпочел, чтобы этих подонков наказали сами французские власти за многолетнее преднамеренное оскобление верующих. Там есть в закнолательствах подходящие статьи, в том числе и с позиции новомодной толерантности - покойники были явно не толерантны к верующим и их вере. Но к сожалению в современной Западной Европе законы уже не особо чтут, ибо у них новая религия рулит.
Их наказывали, в соответствии с законом. Но Вы оправдываете убийства и беззаконие. Какие бы не были французские законы - по ним французы живут, и неплохо, а теперь сравните с вамши любимым Восточным Афганистаном.