>> но не захотели.
>
>"Хебро" судились несчетное количество раз и раз 15 их засуживали на штрафы и проч. Так что власти в лице судебных властей свое дело делали.
Понятно, что меры властей должны были по уму привести к тому, чтоб оскорбления верующих прекратились. Раз не привели - значит не было такой цели у властей.
>>>что не отменяет факта, что убийство есть убийство. У тех, кто устроил бойню в Одессе, кстати, похожие на Ваши оправдания, мол, жгли провокаторов, "агентов Москвы" - такие дела.
>>
>> Но оправдания одесских убийц были лживыми. И убитые люди были невиновными.
>
>А оправдание Вами парижских убийц, значит, "правдивое"?
Я их не оправдываю, но я говорю, что людей можно понять, и они лично у меня взывают больше симпатий, чем их жертвы. Повторяю - я бы предпочел, чтоб подонков наказали власти, а не мусульмане. Тогда бы трупов не было, и карикатур тоже.
>> А к Вам власти тоже приставили полицеского для охраны Вашей ценной для властей особы?
>
>Мне не угрожали терактом (незадолго до событий редакция получала письма угрожающего содержания), у меня в доме не взрывали бомбу: редакция "Хебро" за последние годы дважды становилась жертвой нападения.
Я думаю, что даже если б и угрожали Вам терактом, никто б к Вам полицейских не приставил.
>> Ко мне вот не приставили пока.
>
>а кому Вы, извините. на хрен нужны?
Правильно - а вот эти типы французским властям были очень нужны.
>> А то, что французские власти проводят антирелигиозные законы и против мусульман - и против христиан - уже с Вами обсуждали.
>
>Если ваша "религия" одобряет подобные акты - правильно делают французские власти, людоедам не место под одной крышей с нормальными людьми.
Моя религия считает таких людей достойными смерти, всего лишь. А что, мало что-ли таких людей на Земле? В нормальные времена их казнили бы совершенно законными способами. Сейчас же из-за таких провокаторов гибнут десятки, если не сотни. В прошлый раз из-за волнений, когда датские газеты поместили карикатуру на Магомета, а кое-кто в других исзданиях их подддержал, по всему миру из-за волнений мусульман погибло до 50 человек. Вот такие вот плоды провокаторов. Ну правда теперь они получили по заслугам. Правда далеко не все.
Так что это не моя, а Ваша религия одобряет подобные провокации, из-за которых гибнут люди.
>>>Я за точность определений. Они - хамы и неумные провокаторы, Вы - мракобес.
>>
>> Вам тогда придется доказать, что Бога нет.
>
>Ну что Вы как маленький :) Как известно, нельзя доказать отстутствие чего-либо - извольте доказать, что бог - етсь, и не забудьте уточнить, какой именно, а то их как собак нерезаных, у каждой конгрегации свой.
Откуда известно, что нельзя доказать отсуствие чего-либо? Вот например я дам Вам пустой коробок спичек - сложно будет доказать отсуствие в нем спичек?
>> Если бы власти привлекли редакцию к штрафу ( хотя бы) за подобные упражнения,
>
>Привлекали и неоднократно.
Цель привлечения состоит в том, чтоб они больше таким не занимались. Но раз занимались, значит не былоцели прекратить эту их деятельность.
>> а не приставляли полицейских для охраны провокаторов - то трупов этих провокаторов со всей очевиностью не было бы.
>
>Как видите, были.
Я говорю, что если б власти заставили этих журналюг прекратить оскорблять верующих - трупов бы не было. Будете спорить?
> Трупов не было бы, если бы два брата-акробата, устроившие стрельбу, воспользовались бы своим правом подать иск на журнал.
Сами же сказали, что подобные многочисленные иски не привели к тому, чтоб товарищи карикатуристы стали наконец толерантными к верующим.
И, кстати. как Вы оправдываете убийство двух совершенно посторонних людей? Прохожего и полицейского, который при отъезде "под руку подвернулся" (на видео он вообще стоит спиной к машине, когда начинают стрелять и явно ни сном, ни духом). Или считаете, как авторы убийств, что всех гяуров надо "валить".
А как Вы оправываете, что при задержании полицейскими ( особенно американскими) преступников иногда гибнут случайные люди, либо полицейские неадекватно применяют оружие к тем, кто не оказывает сопротивления?
>>>Это именно глупая карикатура.
>>
>> Это как в анекдоте. Случайно упал на нож. И так двенадцать раз подряд. Не глупая, а намеренно провокационная карикатура, сделанная на регулярной основе и вполне себе взрослыми дядями. Многим из них уже о душе давно было пора подумать.
>
>Дяди и думають о душа во вполне приземленном смысле - заботятся о том, чтобы души не разъедала коррозия тупого агрессивного изуверства и ханжества. Ваши взгляды расходятся с их взглядами - это повод объявлять джихад? Тогда Вы изуверус вульгарис.
Так они и занимались тупым и агрессивным изуверством. Еще это называется разжиганием ненависти. Одна "карикатура" на Святую Троицу чего стоит! И дозанимались.
>>Эту редакцию уже давно предупреждали.
>
>И что? Им надо было сразу поднять лапки кверху? А если Вас предупредят, скажем на этом форуме, что если завтра вы не заткнете свой гяурский фонтан красноречия, поддерживающий веру в лжепророка, то к вам наведаются на дом с бутылкой бензина и обрезом - вы сразу заткнетесь и покаетесь и признаете Аллаха единого, или немного посопротивляетесь?
Интересно, кто бы мог ко мне наведаться? Я прям теряюсь в догадках. Этих никто не просил признавать Аллаха, а просили перестать оскорблять верующих и их святыни.
>> Дело в том, что провокаторы и христианского Бога оскорбляли. Впрочем меня задевает, когда оскорбяют и мусульман, так как они тоже верят в Единого Бога.
>
>Дело не в оскорблении, а в реакции на него. Не доходит?
Дело именно что в закономерной реакции на оскобление. Как бы у нормальных верующих всегда была такая реакция - во все века. И если во Франции христиане давно фальшивые ( а то бы сами давно разделались с негодяями - правда может без трупов, но рот бы им заткнули), то это не значит, что и все верующие - фальшивые и верить должны именно так, как им велят либерасты.
>> Был бы поицейский умный, не пошел бы охранять этого провокатора. Возможно, правда на большие деньги купился.
>
>Деньги стандартные - зарплата. А "умный" и "трус" - не синонимы.
>> Я как бы и не отрицаю свою инициативу - мало ли сатанистов сегодня. Просто эта своя инициатива хорошо поддерживается властями.
>
>Опять не доходит, инициатива властями не поддерживается, с какого бодуна?
Да с такого - именно власти Франции принимают законы и постановления, оскорбляющие и дискриминирующие христиан и мусульман.
>Вы, похоже, действительно не в состоянии представить себе, что где-то в мире есть место без тотального контроля над правом и формой выражения идей. И не путайте "поощряется" и "не запрещается".
А где в мире есть такое место, чтоб все идеи дозволялись? Когда принимают закон о гомосексуальных браках,усыновлениях пидорами детей ( несмотря на данные медстатистики по поводу психического состояния пидоров и воспитания ими детей) или официальное определение нормального отношения к педерастам как "гомофобия", то все это - типичная дискриминация (причем на государственном уровне!!!) тех людей, для которых все это неприемлемо. Вон даже Международный Олимпийский Комитет ввел дискриминационные правила по признаку отношения к гомосекуализму в спорте. То есть сымсл не в том, запрещаются идеи или не запрещаются, дискриминируются люди или не дискриминируются - а по каким именно прицнипам запрещаются и табуируются идеи и по каким признакам дискриминируются люди. Как видите - запрет тех или иных идей и дискриминацию как таковую я считаю вполне нормальным явлением. Я просто не переношу тотальной лжи западной иеологии, что будто бы Запад какой-то особенный, и что будто бы там все идеи дозволяются и нет никакой дискриминации. Там так же как и везде - но есть существенное отличие. Там перешли к дискриминации нормальных людей и запрету и преследованию здоровых идей.
>> А индейцы продвинулись дальше, чем христиане.
>
>В чем-то дальше, в чем-то ближе. При чем тут индейцы?
>> За такие закидоны господ провокаторов в христианской Франции запросто бы сожгли на костре.
>
>>> От "марди грас" до Лео Таксиля. Это в некотором смысле "дно" этой традиции, и что ж, со времен Карла Бургундского "курируется властями"?
>>
>> Конечно во Франции были религиозные трения и кровавые жертвы этих трений. Например протестантов весьма много порезали.
>
>И, слава богу, в основном затихли именно в силу распространения религиозной терпимости. Хотите возобновления религиозных войн во Франции? Вместо карикатур - атвоматы и пушки?
А это неизбежно. Хотят этого именно те, у кого новая западная религия вызывает сильное религиозное рвение - как у покойников-карикатуристов. Еестественно, что эта религия стремиться стать тотальной. Поэтому всех, кто с ней не согасен, ждет подавление. А на беду на Запад понаехало много мусульман. А Запад уже начал религиозные войны в Европе. Например бомбежки Югославии - типичная религиозная война.
>>>М-м-м, значит, пускаем заповедь "не убий" побоку?
>>
>> Я ведь не утверждаю, что надо непременно следовать таким вот методам - это крайности, хотя и закономерные при той политике, что ведут сегодня европейские власти. Я просто говорю, что убитые заслужили такую смерть.
>
>Не отпирайтесь, Вы оправдываете такие методы, утверждая, что убитые заслужили свою смерть, т.е. Вы сторонник таких методов, ЧиТД.
Странная логика у Вас. Я бы предпочел, чтоб этих карикатуристов казнили по приговору суда, как в доброе старое время. Ну а в сложившихся реалиях хотя бы заткнули им рот по части оскорблений верующих опять же по приговору суда. На это французские власти вполне могли бы сподобится и юридические поводы, какие нужно, отыскать.
> Тут ведь дело такое - или поддерживаешь, или не поддерживаешь. убийство, не рассуждение о сущности триединства за рюмкой коньяковского после сытного обеда.
Мне личный выбор - убить или не убить, тут делать не приходится. А свое мнение я высказал выше. Я не призываю мусульман убивать карикатуристов, хотя и не сочувствую убитым. Меня вполне удовлетворило бы, чтоб власти Франции запретили такую провокационную деятельность, чреватую трупами.
>> Ну помните - еще Христос говорил - лучше будет кое кому, если ему на шею оденут мельничный жернов и утопят в море. Вот и этим провокаторам и соблазнителям миллионов людей, лучше стало от того, что их убили. Может в поседний момент хоть раскаялись. Их ведь на расстрел по именам вызывали.
>
>Им стало лучше, что их убили? Вы иногда думаете, что пишете?
Я думаю, что Христос уж точно лучше Вас думал, когда говорил про мельничный жернов на шее у кое-кого, что ему будет от этого только лучше.
>> А это когда как. Не до всех доброе слово доходит, к сожалению, а жить надо нормальным людям нормально.
>
>Ну так дайте жить нормлаьным людям нормально и не лезьте к нам со своим изуверством. Можно даже забор построить, коли иначе нельзя.
Христианская религия официально изуерством пока не признается. Но думаю, что в Европе уже близок срок, когда признают. Все к тому идет.
>>>А то мало ли что Вам в голову взбредет, а мы, поди, порой по одним улицам ходим.
>>
>> Крайностей лучше избегать, коли возможно. Я бы лично предпочел, чтобы этих подонков наказали сами французские власти за многолетнее преднамеренное оскобление верующих. Там есть в закнолательствах подходящие статьи, в том числе и с позиции новомодной толерантности - покойники были явно не толерантны к верующим и их вере. Но к сожалению в современной Западной Европе законы уже не особо чтут, ибо у них новая религия рулит.
>
>Их наказывали, в соответствии с законом.
Если б наказывали - они б не прдолжали заниматься своей изуверской деятельностью. Значит наказание было формальнам и недейственным.
> Но Вы оправдываете убийства и беззаконие.
Беззаконие творят французские власти, не наказывая негодяев должным образом, что и заставило людей творить самосуд. Это всегда так бывает. Мир не вчера только родился.
> Какие бы не были французские законы - по ним французы живут, и неплохо, а теперь сравните с вамши любимым Восточным Афганистаном.
Я думаю, что это Ваше субъективное мнение, что французы живут "неплохо" по своим законам. Тем более что и законы-то не соблюдаются должным образом.