>>А про выращивание нутрий чуть ли не в каждом "Приусадебное хозяйство"
>>писали.
>
>Песцы, лисы, норки. Была статья особая, причем в позднее время даже в УК.
Что и не удивительно. Мясо для людей было, а не для зверья.
> Что же касается нутрий, то административная комиссия (или гражданский суд в тяжелых случаях) занималась теми, кто разводил массово и на продажу.
Тоесть статьи небыло, тем более в уголовном кодексе. А там мало ли кто кем занимается. Вы бы еще местком с парткомом приплели!
За продажу яблок и мяса на рынке ничего не вменялось, а за продажу шкурок вменялось? Поподробнее хотелось бы. Статьи значит небыло а вменяться вменялось. И что, многих сажали-штрафовали? А как теперь с этим делом? Больше разводить стали или меньше? Почему? Нука быстренько рассказывайте что случилось с мелким бизнесом в результате реформ. Берусь утверждать что задавить мелкий бизнес как раз и было целью реформаторов. Они ведь у нас западники, а на западе мелкий семейный бизнес дывным давно почти уничтожен. А ежели в третьем мире какой президент начинает поддерживать крестьян и мелкий семейный бизнес его сразу за ушко и на солнышко. Никакой административной комиссии не надо. Даже если он в конституции коммунизм запретил. Если уж президентов стреляют как собак то что говорить о простых крестьянах и семейном бизнесе? Их расстреливают пачками и давят дешевым импортом, также как у нас после 1991 года:
"Задушив, в преддверии распродажи земли, отечественное сельское хозяйство, режим Ельцина буквально "сдал" наш рынок продовольствия иностранцам. Половина потребления покрывается импортом! До этого не доходила даже Сомали после десяти лет страшной засухи. Ни одно народное хозяйство не могло бы выдержать такого удара, ибо это парализует всю производственную цепочку." http://windoms.sitek.net/~aizatuli/intel06.html
"Жертвой оказались, например, колхозы. В течение нескольких десятилетий они работали в условиях очень низкого уровня преступности, практически без собственных охранных служб и без традиций охраны. А животноводческие фермы находятся, как правило, в удаленных от населенного пункта местах. Незащищенные, они стали излюбленным объектом для бандитов. Лавинообразное нарастание грабежей и краж скота началось в 1991 г., когда была предпринята интенсивная идеологическая кампания, поставившая по сути колхозы вне закона. Зачастую грабители даже не скрывались, а представляли свои действия как борьбу с "тоталитарным колхозным строем". Иногда скот демонстративно забивали на глазах связанных доярок (а в одном случае у живого быка отрубили и увезли в автомобилях задние ноги). В политическом отношении это было задумано хитро, но недальновидно, ибо преступность в глубине своей аполитична. Те фермеры, на которых делали ставку демократы, оказались еще более беззащитными, чем колхозы (во многих колхозах возникла патрульная служба). И в этих условиях правительство пошло на шаг колоссальной важности - пообещало фермерам предоставить боевое оружие для защиты своего хозяйства. Это кардинальным образом меняет традиционный для России образ государства. Речь идет о легитимации негосударственного насилия и наказания ("суд Линча")." http://windoms.sitek.net/~aizatuli/intel03.html
Чем не Гватемала или Никарагуа? Запад всегда обращается с крестьянством одиаково. Но главное, разумеется, что в СССР был рынок. У людей были деньги и они шкурки этих ондатр охотно покупали. Либералы обозвали рынок "дефицитом", а мелких предпринимателей "несунами" и уничтожили и то и другое, ограбив население и завалив прилавки импортом. С тех пор единственный дозволеный бизнес в России - разворовывание народного достояния, чему либералы и предаются по-крупному. По-западному. Огромными корпорациями.