От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 26.12.2014 09:50:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Объяснений там...

>> Я не хочу мешать Вам видеть розовые сны, где у глобализаторов превалируют интересы граждан.
>
>Нет. Вы все-таки верите в ZOG :) Нет никакого "центрального комитета глобализаторов", глобализация рпоисзодит естественно, ну как травка растет, дождик идет - условия созрели, все по дедушке Марксу, развитие производственных сил меняет производственные отношения.

Ну да, конечно, независимо от воли людей, кто б сомневался.
>Например, если нас с коллегами в нашей области на весь белый свет 10 чел. (так и есть IRL), которые понимают проблематику на достаточно высоком уровне, то коль скоро кому-то понадобится ее развивать, кого-то из нас позовут работать, невзирая на границы и политические кунштюки, просто из-за усложнения и специализации в каждой стране коллектив спецов по всем областям науки не заведешь - это и есть глобализация - в научном мире она наступила раньше.

Мы знаем отчего Запад зовет работать к себе - от того, что у него там некому работать - из школ дебилов выпускают, c детства защищенных от родительского "насилия".

>>>Это указывает не на заговор, а на неполное понимание процессов, происходящих в экономике.
>>
>> Опять же считайте как хотите. Я продолжаю связывать опускание цен на нефть как часть плана давления на Россию.
>
>Ну, человек всегда был склонен персонифицировать явления природы, социума и т.д. Иногда он угадывал, но чаще Илья пророк оказыывался просто пучком плазмы :)

Не надо смешивать в одну кучу явления природы и социума.

>>Иран не поставит Европе по мизерным ценам даже столько, чтоб частично снять дефицит ( а полностью чтобы снять - всех его мощностей не хватит). Лучше еще подождет поднятия цен.Ему не привыкать - уже привык к санкциям европейских обормотов. А потом вместе с Россией будет торговать за евро - как он и хотел. А газ тем более не поставит.
>
>Что хочет Иран - одному Ирану ведомо. Если ЕС выведет его из под хотя бы части санкций, будет продавать много и с удовольствием, хотя повышения цен, конечно, с удовольствием подождет. На Россию, в общем-то, ему как-то, боюсь, наплевать.

США он очень любит, да, и Европу, которая к нему санкции применила по приказу США.

> Иранцы расчетливы, хитры, циничны (потому и пережили всех завоевателей от греков до англичан) и традиционно европоцентричны. По крайней мере в Европе учится на 2 порядка больше иранских студентов, чем в РФ, это о чем-то говорит, не спа?

Расчтетливые, хитрые и циничные в истории долго не живут.

>> Нет никакого избытка предложения сырья на рынке, тем более по таким ценам, как сейчас, тем более по нефтепродуктам, по коим Россия - первый в мире экспортер - нет игрока сильнее России на рынке нефтепродуктов - Вы не в курсе?
>
>Я в курсе, что предложение превышает спрос.

Тем более есть смысл это предложение сократить, не так ли?

>> А по газу нет и теоретических возможностей для Европы возмещения огромных убытков, если Россия прекратит поставки.
>
>Я не спорю, убытки огромны, но жто палка о двуз началах. Вы все время назодитсеь на позиции какого-то воображаемого русского правительства с вольфрамовыми боллз и воображаемого русского народа. который готов носить лапти, копать картошку и жить в землянке, лишь бы навредить европейскому соседу. Все имеет свою цену.

Да нет, я все время говорю, что невозмоно возрождение промышленности и сельского хозяйства России при сохранении прежних темпов экспорта ресурсов на Запад.

>> Так что все упирается в политическую волю российских властей. Из-за трусости не хотят использовать такие козыри!
>
>См. выше. Наши власти - плоть от плоти европейских политиканов, про "классово-близких" и "классов чуждых" не забыли еще, увлекшись национальной идеей и религией?

>> Вы-то сами хоть верите, что цена на нефть не пойдет вверх, если Россия прикроет свой крантик для Европы полностью?
>
>Пойдет на какое-то время. но Россия не прикроет.

>> Так и продолжит цена на нефть падение,да? Нет, уж, глобализаторы - не волшебники, из шляпы 400 млн. тонн нефти и нефтепродуктов и 200 млрд. кубов газа не вынут в ближайшее время. И вот тут действительно вступят в игру законы рынка.
>
>в ближайшее не вытащат, в среднесрочной перспективе. особенно при росте сверх 80-90 за барр - вытащат.

Ну и пускай в среднесрочной вытягивают - главное мы пустим на внутренний рынок неоходимые для развития ресурсы, при этом сильно осабив и без того слабую Европу. Она и так-то армий нормальных не имеет, да еще своей идиотской экономической политикой в сфере энергетики пустила под триллион евро на ветер ( одна Германия, по моим расчетам спустила в эту дыру 300 млрд. евро).