От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 21.12.2014 16:02:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: одно другого...

> Вы не видите качественных различий за количественным сходством. Скажем если брать такой параметр как расход энергии на производство единицы ВВП в реальном секторе экономики, то США и Монголия будут иметь весьма близкие показатели. Так как в США сверхрасточительство, а в Монголии высока доля ручного труда, весьма, надо сказать, энергоэффективного.

Вообще-то в Монголии много энергоемкой добывающей промышленности.

>Так и со Швецией - очень мало общего с социальной системой СССР на качественном уровне.

Я писал не о "социальной систем" вообще. Я писал о распределении. Системы разные.

> Что такое Швеция сегодня - тотальный контроль над людьми, вмешательство в частную жизнь, насилие над родителями и детьми, легализация порока, преследование христианских священников за цитирование Библии, унылое существование зверей в зоопарке, которых пока еще неплохо кормят, и полное внешнее подчинение глобализаторам - все их планы выполняются досконально, население нормализовано дальше некуда. Фактически скандинавские страны - одна большая тюрьма, где у населения закрыт рот и запрещено обсуждать любые реальные проблемы. Когда Александру Брейвику сказали, что его ожидает пожизненное заключение в тюрьме, он заявил, что это его совсем не пугает - его страна и есть тюрьма, в которой он и живет с детства.

Ну полный набор штампов. Кстати, примерно то же в перестройку писали об СССР.

>>В Швеции 8%. Особенно велика среди мигрантов, среди "настоящих шведов" ИМХО раза в 2 меньше.
>
>Да, еще забыл про мигрантов. Еще одно качественное отличие от социальной системы СССР.

В СССР как-то трудновато было "отмигрировать", законы, однако, не позволяли. И, кстати, что там Вы хотели сказать об уровне безработицы. Цифирь я дал.

>>Опять эти ваши пунктики. Меньше смотрите говн...каналов. Все там нормально.
>
> Позвольте Вам не поверить - не правда ли, весьма значительное отличие от того, что было в СССР? А не верю я Вам не только по разным приятностям из инета на эту тему, но и потому что в Швеции законодательно запрещено родителям наказывать детей. Был такой закон в СССР?

Наказывать - не запрещено, запрещено физической и психологическое насилие в отношении детей. Улавливаете разницу. Знаете, мы в моей семье вот как-то обходимся без этого и не страдаем.

> Дело в том, что элементарный расчет сразу все показывал. Но нормализованным шведам уже не до расчетов.

Общие слова. Какой расчет? Идея "ивовой энергетики" появилась в момент острого энергетического кризиса при создании ОПЭК, частично реализовали. Занимает свою нишу в числе прочих альтернатив.

>> В конечном счете итого один - ни товаров. ни денег (т.к. при постонно нарастающем дефиците товаров рано или поздно деньги обесцениваются, что мы и наблюдали).
>
> Дефицит товаров не означает их нехватку, а означает, что их по другом у распредедяют -

Нет, дифицит значит дефицит - именно нехватку. А возникла она потому что не произвели, или не распределили, для потребителя это довольно перпендикулярно, главное, что он не получил нужного товара.

> эффективно,почти без потерь. На практике он означает, что не купив в одном месте, можно купить в другом.

Или не купишь. Или потратишь на это непропорционально много времени и сил.

> А вот при дефиците денег не купишь того, что надо в прицнипе.

При дефиците денег в нормально работающей экономике товары дешевеют - это называется дефляция.