>> А не как попытку защитить от этой заразы хотя бы Россию?
>
>Да от какой "заразы"? Конкретно. Вы не в силах мысль сформулировать и выводы обосновать - одни эмоции, пардон за мой френч. Вы вообще против вмешательства общества в дела семьи, как Игорь, который считает, что, пардон, трахать ребенка в задницу и сечь розгами по любому поводу более допустимо, чем вмешиваться вличную жизнь семьи и таким образом подрывать традиции?
О какой "заразе" ясно из всего контекста обсуждения. По крайней мере мне казалось, что должно быть ясно. От ювеналов, которые будут иметь возможность входить в каждый дом и иметь возможность забирать детей без суда и следствия, просто потому что им что-то не понравилось. Что касается того, как Вы умудрились прочитать предыдущий пост Игоря: "Вы вообще против вмешательства общества в дела семьи, как Игорь, который считает, что, пардон, трахать ребенка в задницу и сечь розгами по любому поводу более допустимо, чем вмешиваться вличную жизнь семьи и таким образом подрывать традиции?", то из этой Вашей фразы я делаю вывод, что вот как раз Вы - пристрастный человек, ибо ничего подобного Игорь Вам не писал. Вы же рекомендуете мне "с осторожностью относиться к источникам информации". А я и так это делаю. Вы читаете то, что Вам не пишут (где Игорь написал, что "трахать ребенка в задницу и сечь розгами по любому поводу более допустимо, чем вмешиваться вличную жизнь семьи и таким образом подрывать традиции?"), но зато не видите того, что Вам действительно хотят сказать (что за расплывчатое "непропорциональное насилие над детьми", в ответ на вполне конкретные примеры насильственных действий полицейских?). Явная пристрастность с Вашей стороны! Чем она вызвана, правда, я не знаю. Может быть просто душевной чёрствостью, так что Вы действительно не замечаете, что в "пристрастных" фильмах выступают жертвы, которые рассказывают о своих страданиях и не воспринимаете страданий детей, которых отрывают от родителей. А может быть Ваша пристрастность вызвана чем-то иным. Не знаю. Но в любом случае явную пристрастность я вижу с ВАШЕЙ стороны, а не со стороны людей снимающих фильмы об ювеналке.
Вы ответили Игорю (цитирую ваш диалог):
>> Да что там говорить в США в школах на детей прямо натравливают полицейских со всем ареналом, а учителя не смеют к ним пальцем прикоснуться.
>>Слышали звон. Вы хоть представляете. о каких "детках"идет речь. Мой знакомый носит на плече 12 швов, "ребенок" порезал его бритвой и дорезал бы, не закройся он в учительской, потому как знакомый, работавший в местной школе в "проблемном" районе, по своей русской наивности вздумал что-то там требовать с неформлаьного лидера класса по поводу домашнего задания по математике. Легко отделался, как говорили кооллеги. Детки в классе от 17 до 19, треть девиц уже имеют внебрачных детей, треть класса приторговывает наркотой и имеет "криминальную историю". Вот таких деток усмирять вызывают полицию, а не "невинных крошек".
А я хотела бы заметить, что появление таких "деток" и в таком количестве это как раз прямое следствие того, что родителям запрещено всякое якобы насилие. Что они ни крикнуть на ребёнка, ни шлёпнуть, ни заставить прибраться, ни даже уроки выучить. Вот и вырастают "деточки", без обязанностей, но зато с "правами". Которых только полицейские со всем арсеналом и могут утихомирить. Если рядом окажутся (на чьё-то счастье). И у системы создающей таких "деточек" мы должны учиться, опыт у них перенимать? Да упаси Боже!
Кстати, а когда полицейский 12-летнего ребёнка с игрушечным пистолетом застрелил, то этот ребёнок тоже был столь же опасен? И что полицейский наказание понёс? Думаю, что если бы он знал, что ему грозит серьёзное наказание, то он бы этого не сделал. А что в России бы сделали с таким полицейским?
>>Ну вот пусть они лично у себя в соответствии со своими традициями штат ювенальной юстиции и содержат. Если им нужно, конечно. А у нас в России как-то и без этого обходятся
>
>У нас в России без этого не обходятся, по крайней мере годов с 20-х. Вы и этого не знаете :( Когда речь идет о "ювенальной юстиции", подразумевается нормальная кодификация и систематизация того рассеянного по различным кодексам "детского права", исторически сложившегося у нас и, кстати, поощряющего злоупотребления в сфере ювенальной юстиции.
Зачем Вы вуалируете реальность? Речь сейчас идёт ни о какой ни о "систематизации", а вот как раз под видом "кодификации" и "систематизации" нам тянут ту самую скандинавскую ювенальную юстицию, когда и у нас делать из детей больных психически, вырывая их из семьи только потому, что какой-то тёте что-то там не понравилось, будет нормой.И когда у нас тоже действительно около трети детей в РФ будут жить не с родными родителями. Пока это, к счастью, Ваша фантазия.
>>> И, кстати. как много "пострадавших от шведской ювенальной юстиции" Вы знаете лично?
>>
>>А я не знаю лично (не видела) и как Боинг сбивали на Украине. Тоже всё по теле да газетным новостям. Значит его не сбивали? И как люди в Донецке от голода и пуль гибнут лично не видела. Значит не гибнут?
>
>Хорошо, не лично.
>>>Обязательно все замыслы подлые и кругом одни враги. Это паранойя.
>>Да, когда ломают детей, то это подлость и раз она творится, значит на то есть какие-то причины!
>
>Всему есть какие-то причины. Но Вы выбираете какие-то странные.