От Artur Ответить на сообщение
К Александр
Дата 02.09.2014 15:58:25 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

Когда мне хамят и грубят, это самая мягкая из возможных классификаций

Я не буду исходить из реалий моих с вами отношений на форуме, я излагаю некую общую точку зрения на подобные вопросы.

Надо исходить из того, что на форуме присутствуют в основном люди, которые любят свою Родину (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра.
Я лично за много лет, видел только одно или два исключения.

каждый из нас уверен в своей правоте и уверен в неправоте других, и, с нашей точки зрения, позиция других, зачастую, приводит к катастрофическим последствиям.

из такой ситуации два выхода - или считать себя самым умным, а всех других вольными или невольными врагами страны, или считать, что все мы способны ошибаться и нам надо очень внимательно слушать чужие аргументы.

В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.

И последнее, в порядке очерёдности, но первое с точки зрения важности - я уже говорил, против России ведётся интеллектуальная и духовная война. А на войне побеждают организованные люди, которые смогли сложить свои силы и способности.

Индусы создавали свою философию примерно 1000 - 1500 лет, что бы преодолеть буддизм. Из поколения в поколение они преодолевали свою интеллектуальную и духовную отсталость, пока не преодолели. Понадобилось порядка 40 - 60 поколений. А у нас А.Зиновьев клюёт Л.Гумилёва, СГКМ отвергает А.Зиновьева....

>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".

даже если вы самый умный человек на форуме, ваших усилий не хватит против организованного интеллектуального фронта Запада. Вам нужны союзники, соратники. Подобным тоном вы не завоюете себе союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

Потому у вас совершенно ущербная стратегия - в обществе неучи, лентяи и приспособленцы не составляют большинство. Реальная опасность для любого общества и любого мировоззрения исходит от них, а не от самого мировоззрения, т.к мировоззрение можно исправить, можно ограничить его общественную привлекательность. А эти люди испортят любое мировоззрение и любое мировоззрение извратят и используют в своих узких целях. Ваш же пафос направлен против них, а не против их мировоззрения.

В любом случае, подобным тоном вы не завоюете себе новых союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.

И да - на нашем форуме я из очень редких людей, способных спорить не оскорбляя оппонента и не затрагивая его ценностей, даже если есть категорическое не согласие с его точкой зрения и есть уверенность, что она ведёт к катастрофе. Большая часть форумчан переходит к оскорблениям при этих условиях

На войне правила поведения иные

>>перестают сталкиваться наши точки зрения и мы перестаём искать ответы.
>
>Статья "Плодотворные ошибки Ленина" написала в 1999 году. За прошедшие с того момента 15 лет она так и не была освоена марксистами. В следствии тупорылости последних и неприученности к интеллектуальным усилиям. С чем там "сталкиваться"? Какой смысл сталкиваться с долдоном, твердящим "Ленин сказал что он марксист"? Можно ли называть это "точкой зрения"? И если да, можно ли считать что попугаи тоже обладают точкой зрения?

про лентяев, неучей и мерзавце выше я всё уже сказал. Но я не считаю, что марксисты нашего форума именно такие люди.

Насчёт попугаев, вы верно забыли, что я считаю, что даже клетка обладает разумом, а биологический организм в этом смысле подобен обществу, и потому нет естественного отбора в смысле Дарвина, а есть некое обществоведение, применимое к биологии :-)

Марксизм это общественное явление, и позиция, которую занимают марксисты определяется не только интеллектуальными аргументами, но воздействием различных социальных факторов.
Так что надо разделять способность марксистов читать и понимать,и их возможность менять точку зрения. И самое важное, надо понимать, что марксизм как общественно политическое учение имеет свои границы применимости, соответственно и свои границы пластичности. Он не может существенно измениться, не перестав быть марксизмом. Не даром советский марксизм был именно марксизмом-ленинизмом. Разумный стратег будет понимать границы способностей своих союзников и находить им правильное применение.

В любом случае я отнюдь не защищаю марксистов, и я тоже очень не доволен их желанием учиться чему нибудь. Но в любом случае, надо не забывать, что мы на войне

>>а так я очень благодарен нашему форуму, его участникам и нашим модераторам
>
>На здоровье. Но лично мне интересно учить тех, кто хочет научиться. И не интересно препираться с теми, кто не хочет. Возможно за пару лет кто-то в чем-то изменился. Извиняюсь, но за эволюцией однажды списанных за бестолковость не слежу. Дела-с. Газета, книги, работа, дети, самообразование.

Я учусь у СГКМ, у А.Зиновьева, у Л.Гумилёва..., у Г.Нжде

Так вы и уничтожение своей страны пропустите ввиду занятости газетами, книгами, работой, детьми и самообразованием.
На войне, как на войне
А вы ведь претендуете на позицию лидера в интеллектуальной войне, раз говорите об обучении других. И поэтому, на войне ( в том числе и в интеллектуальной армии ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.

> http://tochka-py.ru/

http://vizantarm.am

ЗЫ. Для закрепления и выделения главной мысли на войне ( в том числе и в интеллектуальной войне ), командиров, которые не подчиняются приказам вышестоящих начальников/не подчиняются правилам совместных действий, просто отдают под трибунал.