От Ищущий Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 23.07.2014 00:30:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Я бы...

>>Чубайс, все же, не малый предприниматель, а мы говорим о малом предпринимательстве.>
>Мы не обсуждаем юридические тонкости, мы обсуждаем полезны ли РФ в длительной перспективе малые предприниматели. В суде будет другой разговор и всех мы конечно не перевешаем.>

Из Ваших реплик я понял, что Вы полезность малого предпринимательства соотносите с сегодняшнем днем, а не с перспективой. Но в любом случае, мне Ваше утверждение видится спорным, поскольку с моей точки зрения малое предпринимательство заметно ближе к кооперации, нежели к среднему и крупному бизнесу. Я думаю, если общество найдет в себе силы обязать власть а)поставить заслон утечке денег за рубеж и б)выдавать кооператорам дешевые кредиты, то кооператоры (т.е. малые предприниматели) вполне будут в состоянии платить полагающиеся налоги. Никакие они не воры, ни сейчас, ни потом.

>>Он же не один такой. Лично я знаю десятка два малых предпринимателей, из них как минимум, не менее половины на себя "почти не тратят".>

>Вот они тоже не воры, если на старости отдадут свои предприятия государству, а не своим недоноскам. Вор это тот кто использует частную собственность. То есть, буржуй. как говорил Ленин и повторял Сталин. Хотя они тоже в судах не толкались.>

Мне все же видится, что малые предприятия легче и безболезнее будет перевести в кооперативную собственность, нежели их раскулачивать.