>>>А вы хотите сказать, что не все? Какие-то избранные страдали?
>>+++++
>>Именно, любезный, именно (не имел чести с ВАами общаться ранее, потому не знаю, Сысой это имя, кликуха или фамилия). Некоторые, представьте, просто жили в ту пору, работали, влюблялись, учились
>
>Плохо, когда человек не понимает, что ему говорят. Никто не утверждал о том, что кто-то не влюблялся и так далее. Речь шла изначально о тяжелых условиях жизни для всего населения, а не только для интеллигенции, как утверждал Михалков. Охолонитесь, пар выпустите, любезный ...
>Вы про кликуху специально - на грубость нарваться? Хотите - мне не жалко.
++++
На вопрос о "Сысое" так и не ответили...
А жить всегда трудно...
>>>>Да, сегрегация по социально-классовому признаку при Сталине была. Хотя и не 100%-ная. Т.е. детям выходцев из "эксплуататорских классов" доступ, например, к высшему образованию, был затруднен, однако не был совсем уж невозможен.
>>>>Ну, ни хрена себе, затруднен ... В интитут не принимали по социальному происхождению - это именно невозможность образования.
>>+++++
>>Каку-таку "происхождению" ?
>
>Да по такому, вы читать не умеете, что ли? Дети священников (и других "чуждых элементов") имели поражение в правах, в том числе и в высшем образовании. Отменены сии вещи были лишь после 1936 года. Знать нужно, уважаемый, а не пальцы веером пускать.
++++
Не надо про "пораженцев". а ПОСЛЕ 36-ГО ГОДА учиться было нельзя ???
Думаю, и исключения были
А может, и не надо было - чай, не все С.Ковалевские ??? А так, чтоб лучше замуж выйти - народные деньги на ветер...
>>>Чем тогда ранне-советское общество отличается от царского и сегодняшнего по принципу сегрегации?
>>+++++
>>Количественно, разумеется. Диктатура пролетариата пришла на смену диктатуры буржуазии. Большинство угнетало меньшинство - а вы как хотели ???
>
>У вас видимо мысль не может выйти за рамки "дави их, дави". Печально. Как я хотел бы? Да чтобы вообще без сегрегации - чтобы на самом деле равные права, а не сказки.
+++++
Я - за принцип "максимина". Т.е. чтобы хорошо было максимальному кол-ву людей (если всем не выходит) Про "дави" - ваша фантазия.
Большего равенства, чем было при соц-ме, а особенно, когда учились я или даже вы (хоть вы вроде еще молодой человек), наблюдать не приходилось.(хоть про ак.Дубинина из беспризорников вспомните, биолог!) В отличие от идиотизированных интелей я всегда знал, что "лучшее - враг хорошего".
>>>>Извините, но Ваша бабушка сама себе создала проблемы.
>>>
>>>Не извиняю. Бабушка проблем себе не создавала, жила себе в Камышине с 6-ю братьями и сестрами, в троцкистских блоках не участвовала.
>>+++++
>>А вы еще забыли правительство США обвинить - за интернирование нескольких миллионов японцев...;-) Война, знаете ли...И если есть возможность подстраховаться от выстрела в спину - я - "За". Вы конечно же, из непреодолимого свободолюбия, "против". Не смешно ли ?
>
>Я не забыл. И амеры не забыли, хотя и говорят об этом неохотно. Вы априори считаете моих родственников предателями?
++++
Потому, что обладая толикой здравого смысла, советские люди не хотели оказаться в положении Цезаря, перед смертью вопрошающего Брута ? Сколько реально ваших "кровников" сотрудничали с гитлером, не приведете цифр ? или все сейчас христосиками кажутся ???
Почему же мне (или кому-нибудь другому) не считать красных кровавыми палачами, которых, чтобы подстраховаться, надо было стрелять и вешать? Это не значит, что я так считаю, я просто спрашиваю. Есть ли тогда у красных моральное право осуждать, например, Пиночета и других фашистских псов Лат. Америки? Они ведь тоже подстраховались.
+++++
Безусловно, ваше право. Только ить красные НИКОГДА ни немцев, ни иного народа под корень уничтожать не хотели ... Даже "врагов народа" перевоспитывали (есть примеры и кроме ак.Лихачева)
>>>>Чтобы освободиться с поселения, у нее был очень простой и надежный способ - выйти замуж за представителя любой "нерепрессированной" национальности - русского, украинца, татарина, еврея и т.п. (что она, как я понял, в итоге и сделала).
>>>
>>>Это уже что-то из индийского. Выходить замуж только за определнные касты. Только не за немца - не геноцид ли это?
>>+++++
>>Вы вроде биолог :-( Геноцид - намеренное уничтожение какого-либо народа либо расы. Про декабристов не помните ???
>
>Геноцид - это не только уничтожение, это еще и препятствие в размножении. Намеренно удаляется пул генов - геноцид.
>>>>В противоположную сторону это правило тоже действовало - русская девушка, вышедшая замуж за ссыльного немца или чеченца, становилась спецпереселенкой.
>>>
>>>В том-то вся и мерзость сталинизма.
>>+++++
>>Ну, это ваше личное мнение. МНе ваши воззрения тоже мерзколватыми
>>кажутся, извините...
>
>А мне ваши ...
+++++
А в чем именно, простите ?
>>А что, ученые это каста неприкасаемых ?
>
>Опять фантазируете. Свои слова чужим приписываете. Я дал список ученых как пример. Можно дать список агрономов или инженеров, только у меня этих данных нет, дал какие есть.
>>Увы, настоящих ученых всегда были единицы, а вот прохиндеев, прикрывшихся степенями да званиями - пруд пруди весгда :-(
>
>Ну и что? Всех, кто вам не кажется ученым - в тюрягу, что ли?
+++++
О некоторых можно сказать - "невелика потеря" - я об этом.
а когда "кажется" - я себя крестным знамением осеняю - тут паморок и рассеивается :-))))
>Грубостей поменьше - не украшает.
++++
Да и Вас...
>Пока
Бывайте здоровы !