От Сысой Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 15.01.2002 17:06:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Ну считайся, считайся ...

Здравствуйте!

>На вопрос о "Сысое" так и не ответили...
>А жить всегда трудно...

Отвечаемый вопрос подразумевает его вежливость.

>Не надо про "пораженцев". а ПОСЛЕ 36-ГО ГОДА учиться было нельзя ???

Прием в институты ограничивается по возрасту, в позднесоветские - 35 лет, тогда не знаю, Было бы интересно узнать.

>Думаю, и исключения были
>А может, и не надо было - чай, не все С.Ковалевские ??? А так, чтоб лучше замуж выйти - народные деньги на ветер...

Заносит вас, однако. Предлагаете еще и сегрегацию по полу, что ли, счетовод народных денег?

>Большего равенства, чем было при соц-ме, а особенно, когда учились я или даже вы (хоть вы вроде еще молодой человек), наблюдать не приходилось.(хоть про ак.Дубинина из беспризорников вспомните, биолог!)

Вы видимо на самом деле имеете проблемы с пониманием текста. Речь шла о раннем советском периоде, а не когда мы учились. Ясно же сказано, что сегрегация существовала до 1936 года.

>В отличие от идиотизированных интелей я всегда знал, что "лучшее - враг хорошего".

Означает ли это принципиальную недостижимость, повашему мнению, равных прав при социализме?

>>Я не забыл. И амеры не забыли, хотя и говорят об этом неохотно. Вы априори считаете моих родственников предателями?
>++++
>Потому, что обладая толикой здравого смысла, советские люди не хотели оказаться в положении Цезаря, перед смертью вопрошающего Брута ? Сколько реально ваших "кровников" сотрудничали с гитлером, не приведете цифр ? или все сейчас христосиками кажутся ???

Ну а сколько ваших? Или тоже в пантеон возвели?

>Почему же мне (или кому-нибудь другому) не считать красных кровавыми палачами, которых, чтобы подстраховаться, надо было стрелять и вешать? Это не значит, что я так считаю, я просто спрашиваю. Есть ли тогда у красных моральное право осуждать, например, Пиночета и других фашистских псов Лат. Америки? Они ведь тоже подстраховались.
>+++++
>Безусловно, ваше право. Только ить красные НИКОГДА ни немцев, ни иного народа под корень уничтожать не хотели ... Даже "врагов народа" перевоспитывали (есть примеры и кроме ак.Лихачева)

Ну вот и порешили, т.к. красным (в вашей версии, насколько я понял) необходима превентивная гражданская война, то вырезание красных потенциальными жертвами той будущей гражданки не может считаться преступлением, т.к. это тоже превентивная гражданская война. Причем совершенно не важно на чем основана бойня, расовые или социально-классовые признаки разделения по сути своей равны в разделении народа на "чистых" и "нечистых". Это лишь вариация протестантизма о избранности (будь то буржуи или пролетариат, это уже не важно).

>>>А что, ученые это каста неприкасаемых ?
>>
>>Опять фантазируете. Свои слова чужим приписываете. Я дал список ученых как пример. Можно дать список агрономов или инженеров, только у меня этих данных нет, дал какие есть.
>
>>>Увы, настоящих ученых всегда были единицы, а вот прохиндеев, прикрывшихся степенями да званиями - пруд пруди весгда :-(
>>
>>Ну и что? Всех, кто вам не кажется ученым - в тюрягу, что ли?
>+++++
>О некоторых можно сказать - "невелика потеря" - я об этом.

То есть, можно ли вас понимать так, что людей, занимающихся наукой или работающих на заводе, но не являющихся гениями в своем деле, разрешается "пускать под нож", если кому-то моча в голову ударит?

>>Грубостей поменьше - не украшает.
>++++
>Да и Вас...

Вот тут-то вы как раз первый начали. Но, видимо, грубость и хамство придает вам кураж.

Пока