А мы уже на "ты" ??? Как-то не вяжется ритуальными призывами к пляскам ;-)
>Здравствуйте!
>>На вопрос о "Сысое" так и не ответили...
>>А жить всегда трудно...
>
>Отвечаемый вопрос подразумевает его вежливость.
++++
Извините, не люблю слова "ник", сам никовал только на первых порах.
>>Не надо про "пораженцев". а ПОСЛЕ 36-ГО ГОДА учиться было нельзя ???
>
>Прием в институты ограничивается по возрасту, в позднесоветские - 35 лет, тогда не знаю, Было бы интересно узнать.
+++++
Было заочное обучение - без ограничения по возрасту. Кстати, образование высшее тогда было платным, рабочие ессно, платить не могли - не находите, что мера была вынужденной, но оправданной ????
>>Думаю, и исключения были
>>А может, и не надо было - чай, не все С.Ковалевские ??? А так, чтоб лучше замуж выйти - народные деньги на ветер...
>
>Заносит вас, однако. Предлагаете еще и сегрегацию по полу, что ли, счетовод народных денег?
+++++
В который раз повторю: не сегрегация это, а диктатура пролетариата.
Что бывает, когда пролетариат этим не занимается - см. опыт всех предшествующих революций, а также Чили. Подавить бешеное сопротивление
свергнутого "господствующего" класса - вынужденная задача. В наше-то время уже не давили, а ?
>>Большего равенства, чем было при соц-ме, а особенно, когда учились я или даже вы (хоть вы вроде еще молодой человек), наблюдать не приходилось.(хоть про ак.Дубинина из беспризорников вспомните, биолог!)
>
>Вы видимо на самом деле имеете проблемы с пониманием текста. Речь шла о раннем советском периоде, а не когда мы учились. Ясно же сказано, что сегрегация существовала до 1936 года.
+++++
Опять повторю - существовала диктатура пролетариата. Сейчас авто давят тоже не только виноватых...
>>В отличие от идиотизированных интелей я всегда знал, что "лучшее - враг хорошего".
>
>Означает ли это принципиальную недостижимость, повашему мнению, равных прав при социализме?
++++
Зачем приписывать мне только что придуманную собственную несуразность.
На первом этапе - было нельзя, потом - черпайте из личного опыта
>>>Я не забыл. И амеры не забыли, хотя и говорят об этом неохотно. Вы априори считаете моих родственников предателями?
>>++++
>>Потому, что обладая толикой здравого смысла, советские люди не хотели оказаться в положении Цезаря, перед смертью вопрошающего Брута ? Сколько реально ваших "кровников" сотрудничали с гитлером, не приведете цифр ? или все сейчас христосиками кажутся ???
>
>Ну а сколько ваших? Или тоже в пантеон возвели?
+++++
Целая армия Власова. Но под черепушку каждому тогда еще влезать не умели, а национальность - она на поверхности. Чего еще-то ???
>>Почему же мне (или кому-нибудь другому) не считать красных кровавыми палачами, которых, чтобы подстраховаться, надо было стрелять и вешать? Это не значит, что я так считаю, я просто спрашиваю. Есть ли тогда у красных моральное право осуждать, например, Пиночета и других фашистских псов Лат. Америки? Они ведь тоже подстраховались.
>>+++++
>>Безусловно, ваше право. Только ить красные НИКОГДА ни немцев, ни иного народа под корень уничтожать не хотели ... Даже "врагов народа" перевоспитывали (есть примеры и кроме ак.Лихачева)
>
>Ну вот и порешили, т.к. красным (в вашей версии, насколько я понял) необходима превентивная гражданская война, то вырезание красных потенциальными жертвами той будущей гражданки не может считаться преступлением, т.к. это тоже превентивная гражданская война.
+++++
Забыли, мил друг, что именно красных (пролетариев и угнетают уж 300 лет как). Так что эт не превентивная, а опоследующая война - причеми не перманентаня. Сами ж смеетесь собственным несуразностям, наверное
Причем совершенно не важно на чем основана бойня, расовые или социально-классовые признаки разделения по сути своей равны в разделении народа на "чистых" и "нечистых". Это лишь вариация протестантизма о избранности (будь то буржуи или пролетариат, это уже не важно).
++++
Это причем приплели ?
>>>>А что, ученые это каста неприкасаемых ?
>>>
>>>Опять фантазируете. Свои слова чужим приписываете. Я дал список ученых как пример. Можно дать список агрономов или инженеров, только у меня этих данных нет, дал какие есть.
>>
>>>>Увы, настоящих ученых всегда были единицы, а вот прохиндеев, прикрывшихся степенями да званиями - пруд пруди весгда :-(
>>>
>>>Ну и что? Всех, кто вам не кажется ученым - в тюрягу, что ли?
>>+++++
>>О некоторых можно сказать - "невелика потеря" - я об этом.
>
>То есть, можно ли вас понимать так, что людей, занимающихся наукой или работающих на заводе, но не являющихся гениями в своем деле, разрешается "пускать под нож", если кому-то моча в голову ударит?
++++
По-моему, у вас что-то того... Смысл был - стоит ли всех записывать в элиту, кто назвал себя "ученым" ???
>>>Грубостей поменьше - не украшает.
>>++++
>>Да и Вас...
>
>Вот тут-то вы как раз первый начали. Но, видимо, грубость и хамство придает вам кураж.
++++
А Вам, видимо, флер умничанья...
>Пока
Будьте здоровы !