кто вам это сказал ? И да - что вы имеет против квантовой механики ?
квантовая механика это способ описания реальности как системы - и вот она неминуемо приводит к тому, что системное описание не подчиняется принципу причинности, надо искать другой язык для описания. И КМ этот язык нашла - но он не подчиняется принципу причинности.
>извините, но это жалкая отписка, ни строчкой не отвечающая на поставленный вопрос.
это выражает ваши опасения, но не то, что я говорил :-)
>>это вполне допустимое предположение - если считать общество организмом.
>>Нет ни каких оснований считать эти организмы имеющими одинаковое строение.
>
>жалкая отговорка. Ведь понятно, что это просто эфимизм. Зачем цепляться за образы?
>Неужели так трудно признать правду?
причём тут отговорка ? В антропологии традиционного человека это практически постулат. Это не так в антропологии человека-атома, которую вы сами же назвали бесплодной.
Что бы не затрагивать спорные темы, я использовал аргументацию, основанную на теории систем и мнение Бора-Гейзенберга. По мне вполне неплохая аргументация, учитывая, что А.Зиновьев считал общество системой.
>>И изучить общество не просто, и поставить диагноз. А тем более что либо исправить.
>
>ну, зачем вы уходите от вопроса?
>вам же был четко был поставлен вопрос - где диагноз?
>просто, не просто... хоть какой-то, примерный. Или так и будем тыкать палочкой в умирающего, проверяя, жив ещё, может ещё оказывать сопротивление, есть ли ещё резервы
ниже будет ссылка на три мои статьи, где я изучал поставленные вами вопросы. Но язык теории пассионарности, которым я пользуюсь, вряд ли вам подойдёт.
Но в любом случае - на материалистическом языке, на языке использующем принцип причинности этот диагноз поставить невозможно, развитие/динамика ускользает из рамок принципа причинности, его невозможно мыслить как непрерывный процесс имеющий причину и следствие.
Прежде чем поставить диагноз при таких проблемах с динамикой/развитием надо найти язык, подходящий для описания общества. Но сейчас такого языка нет.
Поэтому я использую оставшийся язык и говорю - в самом коротком виде ответ сводится к отпадению общества от религии. я не отказываюсь от перевода этого диагноза на более понятный для вас язык, но для этого вы должны хотя бы понять, что существует проблема, договориться как то о новом языке и прочее.
>>Учитывая, что современный подход начисто отрицает влияние духовной составляющей общественной жизни, всё сводя к исследованию элит, занятых организацией этой сферы, т.и никакой надежды на правильный диагноз и тем более лечение нет
>
>да при чем тут "современный подход"? вы тут изображаете исследователей, так скажите, что с больным? есть шанс? что нужно делать сейчас и в ближайшем будущем?
И да - я ничего не изображаю, просто когда менямучает вопрос, я нахожу время и силы получить на него ответ.
ссылки ниже по тексту
А короткий ответ - проблемы в духовной сфере.
надо восстанавливать связь народа с религией, с верой.
>>Это как говорят о том, что основная причина смертности в России среди мужчин это алкоголь, и стараются лечить пристрастие к спиртному - а в результате и алкоголиков меньше не становится, и количество наркоманов растёт
>>А всё дело в том, что пристрастие к алкоголю проявление отсутствие ощущаемого человеком смысла своей жизни.
>
>тупой трындёж и гнилая провокация. Про алкоголь всё давно известно. И про лечение и про причины.
> http://www.youtube.com/watch?v=n5GEFtp2GrY
да ну, всё известно - даже смотреть не буду.
У меня есть личный опыт - близкий друг умирал от алкоголя. Я сделал для этого человека всё, что возможно, и что для него не делали его родственники в Москве и на Украине - но я не смог восстановить духовную дыру в его душе, я даже не понял, как она возникла, и почему вообще она возникла. Он был русским, его отец был военным, и он оказался у нас. И в конце концов этот парень умер от того, что спился. Его история типична
Я видел в Армении много русских, они помогали пускать ААЭС и ЕрФи, конечно я был гораздо-гораздо младше их. Так вот, очень многие из них много пили, больше чем местные, но держались в рамках. Но некоторые пили без предела и они потихоньку опускались в социальном статусе, и по человечески. И умирали от алкоголя.
как ни парадоксально, из армян я видел только одного-двух, и то в ту же тему, в конечном итоге - один из них в 1988г в Ленинакане человек потерял двух мальчиков, и так и не сумел от этого оправиться, спился и в конце-концов умер из-за этого.
>>Буддизм постарался...
>
>вы тут буддизм изучаете или остатки страны хотите спасти?
вы будете удивлены, но как то я пытался прояснить вопрос, а противоречит ли одно другому ?
"восстановление общества после крайних потрясений" - http://vizantarm.am/page.php?195
:-)
>>Повторяю - и попытка буддизма использовать теорию систем для описания жизни/живого и все современные попытки говорят о том, что это описание несовместимо с принципом причинности.
>
>>Пока не будет избран адекватный язык для описания таких процессов невозможно говорить о адекватном диагнозе и соответственно лечении
>
>значит планировать и осуществлять убийство и продажу органов можно, а назвать причины и методы убийства и их авторов нельзя. Тут нужна "духовная" составляющая. Хорош же результат деятельности великих исследователей, величиной с Гималаи.
я себя к великим исследователям не причислял, просто когда менямучал вопрос, я находил время и силы получить на него ответ, и если приходилось комбинировать подходы Великих для получения работающего и надёжного инструмента исследования я не боялся делать и это.
Даже создал теорию русской власти, что бы понять, как на неё воздействовать :-)
а общая оценка процесса дана уже в самой первой моей статье, ради этого мне пришлось создавать собственную методику применения теорию пассионарности, дополнив её методикой А.Зиновьева и взглядами на религию Е.А Торчинова.
>>>может диагноз хоть раз поставите? (не говоря уже о том, чтобы назвать фамилии и деяния тех, кто органы больного распродаёт)
>>>или здесь это никому не нужно?
>>>нужно только описание состояния больного, статистика и история болезни?
>>>для кого исследования ведёте, сведения накапливаете и публикуете?
>>
>>[1] Бор Н. "Атомная физика и человеческое познание". М., 1961, с. 147, взято с - http://psylib.ukrweb.net/books/marko01/txt01.htm
>
>а! бора почитать надо! вот где рецепты-то по оживлению! тогда Россия спасена!
а вы думаете, что в России действует особая физика - либерального толка ? И законы теории систем к России не применимы ?
>так "глупость или измена?" (с) Милюков
высокомерие
я говорю по армянски, а вы по русски - я стараюсь выучить русский язык, а вы считаете, что армянского языка нет, и я просто придуриваюсь.