От Игорь Ответить на сообщение
К Ascar~D200 Ответить по почте
Дата 07.12.2013 15:10:01 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Модернизация; Показатели; Версия для печати

Re: Ясно, что...

>Ясно.
>Миллиарды рублей, потраченные в никуда - это так, мелочи. Широка, страна моя родная.

Они потрачены не в никуда, как Вы изволили выражаться, а на обеспечение социальных гарантий населения, как я Вам уже дважды ил трижды говорил, но до Вас не доходит.

>Эти рабочие места предполагают выпуск продукции. Нет рабочих - нет продукции. В магазинах - дефицит товара.
>Но это тоже мелочи.

Все работают, производят продукцию и ее же потребляют. Чего не так-то? Лучше, когда кто-то продукции не производит - и его кормят, отбирая продукцию у работающих граждан?

>А вот теперь самое интересное - те, кто в Госплане выбивал эти места, они агрессивно отказывались пойти в соседнее задние госстата и спросить, а сколько людёв проживает в сссре. На сколько рабмест считать.

Ваши смехотворные представления о работе Госплана разбирать не буду.

>И вот эти люди считали экономику ссср. Если они в этом места наделали ошибок на 4 миллиона людей, то мне даже страшно представить, каких ошибок они наколбасили в других местах.

Все эти 4 миллиона людей преспокойненько себе трудились и кормились за свой счет. А вот на Западе - там действительно десятки миллионов безработных ничего не деают, а жрачку им государство обеспечивает зпа счет ограбления других стран.

>А для вас, я смотрю, жуткие кризисы СССР вообще неважны?

В СССР вообще не было экономических кризисов. В отличие от действительно жутких кризисов экономики западных стран - вспомним Великую Депрессию. Да и последний кризис тоже, начавшийся в 2008.

> Типа, пусть страна подыхает под гигантскими дисбалансами, так?

Никто не подыхал, и дисбалансы не были гигантскими - для их испавления СССР не требовалось грабить другие страны и народы методами неоколониализма и финансовых спекуляций.

>Вы для СССР смерти желаете или просто не понимаете, что от такого ведения хозяйства она 100% наступит?

СССР пал не по экономическим причинам.