От Игорь
К Ascar~D200
Дата 07.12.2013 15:10:01
Рубрики Крах СССР; Модернизация; Показатели;

Re: Ясно, что...

>Ясно.
>Миллиарды рублей, потраченные в никуда - это так, мелочи. Широка, страна моя родная.

Они потрачены не в никуда, как Вы изволили выражаться, а на обеспечение социальных гарантий населения, как я Вам уже дважды ил трижды говорил, но до Вас не доходит.

>Эти рабочие места предполагают выпуск продукции. Нет рабочих - нет продукции. В магазинах - дефицит товара.
>Но это тоже мелочи.

Все работают, производят продукцию и ее же потребляют. Чего не так-то? Лучше, когда кто-то продукции не производит - и его кормят, отбирая продукцию у работающих граждан?

>А вот теперь самое интересное - те, кто в Госплане выбивал эти места, они агрессивно отказывались пойти в соседнее задние госстата и спросить, а сколько людёв проживает в сссре. На сколько рабмест считать.

Ваши смехотворные представления о работе Госплана разбирать не буду.

>И вот эти люди считали экономику ссср. Если они в этом места наделали ошибок на 4 миллиона людей, то мне даже страшно представить, каких ошибок они наколбасили в других местах.

Все эти 4 миллиона людей преспокойненько себе трудились и кормились за свой счет. А вот на Западе - там действительно десятки миллионов безработных ничего не деают, а жрачку им государство обеспечивает зпа счет ограбления других стран.

>А для вас, я смотрю, жуткие кризисы СССР вообще неважны?

В СССР вообще не было экономических кризисов. В отличие от действительно жутких кризисов экономики западных стран - вспомним Великую Депрессию. Да и последний кризис тоже, начавшийся в 2008.

> Типа, пусть страна подыхает под гигантскими дисбалансами, так?

Никто не подыхал, и дисбалансы не были гигантскими - для их испавления СССР не требовалось грабить другие страны и народы методами неоколониализма и финансовых спекуляций.

>Вы для СССР смерти желаете или просто не понимаете, что от такого ведения хозяйства она 100% наступит?

СССР пал не по экономическим причинам.

От Ascar~D200
К Игорь (07.12.2013 15:10:01)
Дата 07.12.2013 15:58:33

>>Ясно.
>>Миллиарды рублей, потраченные в никуда - это так, мелочи. Широка, страна моя родная.
>
> Они потрачены не в никуда, как Вы изволили выражаться, а на обеспечение социальных гарантий населения, как я Вам уже дважды ил трижды говорил, но до Вас не доходит.
И не дойдёт, можете не повторяться. Мне сама логика не ясна.
>>Эти рабочие места предполагают выпуск продукции. Нет рабочих - нет продукции. В магазинах - дефицит товара.
>>Но это тоже мелочи.
>
> Все работают, производят продукцию и ее же потребляют. Чего не так-то? Лучше, когда кто-то продукции не производит - и его кормят, отбирая продукцию у работающих граждан?
Вот тут намёк на адекватный вопрос. Но, пока только намёк. А всё потому, что вы бросаетесь из крайности в крайность. А я сразу сказал, что оба варианта - плохие. Выбирать - какой хуже - это бесчеловечно. Это как спросить: тебе в руку выстрелить, или в ногу?
Вам нравится спрашивать так? Ну, я ответил. И что? Ко мне какие претензии? Я лишь сказал, что это лучше.
Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ЭТО ХОРОШО.
Ну а вы продолжайте, ставьте глупые вопросы, от намёка на нормальный вопрос до нормального вопроса, вам - как до луны. На Н1.
>>А вот теперь самое интересное - те, кто в Госплане выбивал эти места, они агрессивно отказывались пойти в соседнее задние госстата и спросить, а сколько людёв проживает в сссре. На сколько рабмест считать.
>
> Ваши смехотворные представления о работе Госплана разбирать не буду.
Спасибо, что избавили меня от необходимости разбирать ваши.
>>И вот эти люди считали экономику ссср. Если они в этом места наделали ошибок на 4 миллиона людей, то мне даже страшно представить, каких ошибок они наколбасили в других местах.
>
> Все эти 4 миллиона людей преспокойненько себе трудились и кормились за свой счет. А вот на Западе - там действительно десятки миллионов безработных ничего не деают, а жрачку им государство обеспечивает зпа счет ограбления других стран.
Э? Как? Этих 4миллиона - не было в природе! Как они трудились?
Признавайтесь, вы - Чичиков?

>>А для вас, я смотрю, жуткие кризисы СССР вообще неважны?
>
> В СССР вообще не было экономических кризисов. В отличие от действительно жутких кризисов экономики западных стран - вспомним Великую Депрессию. Да и последний кризис тоже, начавшийся в 2008.
Не было? Простите, а зачем зерно за границей покупали?
>> Типа, пусть страна подыхает под гигантскими дисбалансами, так?
>
> Никто не подыхал, и дисбалансы не были гигантскими - для их испавления СССР не требовалось грабить другие страны и народы методами неоколониализма и финансовых спекуляций.
Для исправления СССР нужны были вовсе не ограбления. А совсем другие вещи.
Или вы хотите поговорить о фин.спекуляциях?
Ну, тогда давайте обсудим такую спекулятивную сферу как ростовщичество. Возьмем средние века, так проще, и возьмём сферу хлебного ростовщичества.
>>Вы для СССР смерти желаете или просто не понимаете, что от такого ведения хозяйства она 100% наступит?
>
> СССР пал не по экономическим причинам.
Да? Ну, хорошо, не только по ним. Там ещё были всякие США, которые на это усиленно работали, потом куча внутренних причин, начиная от национальных кончая экономическими.

От Игорь
К Ascar~D200 (07.12.2013 15:58:33)
Дата 08.12.2013 22:05:53

>>>Ясно.
>>>Миллиарды рублей, потраченные в никуда - это так, мелочи. Широка, страна моя родная.
>>
>> Они потрачены не в никуда, как Вы изволили выражаться, а на обеспечение социальных гарантий населения, как я Вам уже дважды ил трижды говорил, но до Вас не доходит.

>И не дойдёт, можете не повторяться. Мне сама логика не ясна.

Засим позвольте отканяться. У меня есть серьезные сомнения в Ваших умственных способностях. Другие прекрасно поняли, о чем я пишу - Вас они тоже не устроили.

>>>Эти рабочие места предполагают выпуск продукции. Нет рабочих - нет продукции. В магазинах - дефицит товара.
>>>Но это тоже мелочи.
>>
>> Все работают, производят продукцию и ее же потребляют. Чего не так-то? Лучше, когда кто-то продукции не производит - и его кормят, отбирая продукцию у работающих граждан?
>Вот тут намёк на адекватный вопрос. Но, пока только намёк. А всё потому, что вы бросаетесь из крайности в крайность. А я сразу сказал, что оба варианта - плохие. Выбирать - какой хуже - это бесчеловечно. Это как спросить: тебе в руку выстрелить, или в ногу?
>Вам нравится спрашивать так? Ну, я ответил. И что? Ко мне какие претензии? Я лишь сказал, что это лучше.
>Я НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ЭТО ХОРОШО.
>Ну а вы продолжайте, ставьте глупые вопросы, от намёка на нормальный вопрос до нормального вопроса, вам - как до луны. На Н1.
>>>А вот теперь самое интересное - те, кто в Госплане выбивал эти места, они агрессивно отказывались пойти в соседнее задние госстата и спросить, а сколько людёв проживает в сссре. На сколько рабмест считать.
>>
>> Ваши смехотворные представления о работе Госплана разбирать не буду.
>Спасибо, что избавили меня от необходимости разбирать ваши.
>>>И вот эти люди считали экономику ссср. Если они в этом места наделали ошибок на 4 миллиона людей, то мне даже страшно представить, каких ошибок они наколбасили в других местах.
>>
>> Все эти 4 миллиона людей преспокойненько себе трудились и кормились за свой счет. А вот на Западе - там действительно десятки миллионов безработных ничего не деают, а жрачку им государство обеспечивает зпа счет ограбления других стран.
>Э? Как? Этих 4миллиона - не было в природе! Как они трудились?
>Признавайтесь, вы - Чичиков?

>>>А для вас, я смотрю, жуткие кризисы СССР вообще неважны?
>>
>> В СССР вообще не было экономических кризисов. В отличие от действительно жутких кризисов экономики западных стран - вспомним Великую Депрессию. Да и последний кризис тоже, начавшийся в 2008.
>Не было? Простите, а зачем зерно за границей покупали?
>>> Типа, пусть страна подыхает под гигантскими дисбалансами, так?
>>
>> Никто не подыхал, и дисбалансы не были гигантскими - для их испавления СССР не требовалось грабить другие страны и народы методами неоколониализма и финансовых спекуляций.
>Для исправления СССР нужны были вовсе не ограбления. А совсем другие вещи.
>Или вы хотите поговорить о фин.спекуляциях?
>Ну, тогда давайте обсудим такую спекулятивную сферу как ростовщичество. Возьмем средние века, так проще, и возьмём сферу хлебного ростовщичества.
>>>Вы для СССР смерти желаете или просто не понимаете, что от такого ведения хозяйства она 100% наступит?
>>
>> СССР пал не по экономическим причинам.
>Да? Ну, хорошо, не только по ним. Там ещё были всякие США, которые на это усиленно работали, потом куча внутренних причин, начиная от национальных кончая экономическими.

От Ascar~D200
К Игорь (08.12.2013 22:05:53)
Дата 09.12.2013 04:17:56

>>>>Ясно.
>>>>Миллиарды рублей, потраченные в никуда - это так, мелочи. Широка, страна моя родная.
>>>
>>> Они потрачены не в никуда, как Вы изволили выражаться, а на обеспечение социальных гарантий населения, как я Вам уже дважды ил трижды говорил, но до Вас не доходит.
>
>>И не дойдёт, можете не повторяться. Мне сама логика не ясна.
>
>Засим позвольте отканяться. У меня есть серьезные сомнения в Ваших умственных способностях. Другие прекрасно поняли, о чем я пишу - Вас они тоже не устроили.
Ну, вот и ещё один бессмысленный диалог подошёл к концу.
Подводя итоги скажу, что этот диалог следовало завершить мне, едва услышав о вашей альтернативе (4 миллиона безработных). Я должен был сразу сказать, что и то, что было в реальности и то, что предложили вы - одинаково чудовищно.
Впрочем, я это сказал.
Надо было после этого прекратить этот глупый диалог, но я принялся доказывать, что одни из двух вариантов не на столько отвратителен, как другой. Мне просто было интересно, сможете ли вы понять, что ставить выбор между двумя наигнуснейшими вариантами - нельзя. Что нужно искать оптимум, а не создавать лишние проблемы.
Вы этого не поняли.
Мне искренне жаль.
Прощайте.

От Олег Т.
К Ascar~D200 (09.12.2013 04:17:56)
Дата 09.12.2013 22:56:44

ПРощайте.

>>>>>Ясно.
>>>>>Миллиарды рублей, потраченные в никуда - это так, мелочи. Широка, страна моя родная.
>>>>
>>>> Они потрачены не в никуда, как Вы изволили выражаться, а на обеспечение социальных гарантий населения, как я Вам уже дважды ил трижды говорил, но до Вас не доходит.
>>
>>>И не дойдёт, можете не повторяться. Мне сама логика не ясна.
>>
>>Засим позвольте отканяться. У меня есть серьезные сомнения в Ваших умственных способностях. Другие прекрасно поняли, о чем я пишу - Вас они тоже не устроили.
>Ну, вот и ещё один бессмысленный диалог подошёл к концу.
>Подводя итоги скажу, что этот диалог следовало завершить мне, едва услышав о вашей альтернативе (4 миллиона безработных). Я должен был сразу сказать, что и то, что было в реальности и то, что предложили вы - одинаково чудовищно.
>Впрочем, я это сказал.
>Надо было после этого прекратить этот глупый диалог, но я принялся доказывать, что одни из двух вариантов не на столько отвратителен, как другой. Мне просто было интересно, сможете ли вы понять, что ставить выбор между двумя наигнуснейшими вариантами - нельзя. Что нужно искать оптимум, а не создавать лишние проблемы.
>Вы этого не поняли.
>Мне искренне жаль.
Вы абсолютно не искренни. Так как несколькими сообщениями выше я разобрал ваш "оптимум", а вы сделали вид, что ничего не поняли или не заметили. Прекращаю помогать вам за...ать форум.

От Ascar~D200
К Олег Т. (09.12.2013 22:56:44)
Дата 10.12.2013 00:42:22

Re: ПРощайте.

>>>>>>Ясно.
>>>>>>Миллиарды рублей, потраченные в никуда - это так, мелочи. Широка, страна моя родная.
>>>>>
>>>>> Они потрачены не в никуда, как Вы изволили выражаться, а на обеспечение социальных гарантий населения, как я Вам уже дважды ил трижды говорил, но до Вас не доходит.
>>>
>>>>И не дойдёт, можете не повторяться. Мне сама логика не ясна.
>>>
>>>Засим позвольте отканяться. У меня есть серьезные сомнения в Ваших умственных способностях. Другие прекрасно поняли, о чем я пишу - Вас они тоже не устроили.
>>Ну, вот и ещё один бессмысленный диалог подошёл к концу.
>>Подводя итоги скажу, что этот диалог следовало завершить мне, едва услышав о вашей альтернативе (4 миллиона безработных). Я должен был сразу сказать, что и то, что было в реальности и то, что предложили вы - одинаково чудовищно.
>>Впрочем, я это сказал.
>>Надо было после этого прекратить этот глупый диалог, но я принялся доказывать, что одни из двух вариантов не на столько отвратителен, как другой. Мне просто было интересно, сможете ли вы понять, что ставить выбор между двумя наигнуснейшими вариантами - нельзя. Что нужно искать оптимум, а не создавать лишние проблемы.
>>Вы этого не поняли.
>>Мне искренне жаль.
>Вы абсолютно не искренни. Так как несколькими сообщениями выше я разобрал ваш "оптимум", а вы сделали вид, что ничего не поняли или не заметили. Прекращаю помогать вам за...ать форум.

Я вот одного не понял. Юзеры за ником Игорь и Олег Т. это два разных или один и тот же человек?

От miron
К Ascar~D200 (10.12.2013 00:42:22)
Дата 07.01.2014 13:58:08

Главное, чтобы Вы поняли, что ржать не нужно. (-)

От Ascar~D200
К miron (07.01.2014 13:58:08)
Дата 08.01.2014 01:29:58

Re: Главное, чтобы...

Уважаемый, прекратите тут изображать из себя клоуна, тогда над вами и ржать никто не будет.
Хотите, вернёмся к разговору о вертолётах, у меня ещё вопрос появился.

От miron
К Ascar~D200 (08.01.2014 01:29:58)
Дата 08.01.2014 02:18:43

Я не клоун, а стойкий борец с провокаторами... А вопрос да, но в новой ветке (-)

От Ascar~D200
К miron (08.01.2014 02:18:43)
Дата 08.01.2014 02:57:28

Re: Я не...

В этой ветке Олег Т провоцировал меня. Хотите бороться с провокаторами - вот вам удачный пример.
Я дал вариант. Он вылез со своим. Я, как дурак, принялся сравнивать, хотя надо было сначала выяснить, а зачем он вообще со своим вылез? Просто по приколу? Если да, то это - типичный шут, над которым я буду ржать.

От miron
К Ascar~D200 (08.01.2014 02:57:28)
Дата 08.01.2014 10:32:50

Человек, который здесь ржет, - провокатор по определению (-)

От Ascar~D200
К miron (08.01.2014 10:32:50)
Дата 08.01.2014 12:25:38

Re: Человек, который...

А тот, кто шутом работает, и заставляет окружающих ржать, это кто?

От miron
К Ascar~D200 (08.01.2014 12:25:38)
Дата 08.01.2014 14:09:42

Это борец против провокаторов типа Вас. (-)

От Ascar~D200
К miron (08.01.2014 14:09:42)
Дата 08.01.2014 16:13:02

Re: Это борец...

Какой тонкий троллинг, а мужики-то и не знали...

От miron
К Ascar~D200 (08.01.2014 16:13:02)
Дата 10.01.2014 20:53:36

Мужики как раз Вас раскусили. (-)