|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
24.08.2013 11:11:33
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
либеральный фашизм и поповский фашизм - близнецы-братья
И кормятся в симбиозе. Скачал тут книгу Латыниной для общего развития.
"Русский булочник. Очерки либерал-прагматика" - это сборник статей, написанных специально для этой книги, каждая статья задумывалась как отдельная глава: "Что значит - либерализм?.. Что значит - прагматизм?.. Вы скажете, что это двойная мораль? Я скажу, что это здравый смысл".
Государство никогда не должно делать того, что может сделать частный бизнесмен.
http://mirknig.com/knigi/history/1181611030-russkiy-bulochnik-ocherki-liberal-pragmatika.html
во-первых, это само по себе супер-тоталитарная постановка вопроса. например, вопрос о цене вообще ее не парит. а если частник дерет втридорога по ср. с государством? что - я ОБЯЗАН что ли кормить этого частника? разумеется - НЕТ. я оставляю за собой право хотеть любой товар или услугу от того и ТОЛЬКО от того производителя от которого сам захочу.
во-вторых, частник может и армию содержать, и тюрьму. вот как раз на днях по ТВ-3 фантастический боевик-сериал - кстати, американский - смотрел про гонки в частной тюрьме.
а в-третьих, мне становится понятно, куда отшатнется от этой кошмарной идеологии простой россиянский обыватель - он захочет экстремально-патерналистского государства, причем не ПО СУЩЕСТВУ патерналистского, как советский социализм, а патерналистского по внешним кричащим атрибутам - в нашу церковь, причем в нынешней чаплинской редакции (его мечта - православный Иран).