От miron Ответить на сообщение
К Александр
Дата 07.06.2013 09:35:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

То есть названия гена ВЫ не знаете? Что и требовалось доказать.

>Где доминантный признак, хотите спросить?<

Нет, я спросил названия генов, которые пересадил американец.

< Ген, и даже аллель, доминантным не бывает.<

Бывает, но только тот, который дает уродство.

< И какие собсвенно доминантные мутации вам интересны: gain of function, haploinsufficienсy или dominant negative? Уж и не знаю как это по-русски.<

Большинство доминантных генов, о которых Вы заявили, что доминантных генов не бывает, являются доминантно негативными., то есть они пидавляют функцию нормаьного парного аллеля и как правило их появление ведет к смерти и клетки и организма. А вот увеличение функциональности доминантного гена очень редкое явление. Например, рецептор мутирует в зоне связывания лиганда и например в случае целиакии вызывает аутоиммунную реакцию. Опять уродство.

<В английской сранице википедии классификация мутаций по функциям есть, а в русской нет. Последствия лысенковщины. У них уже в 30-х усаканилась, а у нас не до функций, жай бог молекулярку худо-бедно нагнать.<

Ага, а церковь тоюе он? Транспорт внутри клетки был открыт Паладе в 1967, когда уже никакой лысенковщины не было, но нет ни одного ученого во всей РФ, который бы занимался транспортом. Дело не в Лысенко, а деньгах, которы давались в основном на бомбу, а не на дрозофилу.

>Если когда-то были медиком, то о серповидно клеточной анемии слыхали? Устойчивость к малярии какой признак? Не доминантный ли? И как бы именно он уродство. Дикий тип чувствительный.<

Верно. Я об этом и пишу, но это тоже уродство, в экстремальных условиях малярии становящее доминантным признаком, но не геном.

>>В отличии от ржи, которая перестала возникать из пшеницы как только шарлатана уволили.<
>
>>Она не перестала возникать. Так как харлатан этих опытов сам не делал.
>
>Так и возникает до сих пор? А если бы шарлатан подделал сам, а не заставлял подчиненных и не убивал ученых, перестала бы?<

Очередная манипуляшка. Вы бы почитали матчасть. Не убивал Лысенко никого и не стучал ни на кого, в отличие от Вавилова, Жебрака... Тщательнее надо быть, доктор философии.