От miron
К Александр
Дата 07.06.2013 09:35:04
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

То есть названия гена ВЫ не знаете? Что и требовалось доказать.

>Где доминантный признак, хотите спросить?<

Нет, я спросил названия генов, которые пересадил американец.

< Ген, и даже аллель, доминантным не бывает.<

Бывает, но только тот, который дает уродство.

< И какие собсвенно доминантные мутации вам интересны: gain of function, haploinsufficienсy или dominant negative? Уж и не знаю как это по-русски.<

Большинство доминантных генов, о которых Вы заявили, что доминантных генов не бывает, являются доминантно негативными., то есть они пидавляют функцию нормаьного парного аллеля и как правило их появление ведет к смерти и клетки и организма. А вот увеличение функциональности доминантного гена очень редкое явление. Например, рецептор мутирует в зоне связывания лиганда и например в случае целиакии вызывает аутоиммунную реакцию. Опять уродство.

<В английской сранице википедии классификация мутаций по функциям есть, а в русской нет. Последствия лысенковщины. У них уже в 30-х усаканилась, а у нас не до функций, жай бог молекулярку худо-бедно нагнать.<

Ага, а церковь тоюе он? Транспорт внутри клетки был открыт Паладе в 1967, когда уже никакой лысенковщины не было, но нет ни одного ученого во всей РФ, который бы занимался транспортом. Дело не в Лысенко, а деньгах, которы давались в основном на бомбу, а не на дрозофилу.

>Если когда-то были медиком, то о серповидно клеточной анемии слыхали? Устойчивость к малярии какой признак? Не доминантный ли? И как бы именно он уродство. Дикий тип чувствительный.<

Верно. Я об этом и пишу, но это тоже уродство, в экстремальных условиях малярии становящее доминантным признаком, но не геном.

>>В отличии от ржи, которая перестала возникать из пшеницы как только шарлатана уволили.<
>
>>Она не перестала возникать. Так как харлатан этих опытов сам не делал.
>
>Так и возникает до сих пор? А если бы шарлатан подделал сам, а не заставлял подчиненных и не убивал ученых, перестала бы?<

Очередная манипуляшка. Вы бы почитали матчасть. Не убивал Лысенко никого и не стучал ни на кого, в отличие от Вавилова, Жебрака... Тщательнее надо быть, доктор философии.

От Александр
К miron (07.06.2013 09:35:04)
Дата 07.06.2013 10:29:16

Re: То есть...

>>Где доминантный признак, хотите спросить?<
>
>Нет, я спросил названия генов, которые пересадил американец.

По-вашему на гене написаны названия? Или чтобы "пересадить ген" нужно знать его название? Какие химеры вас терзают?

>< Ген, и даже аллель, доминантным не бывает.<

>Бывает, но только тот, который дает уродство.

Уродсво не может быть рецессивным?
Голубые глаза уродство, или карие? Блондинки или брюнетки?
Какие химеры вас терзают?

>< И какие собсвенно доминантные мутации вам интересны: gain of function, haploinsufficienсy или dominant negative? Уж и не знаю как это по-русски.<

>Большинство доминантных генов, о которых Вы заявили, что доминантных генов не бывает, являются доминантно негативными, то есть они пидавляют функцию нормаьного парного аллеля и как правило их появление ведет к смерти и клетки и организма.

Откуда дровишки?
Большинство доминантных признаков, как раз, обусловлены тем что один дикий аллель достаточен для функции и соответственно признака, и потеря функции второго аллеля, миссеннс мутация - не выражается в фенотипе.

> А вот увеличение функциональности доминантного гена очень редкое явление. Например, рецептор мутирует в зоне связывания лиганда

... или хромосомная перестройка ведет к появлению химерного гена под мощным промотором, или кусок хромосомы с геном амплифицируется, или делеция уничтожает часть белка, ответственную за его деградацию, да мало ли.

><В английской сранице википедии классификация мутаций по функциям есть, а в русской нет. Последствия лысенковщины. У них уже в 30-х усаканилась, а у нас не до функций, жай бог молекулярку худо-бедно нагнать.<

>Ага, а церковь

Какие химеры вас терзают?

> Дело не в Лысенко, а деньгах, которые

он загрести. И власти тоже. Плевать уроду на науку. Обычное явление среди уродов. Вам вон с Игорьком тоже плевать.

>>Если когда-то были медиком, то о серповидно клеточной анемии слыхали? Устойчивость к малярии какой признак? Не доминантный ли? И как бы именно он уродство. Дикий тип чувствительный.<
>
>Верно. Я об этом и пишу, но это тоже уродство, в экстремальных условиях малярии становящее доминантным признаком, но не геном.

Уродство не "становится признаком". Оно и есть признак.
Но однако красиво. У них содержательная функциональная классификация мутаций, а у наших шаманов эмоциональные выкрики "уродство"!

>>>В отличии от ржи, которая перестала возникать из пшеницы как только шарлатана уволили.
>>
>>>Она не перестала возникать. Так как харлатан этих опытов сам не делал.
>>
>>Так и возникает до сих пор? А если бы шарлатан подделал сам, а не заставлял подчиненных и не убивал ученых, перестала бы?<
>
>Очередная манипуляшка. Вы бы почитали матчасть. Не убивал Лысенко никого и не стучал ни на кого,

Но в лагеря и на тот свет отправлялись ученые, а приближенные жулика рассаживались по руководящим постам.
---------------------
http://tochka-py.ru/

От miron
К Александр (07.06.2013 10:29:16)
Дата 07.06.2013 11:25:07

Во, пошел помет.

>>>Где доминантный признак, хотите спросить?<
>>
>>Нет, я спросил названия генов, которые пересадил американец.
>
>По-вашему на гене написаны названия?<

Конечно. Только не на гене а в базе данных. Вы что не знали?

< Или чтобы "пересадить ген" нужно знать его название?<

Нет, если медсестры это делает то не нужно. Ученые же всегда знают или потом иузнают, какой ген из базы данных они юпересадили. Поэтому повторяж вопрос, дайте названия генов, которые пересадил американец.

< Какие химеры вас терзают?<

Это, видимо, юмор через горло пошел. Болеете?

>>< Ген, и даже аллель, доминантным не бывает.<
>
>>Бывает, но только тот, который дает уродство.
>
>Уродсво не может быть рецессивным?<

Типичный пример смены темы разговора. Бывает. Ни мы обсуждали нормальные доминантные гены. Назовите хотя бы один.

>Голубые глаза уродство, или карие? Блондинки или брюнетки?
>Какие химеры вас терзают?<

Терзает то, что Вы не можете указать ни один ген, ответственный за голубоглазость или блондинистость. Что и требовалось доказать. Малограмотный оппонент.

>>< И какие собсвенно доминантные мутации вам интересны: gain of function, haploinsufficienсy или dominant negative? Уж и не знаю как это по-русски.<
>
>>Большинство доминантных генов, о которых Вы заявили, что доминантных генов не бывает, являются доминантно негативными, то есть они пидавляют функцию нормаьного парного аллеля и как правило их появление ведет к смерти и клетки и организма.
>
>Откуда дровишки?<

Из обзоров литературы. Если интересно, дам ссылку. Я добрый.

>Большинство доминантных признаков, как раз, обусловлены тем что один дикий аллель достаточен для функции и соответственно признака, и потеря функции второго аллеля, миссеннс мутация - не выражается в фенотипе.<

Вот я и прошу назвать хотя бы один признак нормальный, у которого бы был доминантный ген. 2 признака из 7, открытых Менделем, не предлагать. Ген, ответсвенный за разветвления крахмала и ген пластид, отвечающий за желтизну горошин и листьев. Жду с нетерпением. Или опять инструкцию для авторов скопипастите?

>> А вот увеличение функциональности доминантного гена очень редкое явление. Например, рецептор мутирует в зоне связывания лиганда
>
>... или хромосомная перестройка ведет к появлению химерного гена под мощным промотором, или кусок хромосомы с геном амплифицируется, или делеция уничтожает часть белка, ответственную за его деградацию, да мало ли.<

Мало. Жду названия генов, которых да мало ли. Общие фразы принимаем только от медсестер. Подружку спросите.

>><В английской сранице википедии классификация мутаций по функциям есть, а в русской нет. Последствия лысенковщины. У них уже в 30-х усаканилась, а у нас не до функций, жай бог молекулярку худо-бедно нагнать.<
>
>>Ага, а церковь
>
>Какие химеры вас терзают?<

Меня терзает Ваша недообразованность.

>> Дело не в Лысенко, а деньгах, которые
>
>он загрести. И власти тоже. Плевать уроду на науку. Обычное явление среди уродов. Вам вон с Игорьком тоже плевать.<

Нам с Игорем плевать на тех провокаторов, которые не зная генетики находят время гадить на отечественных ученых, но у них сразу нет времени ни на одну сслылку. И не надо обзывать Сталина уродом. Не доросли ещё до него.

>>>Если когда-то были медиком, то о серповидно клеточной анемии слыхали? Устойчивость к малярии какой признак? Не доминантный ли? И как бы именно он уродство. Дикий тип чувствительный.<
>>
>>Верно. Я об этом и пишу, но это тоже уродство, в экстремальных условиях малярии становящее доминантным признаком, но не геном.
>
>Уродство не "становится признаком". Оно и есть признак.<

Я при гены. Ген серповидно-клеточной анемии как доминантный признак проявляется только в зонах эндемчных по малярии, а так он обычный рецессивный ген.

>Но однако красиво. У них содержательная функциональная классификация мутаций, а у наших шаманов эмоциональные выкрики "уродство"!<

То есть даже про серповидно клеточную анемиж не знаете. Может, поговорим про группы крови? Вам подружка поможет. Она же поумнее Вас будет.

>>>>В отличии от ржи, которая перестала возникать из пшеницы как только шарлатана уволили.
>>>
>>>>Она не перестала возникать. Так как харлатан этих опытов сам не делал.
>>>
>>>Так и возникает до сих пор? А если бы шарлатан подделал сам, а не заставлял подчиненных и не убивал ученых, перестала бы?<
>>
>>Очередная манипуляшка. Вы бы почитали матчасть. Не убивал Лысенко никого и не стучал ни на кого,
>
>Но в лагеря и на тот свет отправлялись ученые, а приближенные жулика рассаживались по руководящим постам.<

Брехня нашего провокатора. Ни один формальный генетик в лагерь не был отправлен. Даже те, которые бросались партбилетами.

От Александр
К miron (07.06.2013 11:25:07)
Дата 07.06.2013 18:33:04

Re: Во, пошел...

>>>>Где доминантный признак, хотите спросить?<
>>>
>>>Нет, я спросил названия генов, которые пересадил американец.
>>
>>По-вашему на гене написаны названия?<
>
>Конечно. Только не на гене а в базе данных. Вы что не знали?

В 50-х?

>< Или чтобы "пересадить ген" нужно знать его название?<

>Нет, если медсестры это делает то не нужно. Ученые же всегда знают или потом иузнают, какой ген из базы данных они юпересадили.

Зачем?

>>>< Ген, и даже аллель, доминантным не бывает.<
>>
>>>Бывает, но только тот, который дает уродство.
>>
>>Уродсво не может быть рецессивным?<
>
>Типичный пример смены темы разговора. Бывает. Ни мы обсуждали нормальные доминантные гены. Назовите хотя бы один.

HBB

>>Голубые глаза уродство, или карие? Блондинки или брюнетки?
>>Какие химеры вас терзают?<
>
>Терзает то, что Вы не можете указать ни один ген, ответственный за голубоглазость или блондинистость. Что и требовалось доказать. Малограмотный оппонент.

Oca2 и HERC2. Тебя в пубмеде забанили или в гугле? Или так, покривляться охота?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2427173/

>>>Большинство доминантных генов, о которых Вы заявили, что доминантных генов не бывает, являются доминантно негативными, то есть они пидавляют функцию нормаьного парного аллеля и как правило их появление ведет к смерти и клетки и организма.
>>
>>Откуда дровишки?<
>
>Из обзоров литературы. Если интересно, дам ссылку. Я добрый.

Доброты не достаточно. Тут знать надо :)

>>Большинство доминантных признаков, как раз, обусловлены тем что один дикий аллель достаточен для функции и соответственно признака, и потеря функции второго аллеля, миссеннс мутация - не выражается в фенотипе.<
>
>Вот я и прошу назвать хотя бы один признак нормальный, у которого бы был доминантный ген.

Карие глаза Oca2.
Ученые бывают. Правда-правда. Тебя в школе не обманывали.
>>... или хромосомная перестройка ведет к появлению химерного гена под мощным промотором, или кусок хромосомы с геном амплифицируется, или делеция уничтожает часть белка, ответственную за его деградацию, да мало ли.<
>
>Мало. Жду названия генов, которых да мало ли. Общие фразы принимаем только от медсестер. Подружку спросите.

И что лаборант будет делать с названиями генов?
Или лаборант до сих пор надеется что ученый конкретных примеров не найдет?

>>Уродство не "становится признаком". Оно и есть признак.<
>
>Я при гены. Ген серповидно-клеточной анемии как доминантный признак проявляется только в зонах эндемчных по малярии, а так он обычный рецессивный ген.

Признак устойчивости к малярии проявляется при инфецировании малярией, хотите сказать? А ген - он не доминантный и не рецессивный. И аллель тоже. Ну да не буду вас грузить.

>>Но однако красиво. У них содержательная функциональная классификация мутаций, а у наших шаманов эмоциональные выкрики "уродство"!<
>
>То есть даже про серповидно клеточную анемиж не знаете. Может, поговорим про группы крови? Вам подружка поможет. Она же поумнее Вас будет.

Вы говорить не умеете. Кривляетесь только как Гамлет на кладбище. А с подружкой я лучше поговорю какие трусики она носит и где в данный момент ее рука.
-------------------------

От miron
К Александр (07.06.2013 18:33:04)
Дата 07.06.2013 20:31:00

И тут соврали: вместо гена карих глаз подсунули ген альбинизма, уродство. (-)

От Александр
К miron (07.06.2013 20:31:00)
Дата 07.06.2013 20:45:52

Ах, ах. Орите громче. Вам поверят :)) (-)

От miron
К Александр (07.06.2013 18:33:04)
Дата 07.06.2013 20:23:37

Нынешние "генетики" не могут отличить экзон от интрона. Я о гене спращивал, дядя

>>>>>Где доминантный признак, хотите спросить?<
>>>>
>>>>Нет, я спросил названия генов, которые пересадил американец.
>>>
>>>По-вашему на гене написаны названия?<
>>
>>Конечно. Только не на гене а в базе данных. Вы что не знали?
>
>В 50-х?<

Зачем в 50, открытли тогда идентифицировали сегодня. Или так–таки не идентифицировали?

>>< Или чтобы "пересадить ген" нужно знать его название?<
>
>>Нет, если медсестры это делает то не нужно. Ученые же всегда знают или потом иузнают, какой ген из базы данных они юпересадили.
>
>Зачем?<

Верно медсестрам незачем.

>>>>< Ген, и даже аллель, доминантным не бывает.<
>>>
>>>>Бывает, но только тот, который дает уродство.
>>>
>>>Уродсво не может быть рецессивным?<
>>
>>Типичный пример смены темы разговора. Бывает. Ни мы обсуждали нормальные доминантные гены. Назовите хотя бы один.
>
>HBB<

Очень много ссылок.

>>>Голубые глаза уродство, или карие? Блондинки или брюнетки?
>>>Какие химеры вас терзают?<
>>
>>Терзает то, что Вы не можете указать ни один ген, ответственный за голубоглазость или блондинистость. Что и требовалось доказать. Малограмотный оппонент.
>
>Oca2 и HERC2. Тебя в пубмеде забанили или в гугле? Или так, покривляться охота?
>
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2427173/<

Характерно для дохтуров хвилософии: грубость, смешенная с незнанием генетики. Это интрон, а не ген. Интрон не кодирут цепь белков или рРНК или сРНК.

>>>>Большинство доминантных генов, о которых Вы заявили, что доминантных генов не бывает, являются доминантно негативными, то есть они пидавляют функцию нормаьного парного аллеля и как правило их появление ведет к смерти и клетки и организма.
>>>
>>>Откуда дровишки?<
>>
>>Из обзоров литературы. Если интересно, дам ссылку. Я добрый.
>
>Доброты не достаточно. Тут знать надо :)<

То есть, дохтурам хвилософии ссылки не интересны

>>>Большинство доминантных признаков, как раз, обусловлены тем что один дикий аллель достаточен для функции и соответственно признака, и потеря функции второго аллеля, миссеннс мутация - не выражается в фенотипе.<
>>
>>Вот я и прошу назвать хотя бы один признак нормальный, у которого бы был доминантный ген.
>
>Карие глаза Oca2.>

Очень много ссыллок. Опять наврали? Или интрон снова вытащили?

>Ученые бывают. Правда-правда. Тебя в школе не обманывали.
>>>... или хромосомная перестройка ведет к появлению химерного гена под мощным промотором, или кусок хромосомы с геном амплифицируется, или делеция уничтожает часть белка, ответственную за его деградацию, да мало ли.<
>>
>>Мало. Жду названия генов, которых да мало ли. Общие фразы принимаем только от медсестер. Подружку спросите.
>
>И что лаборант будет делать с названиями генов?
>Или лаборант до сих пор надеется что ученый конкретных примеров не найдет?<

Не найдет медсестра. Хотя подружка Ваша могла бы Вам помочь. Хотя бы на ссылку кликнуть.

>>>Уродство не "становится признаком". Оно и есть признак.<
>>
>>Я при гены. Ген серповидно-клеточной анемии как доминантный признак проявляется только в зонах эндемчных по малярии, а так он обычный рецессивный ген.
>
>Признак устойчивости к малярии проявляется при инфецировании малярией, хотите сказать? А ген - он не доминантный и не рецессивный. И аллель тоже. Ну да не буду вас грузить.<

Понятно, не знаете. Что и требовалось доказать.

>>>Но однако красиво. У них содержательная функциональная классификация мутаций, а у наших шаманов эмоциональные выкрики "уродство"!<
>>
>>То есть даже про серповидно клеточную анемиж не знаете. Может, поговорим про группы крови? Вам подружка поможет. Она же поумнее Вас будет.
>
>Вы говорить не умеете. Кривляетесь только как Гамлет на кладбище. А с подружкой я лучше поговорю какие трусики она носит и где в данный момент ее рука.<

Понятно, все генетики сексуально озабочены. Не зря со мной Игорь согласился о мреазеподобности генетиков.
>-------------------------
> http://tochka-py.ru/

От Александр
К miron (07.06.2013 20:23:37)
Дата 07.06.2013 20:42:51

Re: Нынешние "генетики"...

>>В 50-х?<
>
>Зачем в 50, открытли тогда идентифицировали сегодня. Или так–таки не идентифицировали?

Поищите. Или вас в пубмеде забанили?

>>Зачем?<
>
>Верно медсестрам незачем.

Вы медсестра? Если вам зачем-то нужно - поищите.

>>>Типичный пример смены темы разговора. Бывает. Ни мы обсуждали нормальные доминантные гены. Назовите хотя бы один.
>>
>>HBB<
>
>Очень много ссылок.

Зачем говнюку ссылки? Он их читает?

>>Oca2 и HERC2. Тебя в пубмеде забанили или в гугле? Или так, покривляться охота?
>>
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2427173/<
>
>Характерно для дохтуров хвилософии: грубость, смешенная с незнанием генетики. Это интрон, а не ген. Интрон не кодирут цепь белков или рРНК или сРНК.

Что "это", дятел? Oca2? HERC2? Регуляторный элемент Oca2, необходимый для экспрессии в радужной оболочке?

>>>Из обзоров литературы. Если интересно, дам ссылку. Я добрый.
>>
>>Доброты не достаточно. Тут знать надо :)<
>
>То есть, дохтурам хвилософии ссылки не интересны

То есть сомневаюсь что дятел, который ни одного гена не знает, и не знает даже где и как искать, может дать толковую ссылку по нетривиальному вопросу :)

>>Карие глаза Oca2.>
>
>Очень много ссыллок. Опять наврали? Или интрон снова вытащили?

Типа если громко орать что ее "нет", глядишь кто-то и поверит и Игорь согласится. Ссылка в предыдущем посте, дятел.

>>>Я при гены. Ген серповидно-клеточной анемии как доминантный признак проявляется только в зонах эндемчных по малярии, а так он обычный рецессивный ген.
>>
>>Признак устойчивости к малярии проявляется при инфецировании малярией, хотите сказать? А ген - он не доминантный и не рецессивный. И аллель тоже. Ну да не буду вас грузить.<
>
>Понятно, не знаете. Что и требовалось доказать.

Чего именно "не знаю", клоун? "Гена сорповидно-клеточной анемии" не бывает. Бывает ген бета глобина, мутация в которм ведет к...

>>Вы говорить не умеете. Кривляетесь только как Гамлет на кладбище. А с подружкой я лучше поговорю какие трусики она носит и где в данный момент ее рука.<
>
>Понятно, все генетики сексуально озабочены.

У мужиков есть занятия интереснее, чем препираться с базарными торговками :)

> Не зря со мной Игорь согласился

Как мало человеку надо для счастья :)
----------------------

От miron
К Александр (07.06.2013 20:42:51)
Дата 07.06.2013 23:51:32

Все противники Лысенко в споре скатываются на метание помета (-)

От vld
К miron (07.06.2013 23:51:32)
Дата 14.06.2013 13:53:34

нет, все сторонники - в маразм (-)