От Galina Ответить на сообщение
К vld
Дата 25.05.2012 13:42:23 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Версия для печати

Re: Разве кто-то...


>>Кому именно НЕ УДАЛОСЬ повторить эксперимент Маринова? Кто, где, когда и как пытался повторить эксперимент Маринова?
>
>КАК ИМЕННО - не знаю, да и неважно, главное эффект повторно отнаблюдать не удалось ( в т.ч. и самому Маринову).

Не сочиняйте. Маринов МНОГОКРАТНО повторял свой эксперимент и всегда наблюдал анизотропию скорости света.

Вы говорите, "эффект наблюдать не удалось". КОМУ не удалось? КТО пытался пронаблюдать, и, якобы, не сумел?


>Я их использую для расчетов в высокоточных астрометрических наблюдениях, что требует а) преобразования релятивистских систем отсчета в солнечной системе, б) решения уравнения распространения электромагнитного излучения в поляз теготеющих тел, в) точной временной привязки с использованием систем спутниковой навигации и локальных атомных стандартов частоты и времени. "Постулаты работают", потмоу что основанный на них формализм дает хорошое согласование с экспериментом.

Можно поконкретнее, пожалуйста? Что за "высокоточные астрометрические наблюдения"? Что именно вы наблюдаете?

Могу посоветовать вам провести все те же самые расчеты БЕЗ использования теории относительности. И посмотреть, когда результаты точнее совпадают с экспериментом, когда применяют теорию относительности или когда нет. Многие астрономы говорят, что результаты радиолокации Венеры свидетельствуют о том, что сложение скорости света со скоростями Венеры и лабораторий на Земле дает более точные результаты, чем вычисление по формулам Эйнштейна.

Проверьте, проверьте! Не может быть, чтобы столь абсурдный постулат, как постоянство скорости света во всех ИСО был верен. Идея, что фотон подгоняет свою скорость к скорости наблюдателя - бредовая, фантастическая, не имеющая отношения к действительности. К тому же, теперь уже известно, что при взрывах сверхновых нейтрино достигают Земли раньше фотонов.

Поэтому проведите правильные расчеты, и сами убедитесь, что они дают более точное согласование с экспериментом.