>...но ваш личный опыт основан на том, что в сравнении с временами СССР моарль падает, из этого единственно можно сделать вывод...
И я, даже, полагаю, что знаю вследствие чего это происходит. :)
Да. И вряд ли свою мораль определил бы как "советскую". Это, скорее, к "ходорковским" - там советскость (на мой взгляд) куда ярче и выпуклее.
> но ничего нельзя сказать об аморальности верующих-неверующих.
Снова вы к абсолюту. А мерки тут - относительные, скорее. "Абсолют" надо искать в результате - общество деградирует или нет (пока). :)
КМК, в советской морали выпилили нечто важное, в итоге чего советское общество встало лицом перед "гамлетовским вопросом".
ПМСМ - время задуматься, всерьез.
>В свое время поразила меня эта медстатистика.
А, вот, СПИДОМ тогда вовсе не болели. И гомосеки парады не устраивали. И жрень с экранов дуроскопов в мозг людям не лили. :)
>Бо мотс, не более, да и натужно как-то.
Не знаю, что тут натужного.
>Отвечу вам словами одного известного человека, который провел годы в самых страшных окопах 20 столетия: "Вера в бога в окопах исчезает еще быстрее, чем вы привыкаете ко вшам".
Скорее нормализуется понимание "как оно на самом деле". Но это правильное понимание сильно не импонирует атеистам от мещанства. Поэтому они так взбрыкиваюбт и наскакивают. :)
>Так что там с 90 процентов "положивших" на церковные службы...
Тут есть тонкости. Со службами и обрядами (кстати - как Робинзон-то грешил - как ему-то было некомильфо?) - а вот мировоззрение все же было не светским-советским.
Хотя проблемы были. Не отрицаю. Только вы их не в том видите, в чем они на мой взгляд были. Обсуждали же. И остались при своих.
Второй заход хотите? :)
>Я не о "нормах и правилах", с ними-то более менее ясно