>"И я даже знаю вселдствие чего это происходит", вот что вы "знаете" - загадка.
Да какая загадка, помилте. Простой "отрицательный отбор". так как:
>Определите, позалуйста, "советскую мораль", а то, знаете ли, объявлять идеалом какой-то морали отдельные черты отдельных персонажей - ненаучно.
"начальник всегда прав" и "я начальник - ты дурак". Это в основе советскости прошито, как в БИОСЕ ПК. Плюс - отсутствие параллельгых вариантов влияния на начальников в их иерархии. :)
>Да полноте, любой "-" вы безоговорочно относите к темным сторонам советской эпохи
Не любой, а только заслуженный. :)
Вот про ИВС - и хорошее говорил и говорю - это был самый справедливый из большевиков.
>Ставите с ног на голову. Это заповеди писались на основании существующей морали. Некоторые заповеди пережили время, некоторые - нет.
Угу. И ветхозаветные? И в основе - творчество Моисея или он ковчег таки свыше получил? :)
И что тогда есть совесть (хотя ее и мало осталось в мире, но таки еще онаруживается)?
>Я считаю. что общество, в котором благодаря массовому распространению детской проституции
А не бытовой ли? Как вы отделяете одно от другого? Просто "прочитали про тогда"?
>Насчет голубых не беспокойтесь, их было примерно столько же, сколько сейчас
Основания для подобный утверждений имеются? :)
>Т.е. те мычения. которые выпадают на долю людей - это суть следствия реализации задумок творца?
Не совсем. Это следствие непонимания приоритетов и правил слишком возомнившими о качестве своего разума тварей. :)