От Александр Ответить на сообщение
К Айзатулин Тамерлан. Ответить по почте
Дата 03.11.2000 06:10:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Или это как книга Паршева?

Задумано было так. Не знаю как выйдет. Под чутким руководством, или на пару с хорошим гуманитарием, или, скажем материалами да впечатлениями подетиться - может и будет толк. А главное вывод тот же что и у Паршева: "Мы с тобой одной крови". На "мерседесе" тебе может и разрешат покататься как настоящему буржую, а вот со школой компромисса не будет. Школа у твоих детей будет или Советская или плохая. Она - главный государственный идеологический аппарат. За деньги его не купишь. Или помогаешь народу отстаивать "единую трудовую" или твои дети будут учиться презервативы на бананы натягивать.

Впрочем хоть с тобой никто компромиссов искать не будет можно воспользоваться чужим компромиссом - компромиссом между английскими буржуями и аристократией. Ельцин воспользовался. Но не каждый владелец "мерседеса" сможет устроить детей в ту школу где Ельцинские внуки учатся. А самопальные частные школы в России - это легкая добыча буржуазных идеологов. Гораздо более легкая чем обычные государственные школы где сильно влияние традиционных интеллектуалов, оставшихся с советских времен.

Ну и самое главное - у каждого Паршева есть свой Милов. У меня Луи Альтуссер. Привожу цитату из его работы "Идеология и Государственные Идеологические аппараты". Мой неважный перевод с английского. По сборнику "Lenin and Philosophy".