|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
06.09.2012 10:52:12
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Советские гитары
Кстати, знакомый скрипичный мастер, сказал, что с советскими скрипками делают ту же операцию которую описывает гитарный мастер на сайте. Т.е. советские скрипки были тоже плохо собраны. Про саксофоны высказался vld. Налицо тенденция :) На мой взгляд, была плохо поставлена работа по контролю качества. С качеством понятно как бороться :) Почему это не делали у нас непонятно. "Вал" не объяснение, "стоимость" тоже. Эти вещи разделяются. С большими объёмами и с низкой стоимостью тоже можно обеспечить качество. Технология была рассчитана, думаю, хорошо, просто она по каким-то причинам не соблюдалась.
Жена работала на швейном производстве, рассказала, что ткани, краски, шитьё были очень качественное. Хромали расцветочки, фасончики и пр. Ну, все помнят - левоватые расцветки, неуклюжие фасоны, безвкусные вещи, одним словом. Т.е. важные потребительские качества отсутствовали.
То, о чём я говорю это важная проблема обеспечения советских людей качественными товарами. Она не была решена. Все на это ругались. Всем это запомнилось со времён социализма. Отрицать это, по моему, "себе дороже".
"Зажрались" - такое тоже слышал. :) Не подходит.