От vld Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 10.08.2012 16:14:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Таких "гитар"...

>Привёл этот пример, как типичный. Вот и предыдущий оратор (vld) привёл еще пример (с саксофонами). Я пытался понять в чем проблема. Непосредственно, видимо, отсутствие контроля качества.

Проблема не только в этом, а и в завышенных ГОСТах ИМХО при заданном вале и цене. Они были невыполнимы во многих случаях. И не будем забывать об "эффекте наблюдателя", в USA в 7-е можно было купить 40-долларовую гитару, так никому в голову не призодит сейчас такими пользоваться и восстанавливать, потому как изначально ясно было, для кого сей струмент предназначался и сколько ему жить.

Другое время что я изначально против обучения на хреновых инструментах. Это способно отвратить на всю жизнь от музыки. "Надо платить", я вон крохе своей 6-летней первую своей дудку взял за 50 тыр. и не жалею, что не "сэкономил".

>Думаю, что можно было сделать за счёт небольшого уменьшения количества.

Ну да. Но с теми же акустическими гитарами реально можно было покупать мелкосерийные хотя бы руб. за 150-200, а не за 40 руб. Как раз данный пример - не в кассу КМК.

>Кстати, в той же америке тоже есть подобные примеры. Например чай дерьмовый. Весь, оптом. Масло, кислая капуста.

И дешевые саксофоны местной сборки! :)