|
От
|
Руслан
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
10.08.2012 16:50:31
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Таких "гитар"...
>Проблема не только в этом, а и в завышенных ГОСТах ИМХО при заданном вале и цене. Они были невыполнимы во многих случаях.
Почему невыполнимы? Добить лады молотком до конца? Просверлить отверстие по центру? Установить задний порожек по линейке? Нет, тут дело не в ГОСТах
>И не будем забывать об "эффекте наблюдателя", в USA в 7-е можно было купить 40-долларовую гитару, так никому в голову не призодит сейчас такими пользоваться и восстанавливать, потому как изначально ясно было, для кого сей струмент предназначался и сколько ему жить.
Но они строили (я думал такую купить, но не купил). Сделаны были крепко. У меня до сих пор электрогитара за 100$ с чем-то (оттуда). Проблема (маленькая) только в не очень качественных колках. Да и то пока не мешает, а то заменил бы. "эффекте наблюдателя" - а что это такое?
>Другое время что я изначально против обучения на хреновых инструментах. Это способно отвратить на всю жизнь от музыки. "Надо платить", я вон крохе своей 6-летней первую своей дудку взял за 50 тыр. и не жалею, что не "сэкономил".
Не все родители такие умные. Но вся эта выпущеная масса рассчитана на массовое обучение в музшколе и массовое потребление. Кстати дешевые гитары были за 3.5 рублей. И за 7 р. А 35-40 это уже дорогая. А 150-200 это вообще...
>>Думаю, что можно было сделать за счёт небольшого уменьшения количества.
>Ну да. Но с теми же акустическими гитарами реально можно было покупать мелкосерийные хотя бы руб. за 150-200, а не за 40 руб. Как раз данный пример - не в кассу КМК.
Не согласен с такой ценой и с мелкосерийностью. См. выше. Для успеха политики правительства необходим дешевый и качественный товар массового потребления. "КМК" - что это?
>>Кстати, в той же америке тоже есть подобные примеры. Например чай дерьмовый. Весь, оптом. Масло, кислая капуста.
>И дешевые саксофоны местной сборки! :)
И дорогие и дерьмовые советские... По-моему это похуже будет.