От Берестенко М.К. Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 14.02.2012 02:13:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Два рацпредложения

ПЕРВОЕ РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
ЦЕЛЬЮ данного предложения является экономия времени участников настоящего форума, других форумов и большинства остальных Граждан России. Во многих случаях экономия может составить один рабочий день и более. Сейчас мы теряем это время на изучение программных заявлений кандидатов в Президенты и их дискуссий.
СУТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: необходимо вспомнить приводимую ниже детскую «Песенку Мышонка» и подставить вместо «Мышонка» интересующую фамилию. За минуту вы получите исчерпывающее знание о программе кандидата с достаточной точностью.
Песенка Мышонка:
«Какой чудесный день!
Какой чудесный пень!
Какой чудесный я
И песенка моя! Ля-ля-ля...
……………….
Со мной мои друзья
И песенка и песенка и песенка моя!»

ВТОРОЕ РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
ЦЕЛЬ предложения – экономия жизненного времени всех честных Граждан России. Ожидаемый экономический эффект: предложение может сберечь годы жизни и кучу нервов для подавляющего большинства наших Граждан.
Предложение основано на давно известном открытии: искать надо не там, где светло, а там, где потеряно. Сейчас мы ищем достойных править Страной лишь в «элите», которая сверкает в лучах СМИ, а не в Народе, глубина которого практически никак не освещается СМИ.
Об уровне сегодняшней элиты и её идей написано много. В качестве итога можно использовать комментарий spacetime_live Февраль, 10, в Живом Журнале С.Кара-Мурзы
http://sg-karamurza.livejournal.com/115412.html#comments:
>>> «МЕТОДЫ ПОЗНАНИЯ нашей элиты НЕГОДНЫ сейчас, потому что стоят на неверных и частных моделях действительности. Некоторые из этих моделей им специально подсунули для этого. В этом я вижу главную опасность. Власть НЕАДЕКВАТНА ситуации».
Так что при подсветке СМИ мы можем найти только неадекватных людей и неадекватные идеи. Между тем весь исторический опыт подтверждает, что в Народе есть и достойные люди, и достойные идеи. Но беда в том, что такие самородки оказывались востребованными, как правило, чисто случайно. Отсюда и вытекает рассматриваемое предложение.
СУТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Целенаправленно провести ВСЕНАРОДНЫЙ поиск достойных людей и достойных идей.
Между прочим, из этого вытекает, что каждый гражданин России рассматривается в качестве возможного кандидата в высшую власть. Но чтобы оказаться там, он должен пройти не одно решёто. Вроде бы непреодолимая сложность. Но на самом деле это оказывается даже проще и дешевле, чем столь привычные для нас злосчастные «демократические выборы». Предельно простая техника такого семикратного фильтра описана в пунктах 6-10 заметки «Власть не дают. Власть создают»
http://forum.rodnik-k.info/viewtopic.php?f=29&t=3269
Не будем здесь её повторять. Скажем только, что предлагаемая там выборная техника не похожа на сегодняшние «демократические выборы». Она рассчитана на существенный отсев «криминальных авторитетов» уже на первой ступени выборов и позволяет на последующих ступенях отбирать всё более достойных людей по способности видеть насущные проблемы и находить решения этих проблем.
Иерархия получаемой структуры строится не сверху, а снизу, и по своему существу оказывается весьма близкой к советам.
Конечно, дело очень быстро было бы сделано, если бы кто-то из «элитных кандидатов» включил в свою программу следующий пункт «В течение трёх месяцев после моего избрания провести всенародный поиск достойных людей и достойных идей».
Но вряд ли это они сделают даже в предвыборном угаре. Вероятность этого не больше той, что железный метеорит сам упадёт на наковальню. Без труда не вытащишь и рыбки из пруда, так что Народу придётся самостоятельно заниматься этим делом и начинать с низовых коллективов.