1.Вы написали:
>Кандидаты давно есть, Вы их только не видите.
Предположим, что я повёлся на подначку, закричал: «Неправда, я вижу лучше Вашего!». И дальше перечислил понравившихся мне, начал бы критиковать Ваш выбор, а Вы – мой. Глядишь, и некоторые другие ввязались бы. О-о-очень длинная ветка получится на форуме. А в итоге … ни к какому знаменателю не пришли бы.
Поэтому не будем говорить о кандидатурах, а присмотримся к методу. Предположим, Вы лично хорошо и всесторонне знаете свои кандидатуры, готовы дать руку (или хотя бы палец) на отрез, что они не подведут. И, конечно же, Вы выбрали кандидатов из множества тех, которых знаете, как свои пять пальцев. Сколько же таких Ваших знакомых?
2. Историки утверждают, что Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Александр Суворов помнили имена всех своих воинов – до 30 тысяч человек. Но знать в лицо и знать подноготную – не одно и то же. Поэтому ещё один не такой древний пример. Однофамилец знаменитого полководца, Герой Социалистического труда Михаил Андреевич Македонский, партизанский командир и после войны – директор Крымского совхоза «Коктебель». По рассказам, он знал не только по имени, но и всю подноготную и своих бойцов, и всех работников совхоза. Это свыше тысячи человек. Обычно же, по моим наблюдениям, человек знает достаточно хорошо и может довольно надёжно оценивать качества где-то одной-двух сотен знакомых.
Но причислим Вас к Македонским, допустим, что число тех, с кем Вы «пуд соли съели», достигает тысячи. И вот из этой тысячи выбрали предложенные кандидатуры. А дееспособного народа не меньше 100 миллионов. И где-то в этих ста миллионах находится наилучший. А это значит, что вероятность того, что Вам повезло, и наилучший находится в Вашей тысячи, равна одной стотысячной, 0,01%. Плохо дело!
3. Где же выход? Да надо найти такой алгоритм, который бы предусматривал поиск во всём массиве граждан. А для этого начинать с выбора достойных в коллективах численностью не более 100 человек. Там люди хорошо знают друг друга. И конечно, сотня оценщиков – сотня разных критериев «достойности», что избавляет от односторонности. После такого первичного выбора следуют многократные выборы-фильтры на основе полученной первой ступени. Надеюсь, Вы прочитали изложение такого алгоритма по указанному мной адресу http://forum.rodnik-k.info/viewtopic.php?f=29&t=3269 .
Конечно, подводных камней там много, и хотелось бы услышать деловую критику возможных изъянов в предложенном алгоритме, а, может быть, и альтернативные решения поставленной задачи.