Не серьёзны мотивы конфликта из-за Ходорковского ?
>Во-первых озвучивается давно набившая оскомину либеральная версия экономического краха СССР. В данном опусе утверждается, что СССР погубило падение цен на нефть во второй половине 80-ых годов, однако не приводится никаких фактических оснований для столь нелепой версии. Экономика СССР не зависела и не могдла критическом образом зависеть от импорта с Запада за нефтедоллары. Это видно из любого справочника по эекономической статистике тех лет - и всякий, кто тогда жил это знает, ибо в СССР ипортных товаров было очень мало. Словом нефтяная игла на которую якобы сел СССР - это ложь, ложь и еще раз ложь.
Всё это я написал ещё в предисловии к статье, что бы избавить вас писать банальные(для тебя, для меня, и для некоторых других тоже) мысли о том, что это не так, и что бы можно было сосредоточиться на полезной части статьи
> Во-вторых текст довольно нудный и неинетересный. Призван озвучить в общем-то давно понятную думающим людям идею, что цены на нефть сегодня устанавливаются не на товарном, а на финансовом рынке + добавлена версия о политических договоренностях.
Правильно, для это более интересное содержание статьи, чем все её либироидные благоглуплости
> Естественно ни слова не сказано - зачем Россия продает Запажду нефть в обмен на бумажки и цифры в компьютерах, которые все равно невозможно отоварить продукцией с Запада по причине того, что она там не изготавливается в соотвествующем количестве. То же относится и к Китаю - который также продает свои товары на Запад, получая взпамен фантики, коих он набрад уже на 3 трлн. долларов.
Сказано - это условия сделки, в результате которой цены на нефть выросли. Не Россия устанавливает цены на нефть, у неё нет таких рычагов, но Россия смогла использовать такие рычаги хоть для какой то своей пользы
> Я повторяю - побное возможно только при национальной измене элит своим народам - это как бы взносы за вступление в соотвествующий глобальный клуб.
Нет, тогда невозможно объяснить поведение Путина описаное в пункте [17], когда он прямо пресёк то, что выгодно было мировой элите, но исключительно вредно для страны