>Если большинство народа России не поддерживает эти самые неолиберальные идеи, то почему угроза "оранжевой революции" рассматривается как реальная?>
История никого и ничему не учит. Перед февралем 1917 г. февральцев поддерживали менее 1 % россиян. Но кто этим озаботился? После февраля вдруг все их стали поддерживать. Поэтому и угроза реальна. Захватив власть, Навальный отдаст под суд большую часть элиты из числа олигархов и высших чиновников. И народ будет аплодировать стоя. Одновременно начнутся репрессии среди коммунистов, как прихлебателей режима. Через год все будут в нищете. Опыт Северной Африки это показал.
>У меня два варианта:
>1. Справедливы обвинения тех, кто говорит, что коррумпированные верхи пользуются угрозой "ОР" как жупелом для демонизации оппозиционного движения.>
Справедливы.
>или
>2. Сформированная в начале десятилетия модель правления себя изжила.
Тоже справедливо. Понимаете в природе нет чистых линий. Например, доказано, что любой признак зависит от всего набора генов, хотя и в разной степени. В социальном организме тоже все на все влияют и нет никаких конспирологой или анархии. Все взаимно переплетено. Попробуй сейчас раскачать Германию! А вот в США начали раскачивать.
>Опять же, если большинство народа России либералов не поддерживает, то зачем симулировать правящую партию? Может, дать организоваться реальным политическим силам?>
Они не способны мыслить. Я в свое время здесь спрашивал о некой девочке Маше, которрая в школе пыталась записаться в двиюение Наши. Я ей порекомендовал и затем наблюдал ее эволюпцию. Некоторое время она была абсолптно зомбирована. Она могла говорить только фразами из их брошюр. Но поступив в мединститут, она постепенно отошла и вновь стала нормальной.
>Может, пора пойти дальше в деле пресечению коррупции, установлении правопорядка, пересмотра результатов приватизации 90-х? Может быть, сложно лояльно относиться к власти, за спиной которой светит жизнерадостная улыбка Абрамовича?
>Не перехватывают ли либералы "не своё" общественное недовольство, используя его себе на пользу? Этот фокус уже был. И не раз. И не только в России. Пора бы делать выводы.>