|
От
|
Artur
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
05.03.2012 22:00:15
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
да не похожи вы на человека, который с собой бороться будет
>>Без боя с кем ?
>
>С разного рода прохвостами.
сабж
>>Даю голову на отсечение, что ваши предки включительно ваших дедов были религиозны
>
>Хм, а можно отсечь вам 3/4 головы? Два моих деда и одна бабушка - совершенно точно не были релоигиозныю. Одна бабушка - да. А вот с прадедами сложнее, один точно был нерелигиозен, его окопы первой мировой вылечили, умирал без причастия, ибо на дух не переносил попов, насчет остальных не знаю, хотя один был поп, но в этом деле, сами понимаете, сапожник часто ходит без сапог.
я видел какие бывают дети у религиозных родителей, т.ч вы просто выдаёте желаемое за действительное
>>Шредингер и Гейзенберг были религиозны - неужели для вас это новость ?
>
>Видимо мы по разному понимаем религиозность.
>Чтение "Философии и религии" оставило у меня впечатление, что "религиозность" Г. была весьма совеобразного свойства по-крайней мере. заведомо не такого, чтобы можно было его причислять к верующим в Иегову/Аллаха, разве что с натяжкой в Будду :)
Ведантистом, а не буддистом, по сути, был Шредингер, а Гейзенберг вполне верил в бога, я уже об этом говорил
>> Прочитайте "Моё мировоззрение" Шредингера,
>
>Читал, и что? Вы сами-то читали данное эссе?
несколько раз. По вашим вопросам видно, что вы не читали, и надеетесь, что по моей реакции вы будете ориентироваться. Это в высшей степени необычная работа, и если бы вы её читали, вы бы мне такие невинные глаза не делали бы.
>> прежде чем делать далеко идущие заявления. Гейзенберг же прямо предлагал вводит в физику понятия Бога,
>
>Хотелось бы конкретики, где, когда, как, и, самое главное - почему же не ввел?
Наверно, после того, как он не уехал из своей Родины, его слово стало пользоваться меньшим авторитетом ?
>>RTFM
>
>И вам того же, тольок, ради бога, не тягайте из этой булки только изюм "веры".
Я пытаюсь помешать вам приучить всех к наркотику под именем атеизм
>>Так держите себя в руках и всё будет в порядке.
>
>Я всегда держу себя в руках, даже если вам кажется, что я вышел из себя. Я хоть и южанин (чуток повосточнее вас), но темперамент у меня нордический.
В таком случае есть два варианта - вы или еврей, или азербаджанец.
>>Ну вот есть ветка такая, там обсуждают монографию Глазьева о стратегии развития России, и что примечательно, что Глазьев считает, что в России народ верующий,
>
>Глазьев может считать что угодно.
Ну он как бы сотрудник академии, известный экономист. И конечно он в экономике разбирается меньше, чем вы в физике, и не понимает пользы наркотиков
>> и более того, он считает, что без опоры на православные ценности шансы на развитие страны нулевые.
>
>Ну что ж, если выводы не перевраны, то очень жаль наблюдать еще одного интеллектуального капитулянта.
Наверно тут Глазьев сказал бы "Наркоман штоле ?"
Но я это я, и у меня возник вопрос - "а кто этот титан мысли, который так просто осудил ученного из другой сферы науки ?"
Это ведь рядовой музыкант, который не верит в Музу.
>>Опять в позу шута встали ? Ссылаться на этот сайт можно только в шутовских целях.
>
>Вот ка об стенку горох. Шутливая форма еще не отрицает содержательности. Коль скоро вы пользуетесь термином, родившимся в простораз рунета - неплохо знать бы его значение.
Шутливая - это очень двусмысленное слово
>>О том и речь - с третьего раза до вас сразу дошло. Есть вопросы, где и действенность и вашего, и моего мнения будет слабо отличным от нуля.
>
>Ну коль скоро оба наши мнения мало отличны от нуля, то что ж вы тут копья ломаете. Я вот имею более оптимистичную шкалу оценок. Так что я в своих глазах не нуль, да и вы тоже не нуль, а вот вы в ваших глазах, оказывается - нуль. И как же примирить противоречие между вашими претензиями на значимость вашиз постов и тем, что вы осознаете тот факт, что вы - нуль? Трансценденция какая-то ...
смотря в каком вопросе - я ведь в вопросе веры народ не поучаю, в отличии от. А операции с нулями разной малости, это первый курс матана, нет ?
>> что есть вопросы, где излагать своё мнение бесполезно - скажем критикуй не критикуй женщину, на рождённого ребёнка это не повлияет. Так же как и на его отношение к своей маме.
>
>Ну почему же, здравомыслящий человек вполне способен воспринять критику, скажем, своего метода воспитания, что в перспективе самым благотворным образом скажется на ребенка и его отношение к маме.
Похоже вы всё же еврей - я думаю за критику матери, вы получили бы промеж глаз от любого армянина, азербаджанца, грузина, да и от большинства местных русских.
>>Хочу сказать, вы всё время ссылаетесь на очень ограниченный тезис, и как человек умный вы делаете это осознано - т.е вы троллите
>
>Ну помилте, я просто указываю на очевидные противоречия вашей шкалки оценки значимости высказываний. Трудно сравнивать нуль с нулем.
моя шкала оценки вполне непротиворечива, я уже объяснял почему, об остальном я тоже уже говорил
>>Внезапно - есть закономерности, связанные с формированием этносов, связанные с архетипами, ценностями и проч.
>
>Да, есть, и что?
делайте из них выводы
>>>Обоснуйте сказанное - а то выглядит как идеи рожденные под псилобицином.
>>
>>что обосновать ?
>
>обоснуйте, что а) Европейцы поголовно - безродные хамы, б) это вызвано религиозными войнами 15 в (вы вроде их имели в виду)
я это уже говорил об этом даже в этой подветке, зачем же повторятся ?
>>>Вы пока об этой "позиции" еще ничего не сказали :) И о том, на каком основании вы, инордодец, иноземец, а в недоавнем прошлом и предатель, имеете с апломбом судить о _моем_ народе, мне тоже неясно.
>>
>>Лучший метод обороны - наступление ? и в чём это я предатель ? а насчёт позиции народа я вон цитировал выше
>
>Знаете, надергать цитат - дело плевое, благо найдется на любой вкус и цвет. Почему предатель? Напомню, что Армения была одной из первых областей бСССР, "столкнувшая камень", обратившийся лавиной, разрушившей страну. Что это было, как не предательством канувшего в лету СССР и его правоприемницы - России? А вы , кажется, весьма привержены "великоармянской идее". Так что извините - для меня вы предатель моей в бозе почившей родины, ныне и присно и вовеки веков и род ваш до 7-го колена аминь.
судя по разным признакам, которые я отмечал в ваших сообщениях, ваша родина - Израиль, так что не надо