|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
08.03.2012 04:08:42
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Читать умеем....
>>>Таких племен нет.
>>вот те на, ну и эрудит вы)))
>
>Пруфлинк?
вот надо было мне у вас потребовать пруфлинк, вот бы посмеялся. я допустим где то на бумаге читал, (они диковаты, интернета не имеют или не имели)что есть племена, а вы то на каком основании утверждали, что их нет? Какой пример вы, физик, подаете форумчанам? ,у вас что, есть список всех племен земли с данными по их здоровью?)))
нету, иначе бы вы им уже размахивали. Так чего было трендеть?
>>>Корреляция между доступностью медицинских услуг и продолжитлеьнотсью жизни хорошо видна на это графике
>>Хотел было написать, что на свете может штук пять таких здоровых племен,
>
>Перечислите?
>>(я смуто припоминаю упоминания о 3х)
Ну первые, это знаменитые хунзы, не племя правда, а народец. (кстати, в сети как то наткнулись на "разоблачения" - типа их в природе нет, этакое виртуальное до предела восприятие - нет в сети, значит нет вообще. потом какое то племя то ли африканское то ли арабское, то ли и то и другое, помню они питались только мясом голубей и пророщенной фасолью. и вроде какое то племя в горах южной что ли америки.
>>Этот график можно обсудить отдельно, я там ничего не понял, где там доступ к мед помощи?
>
>Даже по данному графику вполне понятно, что с доступностью медпомощи в Анголе хуже, чем в Японии, не так ли?
Вы издеваетесь??? Еще раз, где там про мед помощь????
>>Да вы что? То есть диета кавказских догожителей около 3000 калорий? или скока там рекомендует институт питания?
>
>Понятия не имею,
вот именно, так зачем тогда трень трень трень?
>но 3000 ККал - это для занятых тяжелой физической работой нормально,
откуда взяли? почему это нормально? почему вы вообще про это что то говорите, если вы не в курсе. о чем токо что написали выше??!! И кстати, вот тут, например http://www.tvoyrebenok.ru/daily_norm_of_calories.shtml приведены куда более значительные величины.
Студенты (мужчины) 3300
Студенты (женщины) 2800
Спортсмены: мужчины 4500 - 5000
Спортсмены:женщины 3500 - 4000
Мужчины, занятые тяжелым физическим трудом 4500 и более
>против физики не попрешь.
Вы меня все больше и больше расстраиваете. Против физики не попрешь, а при чем тут физика??? Вы думаете, что это физики высчитали про 3000 ккалорий??? Для прохфессора вы как то чересчур наивны(( Не, я понимаю когда обыватель, с физикой не знакомый совсем задается вопросом, а не нарушают ли сыроеды закон сохранения энергии? но наш последний форумный учоооный вроде с физикой должен быть знаком. вот кстати, я тут прикинул для помянутых двоешников
не нарушают. про балерину. Ее 800 ккал с точки зрения простой механики. Чтобы поднять 1кг на высоту 1м надо 10 дж. энергии. 800ккал=800000кал=800000*4,2дж=3,36*10^6 дж. то есть рациона балерины достаточно для подъема на 1 метр вверх груза в 336 тонн.
Ну слово достаточен лучше было бы канешно заключить в кавычки, но да ладно, сойдет и так.
>> я признаться уже лет 20 докторов не слушаю,
>
>Ну везло значит вам пока со здоровьем, насмотрелся я на тез кто "20 летне слушал". а теперь маются кто чем.
мне не везло, я его в некотором смысле заработал, когда стал голодать, питаться по Брегу, Шелтону, йоге. причем сразу резко стали видны результаты. Очень быстро. не промахнуться с объяснением. никак.
>Причем тут "кавказские обычаи"? Вы вообще плавали когда-нибудь в холодной воде достаточно долгое время? Я - да, "подбрасывать в печку" высококалорийный ропдукт - очень помогает продержаться, правда, обычно пловцы используют шоколадные конфеты.
Зачем? Запаса энергии в вашем организме хватит дней на 40, ну не в холодной воде, но в обычном режиме. Так что зачем там жрать конфеты, которые добавят мало по сравнению с тем, что уже есть. и успеют ли они дать этот эффект? ить скока время надо на переваривание. тем более в условиях физической активности. вообще есть во время физкультурных потуг - это трындец как неправильно, мне казалось это общеизвестно.
Не знаю, что такое достаточно долго, мы плавали ну порядка минут 30-50
>>Соответственно шаталовцы, не спортсмены, так, что под руку попалось, ели в щадящем режиме, меньше чем Ип рекомендует для офисных работников. ОНи еще поправились,
>
>Поправились в смысле растолстели? Однако.
поправились в смысле поправились, емнип, а те похудели.
>> в то время как марфонцееды 6000ники чуть кони не кинули.
>
>Ну так они же поди на скорость бежали, а не как "шаталовцы", рекордов которых не слыхать :)
а вы не выделывайтесь, а найдите материал и прочтите, чего домысливать. я подробностей не помню, но спортивный результат сопоставим, опять же не пришлось бы оправдываться и менять свою теори, если б можно было отбрехаться ссылкой на результаты. и вообще много вы слышали)) опять же причем тут питание и результат? сопротивление воздуха что ли потребовало пятикратной энергетической подпитки?))
>> Результаты опыта были оформлены чин чинарем, отмазаться от провала не было никакой возможности, итого институт питания сделал выводы. Его теория питания верна, но в особом случае сверхмарафона она не действует, почему то, а действует совершенно другие принципы
>
>Какие "другие принципы"? КПД повысился?
другие принципы питания, есть надо мало и не того.
>> и результат их - надо есть очень мало
>
>Не надо есть очень мало, не надо есть очень много, надо столько, сколько необходимо.
ага, кэп, только вот необходимо очень мало, по сравнению с привычной практикой и рекомендациями минздрава.