От Alex55 Ответить на сообщение
К Берестенко М.К. Ответить по почте
Дата 01.03.2012 10:58:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Опять тот же расчёт на наивных

> 1.Вы прокомментировали мысли Артура так:
> Позвольте мне привести следующие определения понятий из проекта РУС:
>СОРЕВНОВАНИЕ – борьба путём собственного совершенствования.
>КОНКУРЕНЦИЯ – борьба путём ослабления соперника.
===
В истории и в природе хорошо известны формы конкурентных отношений, о которых нельзя определённо сказать, происходит ли совершенствование себя, ослабление соперника либо то и другое в какой-то пропорции или что-то третье. Иногда и понятие "соперник" не определено. "Соревнование" в любых смыслах слова тоже может (в зависимости от целей управления) ослаблять сообщество в целом. Плюс неопределённость всякого рода.
То есть, современное общество сложнее, чем предлагают думать разработчики проекта РУС.
Не знаю, как с конкуренцией в трактовке проекта РУС, а сама трактовка РУС ослабляет сообщество, которое её примет. В плане понимания реальности и, следовательно, возможностей самоуправления.
Честно говоря, мне достаточно прочесть один такой пунктик, чтобы судить о проекте в целом.
Хотя в данном случае встречались и другие сомнительные (или наоборот несомненные) пунктики.
Не за то звено берётесь, господа.
Возьмите себя за кошелёк, и тяните вверх изо всех сил к совершенству. Двумя руками, не отвлекаясь ни на что другое. Тогда общество, освобождённое от ваших рук и кошельков, начнёт, наконец, искать пути сначала к спасению, а потом и к развитию :-))