Увы, я не нашел логики у Кургиняна. Это была псевдологика.
>Но это было не главным, главное – не ходите «туда», а если хотите митинга – организуйте свой, или проявите мощь партии, имеющей вторую парламентскую фракцию, при доказательстве фальсификации.>
Кургинян присвоил себе роль ментора, но он тоже не знает всего не имеет цельной теории, как быть, что делать. Поэтому его менторсво выглядело как провокаторство. Я смотрел отрывками, не мог. Начинал злиться. Жена досмотрела до конца. Она сочувствующая коммунистам, но не любит Зюганова. Она мне и сказала, что он провокатор. Я уже потом смотрел. Даже великий Ленин понумал, что прочъгнозировать события в такой сложной ситуяции беаполезно и когда 4 июля 1917 г. был налемечена демонстрация, а большевики были изначально против, он решил возглавить шествиие. Ну явно был поумнее Кургиняна.
>Что бы не стояло за Кургиняном, но он озаботился тем, что создал развернутую, непротиворечивую (насколько это возможно) теорию, на которую постоянно ссылается в своих текущих комментария. Это придает им цельность, а самого Кургиняна защищает от обвинений в ангажированности, поскольку апелляция идет к логике, правильности (по отношению к той теории), а не к личности говорящего.>
Как раз теории у него нет. Посади его на место Путина он все завалит. Пока есть более или менее непротиворечивый план действий только у коммунистов. Я видел, как Вы доказали необходимость ликвидации частной собственности и совершенно с Вами согласен. Дело в том, что частная собственность есть рентообразующая собственность. Поэтому владелец эксплуатирует общество. Надо либо установить потолок, как при советской валсти, что проще, либо изывмать частную собственность налогами. Но никак нельзя совмещать бесплатность социализма и частную собственность. А здесь таких предлагателей большинство.
Как то я спорил с братом по поводу того, что делать. Он сказал, что надо направлять деньги в науку, а я ответил, что разворуют. Уже разворовали почти все деньги пущенные на науку.
Ковальчук из Курчатовского инстотута купил секвенатор генов и электронный микроскоп Титан за 3 млн евро. И теперь они не знают что с ними делать.