От miron
К Kurin
Дата 13.12.2011 13:49:08
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир;

Увы, я не нашел логики у Кургиняна. Это была псевдологика.

>Но это было не главным, главное – не ходите «туда», а если хотите митинга – организуйте свой, или проявите мощь партии, имеющей вторую парламентскую фракцию, при доказательстве фальсификации.>

Кургинян присвоил себе роль ментора, но он тоже не знает всего не имеет цельной теории, как быть, что делать. Поэтому его менторсво выглядело как провокаторство. Я смотрел отрывками, не мог. Начинал злиться. Жена досмотрела до конца. Она сочувствующая коммунистам, но не любит Зюганова. Она мне и сказала, что он провокатор. Я уже потом смотрел. Даже великий Ленин понумал, что прочъгнозировать события в такой сложной ситуяции беаполезно и когда 4 июля 1917 г. был налемечена демонстрация, а большевики были изначально против, он решил возглавить шествиие. Ну явно был поумнее Кургиняна.

>Что бы не стояло за Кургиняном, но он озаботился тем, что создал развернутую, непротиворечивую (насколько это возможно) теорию, на которую постоянно ссылается в своих текущих комментария. Это придает им цельность, а самого Кургиняна защищает от обвинений в ангажированности, поскольку апелляция идет к логике, правильности (по отношению к той теории), а не к личности говорящего.>

Как раз теории у него нет. Посади его на место Путина он все завалит. Пока есть более или менее непротиворечивый план действий только у коммунистов. Я видел, как Вы доказали необходимость ликвидации частной собственности и совершенно с Вами согласен. Дело в том, что частная собственность есть рентообразующая собственность. Поэтому владелец эксплуатирует общество. Надо либо установить потолок, как при советской валсти, что проще, либо изывмать частную собственность налогами. Но никак нельзя совмещать бесплатность социализма и частную собственность. А здесь таких предлагателей большинство.

Как то я спорил с братом по поводу того, что делать. Он сказал, что надо направлять деньги в науку, а я ответил, что разворуют. Уже разворовали почти все деньги пущенные на науку.

Ковальчук из Курчатовского инстотута купил секвенатор генов и электронный микроскоп Титан за 3 млн евро. И теперь они не знают что с ними делать.

От Yu P
К miron (13.12.2011 13:49:08)
Дата 17.12.2011 05:53:19

Re: Логика у Кургиняна - безупречна. Не всем нравятся выводы. (-)

От Ikut
К Yu P (17.12.2011 05:53:19)
Дата 18.12.2011 02:04:03

Re: Не всем нравятся выводы. Исходные посылы тоже

не нравятся.

От miron
К Yu P (17.12.2011 05:53:19)
Дата 17.12.2011 11:12:41

Такая логика кажется безупречной только нелогичнм людям. (-)

От Yu P
К miron (17.12.2011 11:12:41)
Дата 19.12.2011 15:00:00

Re: Отношение к частной собственности определяется не логикой, а эгоистичностью

сильных мира сего. Эгоистов, как утверждают многие, - большинство и их влияние - безгранично.

От miron
К Yu P (19.12.2011 15:00:00)
Дата 19.12.2011 15:45:20

Вы о чем? Разве Кургинян обсуждал частную собственность? (-)

От Баювар
К Yu P (19.12.2011 15:00:00)
Дата 19.12.2011 15:32:48

В руках всемогущей деспотиии?

>сильных мира сего. Эгоистов, как утверждают многие, - большинство и их влияние - безгранично.

Если собственность не частная, то какая? В руках всемогущей деспотиии?

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (19.12.2011 15:32:48)
Дата 19.12.2011 16:37:29

Re: В руках...

>>сильных мира сего. Эгоистов, как утверждают многие, - большинство и их влияние - безгранично.
>
>Если собственность не частная, то какая? В руках всемогущей деспотиии?

Всемогущая деспотия плевать хотела на то, частная собственность или не частная. Не будете же Вы утверждать, что она станет усматривать в частной собственности какой-либо священный смысл, говорящий о ее неприкосновенности?

>А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К miron (17.12.2011 11:12:41)
Дата 17.12.2011 21:33:55

Люди, ну что за уровень дискуссии? Аргументируйте свою точку зрения

хотя бы парочной распространенных предложений!
Лучшее - враг хорошего

От miron
К Chingis (17.12.2011 21:33:55)
Дата 18.12.2011 12:36:07

Я всегда зеркален. Каков посыл таков и ответ.

>хотя бы парочной распространенных предложений!>

О чем Вы хотите услышать от меня?

Что касается логики о коммунистах, так я ее обосновал выше. Если о призыве не впадать в оранжизм, то я здесь первый об этом заговорил и здесь я согласен с Кургинянон. Кстати, они с Зюгановым уже нашли общий язык. У меня тезис один, если менять влатсть то на Зюганова или Лукашенко. Если не они, то лучше Путин.

От Chingis
К miron (18.12.2011 12:36:07)
Дата 18.12.2011 19:03:39

Полностью согласен

Лучшее - враг хорошего

От Kurin
К miron (13.12.2011 13:49:08)
Дата 13.12.2011 14:16:48

Re: Увы, я...

>Как раз теории у него нет. Посади его на место Путина он все завалит.

Пусть это и не теория, в вашем понимании. Но я говорил не столько о теории, сколько о содержании его высказываний. Кургинян «защищается» этой нетеорией, ставит своих оппонентов в такое положение, когда для разговора по существу им нужно либо выдвигать свою, альтернативную теорию-нетеорию, либо искать у него пробелы в логике, либо оказываться в положении демагогов.

А на место Путина он, по-моему, не рвется, оставляя себе место «властителя дум», опирающегося на свою теорию, формирователя смыслов для СССР2. Возможно, вам стоит ознакомиться с его «теорией», мне кажется, что там есть много чего разумного, с чем вы вполне согласитесь.

От miron
К Kurin (13.12.2011 14:16:48)
Дата 13.12.2011 15:36:32

Я и обратил Ваше внимание на остутствие логики у Кургиняна касательно КПРФ.

>>Как раз теории у него нет. Посади его на место Путина он все завалит.
>
>Пусть это и не теория, в вашем понимании. Но я говорил не столько о теории, сколько о содержании его высказываний. Кургинян «защищается» этой нетеорией, ставит своих оппонентов в такое положение, когда для разговора по существу им нужно либо выдвигать свою, альтернативную теорию-нетеорию, либо искать у него пробелы в логике, либо оказываться в положении демагогов.>

В том–то и дело, что не нахожу там логики и просто гипотезы. Он никак не обосновывает того, что Мельников действовал неверно. Просто так ему кажется. Он не видит другого среза проблемы, который хорошо видел Ленин.

На этом форуме всем (кроме пары–тройки косящих под отморозков) уже давно ясно, что лучше строя, чем СССР не найти. Для России. Вопрос, как вернуться обратно и куда возвращаться. Этого у Кургиняна нет. Пока это все есть только у одного человека – С.Г.Кара–Мурзы и в работах данного форума. А заклинать об оранжизме мы здесь все умеем.

>А на место Путина он, по-моему, не рвется, оставляя себе место «властителя дум», опирающегося на свою теорию, формирователя смыслов для СССР2. Возможно, вам стоит ознакомиться с его «теорией», мне кажется, что там есть много чего разумного, с чем вы вполне согласитесь.>

Слабоват он для властителя дум. Одни намеки и полунамеки. Для подобной роли есть только один человек – С.Г.Кара–Мурза. Когда я посмотрел передачи Кургиняна, то увидел, что почти все его разработки почерпнуты из дискуссий на данном форуме. Один человек до этого додуматься просто не может. Другого подобного форума в мире просто нет. Поэтому он не властитель дум, а плагиатор идей СГКМ.

От Олег Н
К miron (13.12.2011 15:36:32)
Дата 16.12.2011 18:49:43

+ (-)