От miron Ответить на сообщение
К Kurin
Дата 13.12.2011 15:36:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Я и обратил Ваше внимание на остутствие логики у Кургиняна касательно КПРФ.

>>Как раз теории у него нет. Посади его на место Путина он все завалит.
>
>Пусть это и не теория, в вашем понимании. Но я говорил не столько о теории, сколько о содержании его высказываний. Кургинян «защищается» этой нетеорией, ставит своих оппонентов в такое положение, когда для разговора по существу им нужно либо выдвигать свою, альтернативную теорию-нетеорию, либо искать у него пробелы в логике, либо оказываться в положении демагогов.>

В том–то и дело, что не нахожу там логики и просто гипотезы. Он никак не обосновывает того, что Мельников действовал неверно. Просто так ему кажется. Он не видит другого среза проблемы, который хорошо видел Ленин.

На этом форуме всем (кроме пары–тройки косящих под отморозков) уже давно ясно, что лучше строя, чем СССР не найти. Для России. Вопрос, как вернуться обратно и куда возвращаться. Этого у Кургиняна нет. Пока это все есть только у одного человека – С.Г.Кара–Мурзы и в работах данного форума. А заклинать об оранжизме мы здесь все умеем.

>А на место Путина он, по-моему, не рвется, оставляя себе место «властителя дум», опирающегося на свою теорию, формирователя смыслов для СССР2. Возможно, вам стоит ознакомиться с его «теорией», мне кажется, что там есть много чего разумного, с чем вы вполне согласитесь.>

Слабоват он для властителя дум. Одни намеки и полунамеки. Для подобной роли есть только один человек – С.Г.Кара–Мурза. Когда я посмотрел передачи Кургиняна, то увидел, что почти все его разработки почерпнуты из дискуссий на данном форуме. Один человек до этого додуматься просто не может. Другого подобного форума в мире просто нет. Поэтому он не властитель дум, а плагиатор идей СГКМ.