>>который должно будет решить новое социалистическое государство на территории СНГ - эффективное планирование (предсказывание) спроса на товары народного потребления внутри страны.
>Боже мой да чтож в вас так не лезет корм то?((( Это не самый главный не второй и не в перво десятке значимости вопрос.
>>Когда граждане нового СССР поедут в турпоезду за кап. бугор,
>
>а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?
вы собираетесь посадить жителя СССР2 в очередную засаду? "Не пущать" так сказать? Печален мир Полдня в вашем видении. Валюту можно бужет покупать у государства, например. Пусть по лимитам,но такую возможность людям давать нужно.
>>они начнут сравнивать свое потребление с потреблением равных им (приблизительно) по достатку представителей среднего класса буржуазного государства.
>Если он такие умные и правильные, то может просто объясним им то, что до вас никак не дойдет и напрягаться с предсказанием спроса)) не надо)) Но боюсь они будут сравнивать не с равными по достатку (и как это интересно можно на глаз сделать??) а уж тогда будут сравнивать со своими коллегами. и тогда по любому те же ученые, те же спортсмены и те же начальники будут недовольны.
Повышать уровень жизни в стране, разнообразие доступных материальных благ, идеологически обрабатывать в том ключе, что все сразу дать нельзя и нужно терпеть, гнобить недовольных. И все это до тех пор, пока экономические преимущества социалистической плановой экономики не позволят заткнуть рот критикам окончательно. Вы же верите в преимущества социалистического хозяйствования?
>>Как мы понимаем теперь, критически важно, как ракеты и ядерные боеголовки, чтобы такое сравнение было в нашу пользу. Это - "гонка вооружений" нового времени. Не менее важно, чтобы качество наших товаров было не хуже.
>Это только вы понимаете, потому что ни хрена не усвоили то что вот хотя бы СГ писал уже сто лет назад практически. В том числе то, что если потребительские товары на западе были лучше наших, так это не потому что планирование плохо, а потому что средств в их производство и прочее вбухано в разы больше. Вы просто катастрофически не способны понять элементарные вещи и каждый раз начинаете заново озвучивать одну и ту же ерунду, ну скока можно то наконец? Ведь постоянно об этом на форуме говориться, вот Куракина хоть вспомните с его "за эти деньги мобильник мой должен за пивом для меня летать"
уважаемый, все вышенаписанное вами верно и мной не отрицается, только вы что же, считаете, что мы так и будем плестись в хвосте у Запада? Я не знаю точной формулы, по которой мы обеспечим изобилие качественных товаров внутри страны, но то, что это делать нужно, что витрины - это форма идеологической борьбы - несомненно и может отвергаться только такими ретроградами, как вы. Возможно, страна пойдет по пути районирования, создания локальных производств обширной номенклатуры внутри страны, возможно - мы сосредоточимся на выпуске ряда наукоемких изделий, по которым будем получать высокую научную ренту и обменивать часть ее на закупку качественного ширпотреба за рубежом.
>>В противном случае, маятник симпатий населения опять качнется вправо - помощников окажется как извне, так и снаружи много.
>Если опять какие то гниды в руководстве затеют эту операцию по оболваниванию населения, которая в прошлый раз продлилась 3-4 года, то реальное положение дел не будет иметь никакого значения. убедят что хуже, что меньше и так далее и тому подобное. вот из вас некоторые глупости с тех времен никак не выковырять.
ну, "Педагогическую поэму" я читаю. Так что продолжайте выковыривать. Лучшее - враг хорошего
Re: Навоз - Кравченко П.Е.15.01.2012 20:46:32 (20, 3117 b)