>который должно будет решить новое социалистическое государство на территории СНГ - эффективное планирование (предсказывание) спроса на товары народного потребления внутри страны.
Боже мой да чтож в вас так не лезет корм то?((( Это не самый главный не второй и не в перво десятке значимости вопрос.
>Когда граждане нового СССР поедут в турпоезду за кап. бугор,
а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?
>они начнут сравнивать свое потребление с потреблением равных им (приблизительно) по достатку представителей среднего класса буржуазного государства.
Если он такие умные и правильные, то может просто объясним им то, что до вас никак не дойдет и напрягаться с предсказанием спроса)) не надо)) Но боюсь они будут сравнивать не с равными по достатку (и как это интересно можно на глаз сделать??) а уж тогда будут сравнивать со своими коллегами. и тогда по любому те же ученые, те же спортсмены и те же начальники будут недовольны.
>Как мы понимаем теперь, критически важно, как ракеты и ядерные боеголовки, чтобы такое сравнение было в нашу пользу. Это - "гонка вооружений" нового времени. Не менее важно, чтобы качество наших товаров было не хуже.
Это только вы понимаете, потому что ни хрена не усвоили то что вот хотя бы СГ писал уже сто лет назад практически. В том числе то, что если потребительские товары на западе были лучше наших, так это не потому что планирование плохо, а потому что средств в их производство и прочее вбухано в разы больше. Вы просто катастрофически не способны понять элементарные вещи и каждый раз начинаете заново озвучивать одну и ту же ерунду, ну скока можно то наконец? Ведь постоянно об этом на форуме говориться, вот Куракина хоть вспомните с его "за эти деньги мобильник мой должен за пивом для меня летать"
>В противном случае, маятник симпатий населения опять качнется вправо - помощников окажется как извне, так и снаружи много.
Если опять какие то гниды в руководстве затеют эту операцию по оболваниванию населения, которая в прошлый раз продлилась 3-4 года, то реальное положение дел не будет иметь никакого значения. убедят что хуже, что меньше и так далее и тому подобное. вот из вас некоторые глупости с тех времен никак не выковырять.
Re: Навоз - Chingis15.01.2012 17:08:17 (17, 3722 b)
Re: Навоз - Кравченко П.Е.15.01.2012 20:46:32 (20, 3117 b)