От Chingis
К Кравченко П.Е.
Дата 15.01.2012 17:08:17
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: Навоз

>>который должно будет решить новое социалистическое государство на территории СНГ - эффективное планирование (предсказывание) спроса на товары народного потребления внутри страны.
>Боже мой да чтож в вас так не лезет корм то?((( Это не самый главный не второй и не в перво десятке значимости вопрос.
>>Когда граждане нового СССР поедут в турпоезду за кап. бугор,
>
>а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?
вы собираетесь посадить жителя СССР2 в очередную засаду? "Не пущать" так сказать? Печален мир Полдня в вашем видении. Валюту можно бужет покупать у государства, например. Пусть по лимитам,но такую возможность людям давать нужно.
>>они начнут сравнивать свое потребление с потреблением равных им (приблизительно) по достатку представителей среднего класса буржуазного государства.
>Если он такие умные и правильные, то может просто объясним им то, что до вас никак не дойдет и напрягаться с предсказанием спроса)) не надо)) Но боюсь они будут сравнивать не с равными по достатку (и как это интересно можно на глаз сделать??) а уж тогда будут сравнивать со своими коллегами. и тогда по любому те же ученые, те же спортсмены и те же начальники будут недовольны.
Повышать уровень жизни в стране, разнообразие доступных материальных благ, идеологически обрабатывать в том ключе, что все сразу дать нельзя и нужно терпеть, гнобить недовольных. И все это до тех пор, пока экономические преимущества социалистической плановой экономики не позволят заткнуть рот критикам окончательно. Вы же верите в преимущества социалистического хозяйствования?
>>Как мы понимаем теперь, критически важно, как ракеты и ядерные боеголовки, чтобы такое сравнение было в нашу пользу. Это - "гонка вооружений" нового времени. Не менее важно, чтобы качество наших товаров было не хуже.
>Это только вы понимаете, потому что ни хрена не усвоили то что вот хотя бы СГ писал уже сто лет назад практически. В том числе то, что если потребительские товары на западе были лучше наших, так это не потому что планирование плохо, а потому что средств в их производство и прочее вбухано в разы больше. Вы просто катастрофически не способны понять элементарные вещи и каждый раз начинаете заново озвучивать одну и ту же ерунду, ну скока можно то наконец? Ведь постоянно об этом на форуме говориться, вот Куракина хоть вспомните с его "за эти деньги мобильник мой должен за пивом для меня летать"
уважаемый, все вышенаписанное вами верно и мной не отрицается, только вы что же, считаете, что мы так и будем плестись в хвосте у Запада? Я не знаю точной формулы, по которой мы обеспечим изобилие качественных товаров внутри страны, но то, что это делать нужно, что витрины - это форма идеологической борьбы - несомненно и может отвергаться только такими ретроградами, как вы. Возможно, страна пойдет по пути районирования, создания локальных производств обширной номенклатуры внутри страны, возможно - мы сосредоточимся на выпуске ряда наукоемких изделий, по которым будем получать высокую научную ренту и обменивать часть ее на закупку качественного ширпотреба за рубежом.
>>В противном случае, маятник симпатий населения опять качнется вправо - помощников окажется как извне, так и снаружи много.
>Если опять какие то гниды в руководстве затеют эту операцию по оболваниванию населения, которая в прошлый раз продлилась 3-4 года, то реальное положение дел не будет иметь никакого значения. убедят что хуже, что меньше и так далее и тому подобное. вот из вас некоторые глупости с тех времен никак не выковырять.
ну, "Педагогическую поэму" я читаю. Так что продолжайте выковыривать.
Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (15.01.2012 17:08:17)
Дата 15.01.2012 20:46:32

Re: Навоз

>>а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?
>вы собираетесь посадить жителя СССР2 в очередную засаду? "Не пущать" так сказать? Печален мир Полдня в вашем видении. Валюту можно бужет покупать у государства, например. Пусть по лимитам,но такую возможность людям давать нужно.
а государство где ее будет брать? И не найдется ли у него более важных статей расхода? Ничего печального не вижу, поездки за рубеж не являются жизненной необходимостью. Они и раньше были весьма ограничены, и на обозримый период скорей всего таковыми и останутся.

>Повышать уровень жизни в стране, разнообразие доступных материальных благ, идеологически обрабатывать в том ключе, что все сразу дать нельзя и нужно терпеть, гнобить недовольных.
Вот, можете же. я бы сказал материальные блага надо предоставлять больше опираясь на свое мнение о необходимом, и меньше оглядываясь на те параметры, по которым стремятся навязать соперчество вражины и их идеолухи)))

>И все это до тех пор, пока экономические преимущества социалистической плановой экономики не позволят заткнуть рот критикам окончательно.
Ну Ваши претензии на планирование будущей политики социализма могут быть хоть в какой-то степени обоснованы только на относительно короткий начальный срок.
>заткнуть рот критикам окончательно.
Заткнуть рот зарубежным критикам окончательно можно только административными мерами))
>Вы же верите в преимущества социалистического хозяйствования?
Но считаю совершенно невозможным ждать пока действия этих преимуществ компенсирует плохие стартовые и граничные условия. Нового человека надо воспитывать быстрее. Тем более, что это совпадает с основной целью коммунистов - обеспечить развитие человека.

>уважаемый, все вышенаписанное вами верно и мной не отрицается, только вы что же, считаете, что мы так и будем плестись в хвосте у Запада? Я не знаю точной формулы, по которой мы обеспечим изобилие качественных товаров внутри страны, но то, что это делать нужно, что витрины - это форма идеологической борьбы - несомненно и может отвергаться только такими ретроградами, как вы.
Не факт, что украсить свою витрину можно быстрее, чем выветрить из людей тоску по этой витрине. Факт, что некоторые элементы витрины Запада для нас неприемлемы в принципе. Хотя они могут выглядеть очень приятно для обывателя. Как один из возможных примеров - личный автотранспорт. Качественный, хорошо развитый общественный транспорт, включайа такси явно лучше пригоден для удовлетворения потребностей граждан в передвижении, но вряд ли он когда будет выглядеть так красиво для глаз дурачков, сравнивающих витрины.

>ну, "Педагогическую поэму" я читаю. Так что продолжайте выковыривать.
Я никому никогда не пенял на незнание этого произведения, а вот без трудов СГ до "Потерянного Разума" включительно, спорить тут, имхо, напрасная потеря времени.
>Лучшее - враг хорошего
Хотелось бы не просто хорошего.

От Chingis
К Кравченко П.Е. (15.01.2012 20:46:32)
Дата 16.01.2012 14:57:17

Навоз-это полезное удобрение

>>>а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?
>>вы собираетесь посадить жителя СССР2 в очередную засаду? "Не пущать" так сказать? Печален мир Полдня в вашем видении. Валюту можно бужет покупать у государства, например. Пусть по лимитам,но такую возможность людям давать нужно.
>а государство где ее будет брать? И не найдется ли у него более важных статей расхода? Ничего печального не вижу, поездки за рубеж не являются жизненной необходимостью. Они и раньше были весьма ограничены, и на обозримый период скорей всего таковыми и останутся.
поездки за рубеж вещь опциональная. Можно замкнуть пипл и в пределах Союза, однако сравнения с Западом все равно не избежать. По мне - чем больше преимуществ у жителя Полдня, тем привлекательнее его образ в глазах всего мира. Не являются ли витриной и визитной карточкой общества толпы пожилых японцев с фотоаппаратами во всех углках земного шара? Сытый, хорошо одетый турист - еще один козырь в противостоянии с Западом.
>>Повышать уровень жизни в стране, разнообразие доступных материальных благ, идеологически обрабатывать в том ключе, что все сразу дать нельзя и нужно терпеть, гнобить недовольных.
>Вот, можете же. я бы сказал материальные блага надо предоставлять больше опираясь на свое мнение о необходимом, и меньше оглядываясь на те параметры, по которым стремятся навязать соперчество вражины и их идеолухи)))
Скажите, почему мы должны учитывать ТТХ нацеленных на нас систем вооружений, в то время как на понос, который льют на нас "идеолухи" мы должны "поменьше оглядываться"? Не эта ли преступная страусиная сущность сгубила СССР? Поймите, кроме боеголовок МБР существует много иных видов оружия массового поражения. В том числе в области идеологии.
>>И все это до тех пор, пока экономические преимущества социалистической плановой экономики не позволят заткнуть рот критикам окончательно.
>Ну Ваши претензии на планирование будущей политики социализма могут быть хоть в какой-то степени обоснованы только на относительно короткий начальный срок.
>>заткнуть рот критикам окончательно.
>Заткнуть рот зарубежным критикам окончательно можно только административными мерами))
верно :)
>>Вы же верите в преимущества социалистического хозяйствования?
>Но считаю совершенно невозможным ждать пока действия этих преимуществ компенсирует плохие стартовые и граничные условия. Нового человека надо воспитывать быстрее. Тем более, что это совпадает с основной целью коммунистов - обеспечить развитие человека.
опасное заблуждение. Опыт Макаренко тут плохой помощник. Тут вам не дети-сироты: что положишь в рот, то и съедят. Тут семьи с детьми и стариками, тут национальности, тут религиозные общины - всех через макаренковскую колонию не проведешь. Новый человек возникнет только постепенно, возможно. через макаренковский опыт - но постепенно, быстро даже кошки не родятся.
>>уважаемый, все вышенаписанное вами верно и мной не отрицается, только вы что же, считаете, что мы так и будем плестись в хвосте у Запада? Я не знаю точной формулы, по которой мы обеспечим изобилие качественных товаров внутри страны, но то, что это делать нужно, что витрины - это форма идеологической борьбы - несомненно и может отвергаться только такими ретроградами, как вы.
>Не факт, что украсить свою витрину можно быстрее, чем выветрить из людей тоску по этой витрине. Факт, что некоторые элементы витрины Запада для нас неприемлемы в принципе. Хотя они могут выглядеть очень приятно для обывателя. Как один из возможных примеров - личный автотранспорт. Качественный, хорошо развитый общественный транспорт, включайа такси явно лучше пригоден для удовлетворения потребностей граждан в передвижении, но вряд ли он когда будет выглядеть так красиво для глаз дурачков, сравнивающих витрины.
можно и нужно находить способ борьбы на этом поле.
>>ну, "Педагогическую поэму" я читаю. Так что продолжайте выковыривать.
>Я никому никогда не пенял на незнание этого произведения, а вот без трудов СГ до "Потерянного Разума" включительно, спорить тут, имхо, напрасная потеря времени.
Мной из СГ прочитано достаточно.
Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (16.01.2012 14:57:17)
Дата 16.01.2012 17:01:09

Навоз-вопрос

>>>>а они поедут ли? а на какие шшиши? Где валюту брать будем на поездки?
>>>вы собираетесь посадить жителя СССР2 в очередную засаду? "Не пущать" так сказать? Печален мир Полдня в вашем видении. Валюту можно бужет покупать у государства, например. Пусть по лимитам,но такую возможность людям давать нужно.
>>а государство где ее будет брать? И не найдется ли у него более важных статей расхода? Ничего печального не вижу, поездки за рубеж не являются жизненной необходимостью. Они и раньше были весьма ограничены, и на обозримый период скорей всего таковыми и останутся.
>поездки за рубеж вещь опциональная. Можно замкнуть пипл и в пределах Союза, однако сравнения с Западом все равно не избежать. По мне - чем больше преимуществ у жителя Полдня, тем привлекательнее его образ в глазах всего мира. Не являются ли витриной и визитной карточкой общества толпы пожилых японцев с фотоаппаратами во всех углках земного шара? Сытый, хорошо одетый турист - еще один козырь в противостоянии с Западом.
Думаю это полная ерунда. А сытым сделать человека надо не для того чтобы он кому то нравился, особенно не для того, чтоб нравился сытостью.
>>>Повышать уровень жизни в стране, разнообразие доступных материальных благ, идеологически обрабатывать в том ключе, что все сразу дать нельзя и нужно терпеть, гнобить недовольных.
>>Вот, можете же. я бы сказал материальные блага надо предоставлять больше опираясь на свое мнение о необходимом, и меньше оглядываясь на те параметры, по которым стремятся навязать соперчество вражины и их идеолухи)))
>Скажите, почему мы должны учитывать ТТХ нацеленных на нас систем вооружений, в то время как на понос, который льют на нас "идеолухи" мы должны "поменьше оглядываться"?
Почему не надо оглядываться на понос? Почему надо строить страну так как оно нам кажется нужным, а не от противного к поносу?? Ну даже и не знаю что сказать вам....
>Не эта ли преступная страусиная сущность сгубила СССР? Поймите, кроме боеголовок МБР существует много иных видов оружия массового поражения. В том числе в области идеологии.
Нет не эта. Страусиная политика - это вестись на слабо и признавать правильными чужие критерии.

>>Но считаю совершенно невозможным ждать пока действия этих преимуществ компенсирует плохие стартовые и граничные условия. Нового человека надо воспитывать быстрее. Тем более, что это совпадает с основной целью коммунистов - обеспечить развитие человека.
>опасное заблуждение. Опыт Макаренко тут плохой помощник. Тут вам не дети-сироты: что положишь в рот, то и съедят. Тут семьи с детьми и стариками,
Я обо всем этом писал. Перво наперво надо воспитать руководящий эшелон, это срочная задача. его в любом случае надо воспитать. а люди с семьями не пойдут против генеральной линии, их можно и чуть позже довести до ума.

>можно и нужно находить способ борьбы на этом поле.
неа. на каком то поле и засветиться то постыдно, не то что бороться.

>Мной из СГ прочитано достаточно.
Не в коня корм?

От Chingis
К Кравченко П.Е. (16.01.2012 17:01:09)
Дата 17.01.2012 17:45:22

Навоз не ем

Вы в короткие сроки никого не воспитаете. Человеческая натура - штука трудноменяемая. Начинать нужно с нежного возраста. А задачи решать придется сейчас. С Баюварами и Ниткиными в качестве населения, а не только с вашими клонами. Подумайте на досуге, романтичный вы наш.

Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (17.01.2012 17:45:22)
Дата 17.01.2012 18:34:39

Это радует

>Вы в короткие сроки никого не воспитаете. Человеческая натура - штука трудноменяемая. Начинать нужно с нежного возраста.
0,5-1 поколение на кадры и два поколения на основную массу. придется поторопиться. в прошлый раз таколй запас времени был было даже больше.
>А задачи решать придется сейчас.
Задача догнать и перегнать вряд ли решится быстрее. Даже из нынешнего положения. А положение будет хуже потому как пока явно до прихода к власти коммунистов еще остается некоторое время в течении которог положение должно изрядно ухудшиться.
>С Баюварами и Ниткиными в качестве населения, а не только с вашими клонами.
С упомянутыми гражданами в кчестве населения каши не сваришь, токо сразу застрелиться, но вы злобно клевещете на наш народ сгущаете краски
>Подумайте на досуге, романтичный вы наш.
Я всегда думаю и на досуге и в остальное времЯ. А вы то не парьтесь, коммуняки всегда были романтиками и оптимистами, а вам их заботы на себя не надо брать, не годитесь вы)))

От Chingis
К Кравченко П.Е. (17.01.2012 18:34:39)
Дата 18.01.2012 17:45:58

Какая точность!

>>Вы в короткие сроки никого не воспитаете. Человеческая натура - штука трудноменяемая. Начинать нужно с нежного возраста.
>0,5-1 поколение на кадры и два поколения на основную массу. придется поторопиться. в прошлый раз таколй запас времени был было даже больше.
И как вы так точно посчитали? А может 25 поколений?
Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (18.01.2012 17:45:58)
Дата 18.01.2012 19:52:00

Re: Какая точность!

>И как вы так точно посчитали? А может 25 поколений?
а зачем нужно 25 поколений?

От Chingis
К Кравченко П.Е. (18.01.2012 19:52:00)
Дата 20.01.2012 11:41:17

да я рад бы, чтобы так быстро можно было

промышленнро стругать новых людей. Я за, только реальность против.

Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (20.01.2012 11:41:17)
Дата 20.01.2012 19:46:41

Ваше "рад" к делу не пришьешь

>промышленнро стругать новых людей. Я за, только реальность против.
Пока против не реальность, а только ваши голословные утверждения

От Chingis
К Кравченко П.Е. (20.01.2012 19:46:41)
Дата 23.01.2012 17:44:16

Явите пример- поверю

Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
К Chingis (23.01.2012 17:44:16)
Дата 23.01.2012 21:05:26

)))

Ваше Высочество, они говорят, что им наплевать, верите ли вы или нет!!!(((((

От Chingis