>>А зачем их ве внедрять?
>
>О! Важен процесс а не результат? :)>
Не процесс, а борьба за патентную чистоту.
>>На Западе тоже большая половона не внедряется.
>
>Не думаю, что вы правы с процентом. К тому же, нерентабельное сегодня - становится рентабельным завтра.>
Точно также было в СССР, но изобретения кроме всего прочего опорачивали новизму патентов США, что было выгодно в геополитическом пкане.
>Прикладники там - сильны и зарабатывают свое. И фундаментальную науку поддерживают. Хватает.>
Так и в СССР всего этого хватало. Была наука, на втором месте в мире. Сейчас нет науки на 30 месте в мире. Даешь рынок!!!
>>То есть других ВЫ не знаете? И что тогда спорить?>
>А может это вы не знаете? Тогда чего спорить? :)
Так Вы начали. Я знал точно и указал на один фактор, Вы сказали, что их больше. А сами и не знаете? Ай ай ай. Не пора ли знайку проветрить?
>
>>О химии судить не могу, а вот сейчас по биологии и медицине для периферии в РФ найти литературу проблема.
>
>Картина была схожей. Насколько я понял, JACS был заточен под удобство ученых (пользователей). А РЖХ - под удобсто библиатекарей. Вроде пустяк...>
Пустяк или нет. не в этом деле. Раньше был ВИНИТИ. Я сам постоянно оттуда качал литературу. Сейчас в Иванове литературы не найти, Только абстракты. Ни методы посмотреть, ни протоколы. Так называемый свободный доступ у некоторых журналов почему-то на территории РФ мне работает. Проверял по биологии.
Что касается уровня, то моя лаба из Иванова была на уровне Италии и Франции. За Штатами было угнаться трудно, так как все аппараты и реагенты шли только в Москву.
Сейчас в Иванове науки нет вообще. Если скажете, что социализм виноват, то в Литве все возрождается, а у нас нет.