От miron Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 23.12.2011 13:24:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Потому что Вы первый.

>>Так и нет сейчас альтернативы вообще.
>
>Есть сейчас "импортная система". Не бесплатная. Но более удобная чем ВИНИТИ предлагал.>

Конечно, сейчас удобнее. Все-таки 20 лет прошло. Я ПубМед начинал использовать на дисках. Сейчас кликнул и там. При чем здесь ВИНИТИ. Если бы СССР был она бы может ещё лучше была. По крайней мере не по аспирантской стипендии за статью. Слово "не бесплатная" все гробит. Не просто не бесплатная, а такая, что если заказать 10 стстей, то почти одного сотрудника по гранту РФФИ съедает. Поэтому да, для некоторых групп в Москве есть импортная система, ан вот для основной науки - нет.

>>А скис из–за отсутствия финасирования.
>
>А был бы полезнее - пересел бы с бюджета на договора и выжил.>

Вот бы Вам директором туда.

>>Ага, 1000–1500 рублей за самую маленькуе статью.
>
>ПО разному. абстракты - зачастую бесплатно (как и библиография). Если журнал реждкий - тогда придется за репринт платить.

>>Как раз стипендия аспиранта. Браво! Да, стало гооораздо лучше.
>
>Ну, если аспирант сам волочит тему "за кровные" - то ему будет нелегко. :)>

Я и говорю, браво!

>>Точно, денег нет, 1 статью за всю стипендию. Браво Путин!
>
>К руководителю сходите. Поговорите. Для него тыр-другой не должны быть проблемой. :)>

Мне-то зачем. У меня в Италии все бесплатно. А если не бесплатно, то мне с моими публикациями любой автор немедленно присылает любой ПДФ. А вот в Иванове не стало науки. И во Владимире, и в Ярославле и в Калуге и в Твери.... Осталась в десятке центров в основном около Москвы и то там ничего нового открыть не могут.