От А.Б. Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 24.12.2011 18:42:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Re: Умею. :)

Как и умею отшивать любителей порешать вместо меня как мне жить. :)

>Я же сказал, что о химии не сужу.

А с чего вы взяли что STN это только химия?!

>О том, что у Вас в голове, может быть, в нынешней российской науке – очень точно.

Нет. Вы и про науку себе не представляете ничего. Меня всегда умиляли любители "из-за бугра" пожалеть оставленную родину. Вот, только, смывшись - они потеряли связь с происходящим. И потому несут пургу - обратной связи лишившись. :)

>Фиксируем. Нынешняя российская наука в подметки не годится советской, а вот советская кое в чем превзошла царскую.

Не то фиксируете. Опять же, пытаясь натянуть сову на глобус - то есть "царскую науку" посравнивать с СССР-овской. Да. Кто-то недавно мне говорил что так не стоит делать. :)
А фиксировать надо то. что наука СССР, выраставшая на осколках царской, так и не приобрела жизнеспособности.

>Механиз процесса очень прост. Не давали денег.

Что. Все дело в деньгах? Меркантильненько. :)
А, знаете, сегодня - денег дают. Не так чтобы по РФФИ-вски. Но за те деньги - нет отдачи никакой, кроме отчетных бумаг. Но это не результат, который ждут от науки, на самом-то деле.

>Вместо науки занялись распилом. Два.

А что затяготели к распилу?

>В советской науке ничего распилить было нельзя, так как деньги давались в виде безмалички и ставок.

Можно. Безнал - не препятствие.

>Мозги деградировали. Три.

Скорее - раз. Но что ж они так? Во второй по отчетности научной системе было нечем заняться. что б напрягало и развивало мозги?

>Ни одного нового прибора для учебы не куплено за 20 лет.

А зачем? Если толку нет от этих выпускников? Ни производству ни "науке" не требуется столько спецов.

>Это только когда мягко, а если жестко, то очень и очень верный вывод.

Ни в дугу. Может вы советуете другим пробовать прыгнуть выше головы чтобы посмеяться над результатом...
Но сегодня не до жиру. Максимум возможного - собрать осколки. И собирать их будут. надеюсь, с прикладной науки.