От А. Решняк Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 28.11.2011 17:50:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Странно, один частник может, а целая толпа "специалистов" импотентна, странно.

>ЧАСТНЫЙ бизнес ... был уникален. В нем сам черт не мог разобраться, кто и чем владеет...

>Количество связей растёт с числом участников как факториал. Это - быстрее экспоненты. Схватишь за руку одного, а ему хоть бы хны. Да что ВЫ, я миноритарный акционер. Ну да, решением собрания акционеров, директор. Но у меня-то сопли. 3% акций. Все решает собрание.

>Правда, у этого миноритарного акционера есть акции ещё сотни АО на сумму в сотню или тысячу раз превышающую акции в своём. И именно поэтому десятки миноритарных акционеров его АО подчинены именно ему. Но для закона - он никто и ничто. Исполнитель воли собрания. Которое целиком в его ежовых рукавицах.

Такую постановку "проблемы" можно было ожидать от кого угодно, но только не от Станислава Покровского (самого Станислава Покровского!).
Что-то подобное мог "лепетать" какой-нибудь асистемный "бездарь из ФСБ", коего родители "трудоустроили" по блату в органы, привыкшего пожинать плоды чужого труда. Тем более Вы имеете БОГАТЫЙ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ОПЫТ ведения дел СОБСТВЕННОЙ КОМПАНИИ (частный предприниматель, владелец собственного бизнеса).

Вот это действительно какой-то "анекдот", да любого "шумахера" в бизнесе легко вычислить по сделкам и связям, пыль в глаза пустить можно только один раз пока не пойман, а один лишь раз обмануть несёт славу нечистоплотности на много вёрст вперёд. Или "восхищение" качеством управления, когда всё население вымораживается нищетой?

У некоторых "технарей" есть системный "пробой" на неосязаемые материи, чего нельзя взвесить по массе или измерить скорость, таким неподвластны "стихии правовых границ", но я то знаю Вас, у Вас с этим как раз всё в порядке, может Вам больно разочаровываться в некоторых ранее сложившихся своих мнениях? Так ведь Вы же как раз учёный человек и сами боретесь за преодоление ретроградных "окаменелостей", привносите новые знания, даёте свет знаний обществу.

Будь такая возможность, я бы купил акций Вашей компании, настолько велика уверенность в Вашем экономическом профессионализме и устойчивости Компании.

С уважением.