|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
29.11.2011 05:46:44
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Я - не частник
Формально я и вправду частный предприниматель.
Но только формально. В условиях современного законодательства.
Я и стал-то предринимателем, поразмыслив, что в тогдашних условиях(конец 90-х) других способов обеспечить себе возможность заниматься наукой у меня нет. В научно-исследовательских институтах царило запустение. Экспериментатору нужны деньги хотя бы на отвертки и изоленту. Их не было. Я эту радость мог себе позволить исключительно за счет предпринимательства.
А вообще-то я " красный". Большевик со стажем с 1916 года - года вступления в партию моего деда.
Я не умею работать на себя. Мне это не интересно. На страну, на народ, на утверждение его высших ценностей - совсем другое дело!
Знаете, чего мне остро не хватает?
Кровати, заправленной солдатским одеялом. Прокуренной, хоть топор вешай, комнаты, в которой я с единомышленниками решаем вопросы хоть над чертежами лунной ракеты, хоть над картой боевых действий.
Еще в 1979 году(в 19 лет) я вдруг обнаружил формулу жизни:
Хочу творить!
Чтоб мысль летала птицей.
Чтоб задыхаясь в дыме сигарет,
Мосты чертить
К неведомым столицам
Нащупанных локатором планет.
Это мой текст. Ну какой из меня после этого предприниматель?
Я - "красный директор". В другой обстановке стану "красным комиссаром" или "красным офицером". А если надо - рядовым. Самозарядный карабин Симонова(СКС) так в руки и просится. Он лично мне симпатичнее автомата Калашникова, система абсолютно та же, но патронов меньше жрет. И немного длиннее - штык работоспособнее.