|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
23.11.2011 21:42:49
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Анекдот
Русский(еврейский) ЧАСТНЫЙ бизнес в ж/д и хлеботорговле был уникален. В нем сам черт не мог разобраться, кто и чем владеет. Это были холдинги. У такого-то АО столько-то процентов акций другого АО. Когда этих АО всего два, разобраться можно. А десять, двадцать, сто?
Количество связей растет с числом участников как факториал. Это - быстрее экспоненты. Схватишь за руку одного, а ему хоть бы хны. Да что ВЫ, я миноритарный акционер. Ну да, решением собрания акционеров, директор. Но у меня-то сопли. 3% акций. Все решает собрание.
Правда, у этого миноритарного акционера есть акции еще сотни АО на сумму в сотню или тысячу раз превышающую акции в своем. И именно поэтому десятки миноритарных акционеров его АО подчинены именно ему. Но для закона - он никто и ничто. Исполнитель воли собрания. Которое целиком в его ежовых рукавицах.
Вот и весь сказ.
Победа социализма в России имела важное и СКРЫВАЕМОЕ измерение. Все эти сложные и запутаные связи, не поддающиеся юридическому расследованию совершаемых в этой "мутной воде" преступлений, были гениально разрулены "военным коммунизмом" - обесцениванием всего, что мерялось деньгами. Ленин, как Александр Македонский, "разрубил гордиев узел". Советская печатная машина уже к весне 1918 года превратила деньги в полный хлам. И параллельно обезвредила гадючьи клубки еврейских АО.
И все - под поддержанную евреями всего мира барабанную дробь: "... до основанья, а затем..."
Основы их существования, их общак - под основанье! Не без трудов, лишений и жертв. Без них - нельзя. "... дело прочно, когда под ним струится кровь"(А.Н.Некрасов)
Я лично с каждым годом все более и более поражаюсь гению Ленина. Так вчистую переиграть своры "диких собак Декана"... - Это именно гениально.